Температурный предел

Температурный предел
Места поблизости:
0    6 сентября 2005 г., 08:00:25 GMT+4 #257817
lyo
Температурный предел
имеем: - температура воздуха +15..+18 (утром 10) - температура воды +15 (Гисметео), реально фигзнаит, купающихся даже пьяных не видно.. - гидрик мокрый длинный, 3мм чревато ли катать при таком стечении условий? ps: форум мне статус "продвинутого" дал!) брешет глупая железяка! прогресса то НОЛЬ..(((
0    6 сентября 2005 г., 08:57:54 GMT+4 #257821
gleb
Lyo
- температура воздуха +15..+18 (утром 10) - температура воды +15 (Гисметео), реально фигзнаит, купающихся даже пьяных не видно.. - гидрик мокрый длинный, 3мм
Те же условия, только гидрик сухой. Вчера, в течение 1,5 часов предпринимались попытки стартовать на 10-м Психо2 в на Камчатке в Авачинской бухте. Старты были веселые, чел из воды выходить все 1,5 часа отказывался и несмотря на то, что это был скорее бодидраг, не замерз. Сегодня с ним тоже все нормально, даже соплю не пустил. Заявляет, что вошел бы в океанические воды при наличии катера в темп. от +5.
0    6 сентября 2005 г., 10:36:23 GMT+4 #257808
Den-Zmey Карелин
в сухом (Мистик 6-5-4) вполне кмфортно было в мае в Анапе
вода была градусов 9, потм по приезде и на Пле, думаю что не больше. В Мокром ребя часа полтора-два нормально выдерживали, потом подмерзали. Как вариант - одевать поддевку, хотя бы майку и штаны. а лучше купить неопреновый короткий гидрик в Марабу за 60 грина и под низ-утепляет реально. Вообще в мокром комфортно при темп воды 13-15 град, до 12 терпимо, ниже уже холодновато. Опять же если ты будешь кататься - то есть зашел по колено, стартанул и поехал, и редко убираться с головй под воду, то может и в более холодной воде сможешь. У меня проблема с нсоглоткой-вгидрике тепло. А вот при прыжках-уборках люблю черпануть носом холодной водицы. Потом насморк, иногда перееходящий в воспаление горла.
пользователь удалён 6 сентября 2005 г., 11:35:32 GMT+4 #257803
пользователь удалён
Вот тут есть моя тема "Летнее кайтание с Питерской погодой".
пользователь удалён 9 сентября 2005 г., 12:13:30 GMT+4 #257804
пользователь удалён
Тут всё индивидуально. Помимо упомянутого выше, объективно дофика зависит от толщины твоей подкожной жировой клетчатки, то бишь сала, и силы ветра, ибо сам понимаешь, 18 градусов при ветре 5м/с - это одно градусы, а при 15 м/с градусы совсем другие. )) Например, у меня приятель есть, так он в Египте летом на дайвинге в семёрке мерзнет, когда я в пятерке потею. По поводу болотных непредсказуемых условий, из своего опыта могу сказать, что желательно брать раздельный костюм, т.е. куртка+штаны+капюшон. Лучше пятерку. Тогда яйца и другие унутренние органы всегда в тепле будут, ибо на пузе получится 10мм защита. Если запреешь, то легко юзать штаны или куртку отдельно. Опять же на трёшку-поддёвку легче нацепить раздельно куртку или штаны, имхо.
0    9 сентября 2005 г., 12:47:23 GMT+4 #257818
lyo
сальцо к сожалению имеется..) вобщем думаю при наличии боле-менее несопливого состояния, головы и механизма анализа самочувствия в ней, температура окружающих субстанций определяет итоговую продолжительность каталки.. в 3ке мокрой длинной с надетыми над и под одеждами, И термосом горячего чая, полотенцем и сухим одеянием в машине можно наверно рассчитывать на какое то количество минут кайтанья)))
0    9 сентября 2005 г., 15:46:55 GMT+4 #257819
major
major
Практика такова! У нас в Калининграде в сухом костюме Оушен Родео (под ним естественно что то оеплое) народ катался еще в январе декабре, вообщем пока залив не замерз =)
0    9 сентября 2005 г., 16:37:37 GMT+4 #257814
schizo
major >> вашим парням нужно к нам ехать на зимовку.. Баренцево море в районе Мурманска никогда не замерает.
0    13 сентября 2005 г., 12:25:29 GMT+4 #257815
val
по моему опыту виндсерфинга - кататься можно, пока температура воздуха не меньше 5 градусов. Причем достаточно комфортно. А дальше уже руки мерзнут, а нормальных перчаток почему то ни у кого нет. Это осенью, потому-что весной при такой температуре обычно еще лед стоит. На кайте ситуация другая - в воде чаще находишься. Но если не особенно прыгать, а просто гонять туда-сюда, то наверно можно и при любой температуре. Одна только проблема - а вдруг ветер стихнет или чего сломается - и придется долго в воде сидеть - вот это уже плохо.
0    13 сентября 2005 г., 15:50:54 GMT+4 #257809
Den-Zmey Карелин
настает другая проблема, потеря подвижности...
если конечно в состоянии купить мягкий костюм от Океан Родео, то еще более менее. А чем толще гидра, всякие поддевки, гидроноски в тапки или тапки толстые, толстые перчатки - превращаешся в толстого медведя, погонять еще куда не шло, а вот попижонить-попрыгать уже некомфортно, да и уборки головой в воду вероятнее становятся... Проще уж дешевый тур в Египет или по спецухе в Анапу на пару дней. Немного денег, а удовольстия на порядок больше.

Читает эту тему:
один гость