Марафоны вобще и в частности Конаково
подскажите, а то собираемся. Зимой не был там еще с кайтом. Отчеты читал, общался с участниками, но пока неясно вот что:
1. Можно ли как-то локализовать лужи. По описанию я понял, что их больше в первой половине пути, после поворота на восток. Не связаны они как-то географически с крутыми берегами, или с Мошковским заливом? Оттуда теплый сток идет, кто не в курсе. Идти предстоит в оттепель, и лужи интересуют.
2. Кто Мошковский залив видел, хоть издали. Лед там есть? Это важно, оттуда старт.
3. Про торосы никто не пишет. были? Другие аналогичные проблемы... Про бутылки битые я в курсе, клей берем.
4. Никто не знает случайно, переправа через канал в Дубне есть зимой? Я имею в виду, в сторону Конаково. Летом там паром ходит, а зимой, по льду можно ль перебраться? Эт для того, чтоб в Конаково от плотины вернуться, если вдруг на кайте не получится. Или наоборот, вдруг заброситься наветер захочется.
5. Лишний вес хочется дома оставить, а не сбрасывать по дороге :) Никто не пробовал одни ручки только таскать на все кайты? Если да, то какие лучше, длинные? Как с длинными на малом кайте, удобно ль? Завтра, может, сам попробую. До этого как-то мысль не приходила, эт скоко палок лишних...:)
6. Кроме удлиненья строп, что-нить еще в слабый ветер особенное можно придумать? Опять антициклон ведь ожидается. Ничего в голову не лезет... Два кайта зараз рулить никто не пробовал? Грот и фок, так сказать... :)))
7. ну и... что-т еще, может, посоветуете?