сестра бабулисогласен с вышеуказанным, но по моему парни перепутали тример и дипауэр..
При затягивании триммера угол атаки меньше - легче резаться, меньше поднимает... Но быстрее разгоняется сам кайт - это может доставить проблемы. А "горбатится" он будет при отпущенном дипауэре и перетянутых клевантах (их надо по-другому регулировать).
UhinЭто ты про триммер написал (depower strap на рисунке).
Хотелось бы разобраться теперь еще и с терминологией. 1. В моем дипауре от выпики (фал через блочок фиксируется в щели с зазубринами, блочок привязан к тяговым стропам) один конец фала идет к трапеции через планку второй свободный- я натягиваю, фактически укорачиваю тяговые, центральные стропы и уменьшаю угол атаки. Это я называю затянуть дипауэр. Ослабить дипауэр -это увеличить рабочую длину его фала и фактически удлинить тяговые стропы. Угол атаки тоже увеличится. Это так?
Bl@tnoyЧто такое вообще дипауер? Я всегда думала, что это возможность оперативно изменять длину строп (силовых). Эта длина регулируется триммером. Я думаю, как Ухин. Триммер длиннее - силовые длиннее, угол атаки больше, кайт тянет сильнее... В чем же мы неправы? Или вы дипаером называете ход планки и возможность ей работать?
наоборот при оттягиванье(ослаблении) депаура угол атаки уменьшается и кайт легче противостоит ветру а при затягивании депаура угол атаки увеличивается и тяга возрастае, на некоторых моделях кайтов он работает по другому поджимая заднюю кромку и "горбатя" кайт зы непутать тример и депаур (тример - настройка длини депаура)