Небольшой отчет о Московском десанте
Мегареспект организаторам и всем учасникам! Каталка получилась на 5, солнце, снег, иногда даже ветер =)) . Первые 500 метров после старта ветер пел в стропах и обещал домчать всех учасников до Дубны за пару часов, но затем чегто испугавшись решил уйти на вторую половину дистанции оставив кайтеров наедине с редкими короткими порывчиками до 3-2м/с. Но десант не растерялся и стал срочно вынимать самые большие кайты из своих рюкзаков и тихонечко от порывчика к порывчику выбираться на точку "Х". Заехав за мыс, тутже с легкой руки названный мысом доброй надежды( ибо после него сразу задул верер), и заправившись горяченьким чаем :D на привале, катеры понеслись дальше к острову Святой Елены. (на том учаске была пара мест где корочка наста скрывала под сабой снежную кашу с водой, лыжи пробивали наст,а на доске лужи пролетались без особых проблем путём езды на полной плоскости без закантовки, но наперед же не знаеш где она появиться эта лужа , и решив особо резко зарезаться к ветру я с удивлением обнаружил себя лежащим в такой вот луже ) Тут надо сказать что в основном получалось идти одним длинным галсом по твердому снегу с надувами и барханами. По началу я отдуши повеселился попрыгав с надувов да и просто пофрирайдив между буграми и маленькими учасками голого льда, но гдето к середине пути мои пятки стали просить пушистого ровного снега а ноги друго галса :rolleyes: и тут начали потихоньку выключать ветер.... Благодоря подробной инструкции Санчеса в электричке, вовремя сообразил что пора резаться к другому берегу и ветерок, хотя и слабый снова стал надувать мой кайт Очередной привал у острова могильый и о чудо!! отехав от него метров на 50 по финешной 5-ти километровой прямой, десант поймал уверенный ветер в районе 5м/с. Тут уже начались веселые покайтушки народ прыгал, гонялся и просто кричал от наконецто появившегося ветра Подьехав к дамбе у меня открылось второе дыхание и я решил с неё попрыгать :o забравшись на нее обнаружил две вещи 1 - она состоит из здоровенных камней покрытых слоем снега (правда толстым слоем) 2- шириной она 3-5метров и после нее идет огромный овраг Вобщем доске это не понравилось :D Потом были штурм автобуса, захват вокзального кафе и теплая электричка до Москвы
vvtГы, эта самая Наташка, вчера вечером мне рассказала какую замечательную Рапиду они делают, да как Митя всех уделал :-) а про стропы 57м сказать забыла... видимо ;-)
... Хитрый монстр Митя на 10-ке Рапиде поставил стропы 57м и дотянулся до верхового ветра. Когда мы собрались на первую остановку он был уже в Дубне и ехал обратно. Причем против ветра, который уже нормально дул, на той же десятке, при его-то весе! Я его встретил на полпути, часть дистанции он просто летел по воздуху, это смотрелось очень красиво! Он доехал до Наташи и на буксире привез ее к основной группе на второй привал у острова св.Елены...
spinПротив ветра он ехал на 27-ми метровых, а с Наташей опять на длинных. Его отчет есть на параависовском кайтовом форуме. А Рапид действительно красавец. Если Митя меня на Инфинити не уговорит, точно Рапид семерку возьму.
Гы, эта самая Наташка, вчера вечером мне рассказала какую замечательную Рапиду они делают, да как Митя всех уделал :-) а про стропы 57м сказать забыла... видимо ;-)
Den-ZmeyУдлинители от Параависа обычно имеют в одной из петель ( обычно ее ставят со стороны ручек ) узелок. На него повесить дополнительную стропу проблем нет. Если продевать петля в петлю - стык получается очень гладким и если ожидается путаница в стропах (турбула или еще что нибудь) то лучше чуть подольше повозиться и сделать именно так.
самое простое - иметь с собой кусочки тонкого сефового шкотика с узелками на концах, типа как хвосты на ручах или на кайте, к которым накидными петлями крепятся стропы. Этакие переходники - с двух концов стропы накидываются. Или одна стропа продевается в петлю другой, получается как бы "замок" , это прочнее чем узлы, только продевать дольше, чем переходники привязать (только они должны быть заранее готовы, иначе одинаково по времени).
Bl@tnoyТолько буксируемый должен хоть немного уметь стоять на лыжах. Когда дочку на буксире возил - она меня стабилизировала, а приятель, первый раз вставший в тот день на горные лыжи - ронял на больших скоростях.
1- на веревочке 2 - так даже лутьше тк второй человек работает ка стабилизатор :d Наташа расказывала что Митя иногда просто висел между ней и кайтом :d :d :d