sed_alexдля голого льда самые правильно-удобные лыжики с самой прямой геометрией и МАКСИМАЛЬНОЙ торсионной жёсткостью. Самый сок это старинные спусковые лыжи-рельсы. Кантик свежеточеный на уголок меньше 90 и в путь...
Вот задался вопросом какие лыжи подойдут для катания по голому льду при весе 70-75кг и росте 184см. только не подумайте что я думаю предать сноуборд - ни в коем случае нет :d, интерес связан с тем что судя по всему в этом году снега у нас не будет, говорят Волга встанет в середине января, ну а что такое сноуборд на голом льду - мой копчик помнит до сих пор :)
SCHIZOу меня тренировочные лыжики к2 мерлин 198см с радиусом около 30 метров. Так на льду на скорости при точёных кантах лыжики превращаются в хлопушки - издалека слышно. Грузишь носок -приводишься, грузишь пятку, носок всёравно приводится, а потом с весёленьким звуком срывается и так пару раз в секунду ;)
lalex >> а ты попробуй в хороший ветерок на карвах по голому зарезаться ;) Особенно если они с радиусом меньше 20м. Самое мягкое описание такого действа - корова с кайтом на льду издающая неприличные звуки. Точи канты или не точи все равно унесет, геометрия подводит. Вот Хантер наверняка видел или пробовал и потому знает что рекомендовать...
AlexHunterИ я о том же :) хоть и имею саломоны двухметровые практически не приталеные. До этого были почти прямые кастли 205см дак горя не знал. Жалко не во все машины помещались - пришлось продать. "рельсы" на льду - то что надо.
у меня тренировочные лыжики к2 мерлин 198см с радиусом около 30 метров. Так на льду на скорости при точёных кантах лыжики превращаются в хлопушки - издалека слышно. Грузишь носок -приводишься, грузишь пятку, носок всёравно приводится, а потом с весёленьким звуком срывается и так пару раз в секунду ;)
AlexeiБлин, ну вы ваще читали че человек написал?! Ему для льда нужны лыжи! И тут без вариантов, хоть и даже для фрирайдовых покатушек, а не гонок. Чем прямее лыжи и заточенные канты, тем лучше именно для льда.
ПРЕДАТЕЛЬ!!!! На самом деле, если ты хочешь ездить как паровоз в разные стороны, то безусловно купи себе хоть 3-х метровые лыжи! Прямые, и длиные и старые как ленин.