Лыжи для голого льда.
Места поблизости:
0    26 декабря 2005 г., 23:34:34 GMT+3 #262910
sedalex
Лыжи для голого льда.
Вот задался вопросом какие лыжи подойдут для катания по голому льду при весе 70-75кг и росте 184см. только не подумайте что я думаю предать сноуборд - ни в коем случае нет :d, интерес связан с тем что судя по всему в этом году снега у нас не будет, говорят Волга встанет в середине января, ну а что такое сноуборд на голом льду - мой копчик помнит до сих пор :)
0    27 декабря 2005 г., 00:12:28 GMT+3 #262915
Lalex
годятся любые точеные лыжи
если умеешь зарезаться. Но особенно песенно на карвах - разогнаться на рекорд врядли, зато контроль потрясающий - врезаться с размаху на полный кант не проблема. Впрочем, кто на горе хоть раз ложился на склон, тот поймет.
0    27 декабря 2005 г., 00:31:31 GMT+3 #262925
alexhunter
sed_alex
Вот задался вопросом какие лыжи подойдут для катания по голому льду при весе 70-75кг и росте 184см. только не подумайте что я думаю предать сноуборд - ни в коем случае нет :d, интерес связан с тем что судя по всему в этом году снега у нас не будет, говорят Волга встанет в середине января, ну а что такое сноуборд на голом льду - мой копчик помнит до сих пор :)
для голого льда самые правильно-удобные лыжики с самой прямой геометрией и МАКСИМАЛЬНОЙ торсионной жёсткостью. Самый сок это старинные спусковые лыжи-рельсы. Кантик свежеточеный на уголок меньше 90 и в путь...
0    27 декабря 2005 г., 00:45:04 GMT+3 #262923
schizo
lalex >> а ты попробуй в хороший ветерок на карвах по голому зарезаться ;) Особенно если они с радиусом меньше 20м. Самое мягкое описание такого действа - корова с кайтом на льду издающая неприличные звуки. Точи канты или не точи все равно унесет, геометрия подводит. Вот Хантер наверняка видел или пробовал и потому знает что рекомендовать...
0    27 декабря 2005 г., 00:53:32 GMT+3 #262926
alexhunter
SCHIZO
lalex >> а ты попробуй в хороший ветерок на карвах по голому зарезаться ;) Особенно если они с радиусом меньше 20м. Самое мягкое описание такого действа - корова с кайтом на льду издающая неприличные звуки. Точи канты или не точи все равно унесет, геометрия подводит. Вот Хантер наверняка видел или пробовал и потому знает что рекомендовать...
у меня тренировочные лыжики к2 мерлин 198см с радиусом около 30 метров. Так на льду на скорости при точёных кантах лыжики превращаются в хлопушки - издалека слышно. Грузишь носок -приводишься, грузишь пятку, носок всёравно приводится, а потом с весёленьким звуком срывается и так пару раз в секунду ;)
0    27 декабря 2005 г., 02:16:56 GMT+3 #262924
schizo
AlexHunter
у меня тренировочные лыжики к2 мерлин 198см с радиусом около 30 метров. Так на льду на скорости при точёных кантах лыжики превращаются в хлопушки - издалека слышно. Грузишь носок -приводишься, грузишь пятку, носок всёравно приводится, а потом с весёленьким звуком срывается и так пару раз в секунду ;)
И я о том же :) хоть и имею саломоны двухметровые практически не приталеные. До этого были почти прямые кастли 205см дак горя не знал. Жалко не во все машины помещались - пришлось продать. "рельсы" на льду - то что надо.
0    27 декабря 2005 г., 10:16:34 GMT+3 #262933
alexei
ПРЕДАТЕЛЬ!!!! На самом деле, если ты хочешь ездить как паровоз в разные стороны, то безусловно купи себе хоть 3-х метровые лыжи! Прямые, и длиные и старые как ленин. Если не парят тебя езда на расстояния, а нравится свободно кататься, то лучшим в будующем году будут лыжи с технологией маг3, от сноубордной!!! компании мервин (так что не предашь). Сноуборды с такой технологией уже лучшие для льда, потомучто делались для леденых стенок пайпов. А тот кто боится протестить, ну и фиг с ним. Лыжи будут для нормальных пацанов в широких штанах. Настоящий ньюскул для пайпа, т.е. твинтипы, что лучше всего подходит для фристайла со змеем. Сам тестил сноуборд, и друзья мои тоже. Общее мнение - на льду держит как на хорошо заратраченном склоне. Смотрите инфу на сайте производителя
0    27 декабря 2005 г., 11:16:36 GMT+3 #262929
kcb
Alexei
ПРЕДАТЕЛЬ!!!! На самом деле, если ты хочешь ездить как паровоз в разные стороны, то безусловно купи себе хоть 3-х метровые лыжи! Прямые, и длиные и старые как ленин.
Блин, ну вы ваще читали че человек написал?! Ему для льда нужны лыжи! И тут без вариантов, хоть и даже для фрирайдовых покатушек, а не гонок. Чем прямее лыжи и заточенные канты, тем лучше именно для льда.
0    27 декабря 2005 г., 11:21:30 GMT+3 #262934
alexei
Говорю же, ссылку посмотри! ;))
0    27 декабря 2005 г., 13:19:33 GMT+3 #262911
sedalex
Такс проскочила интересная инфа "сноуборд на голом льду" - пошел искать.... P\s В прошлом сезоне на свежеточеных кантах на доске 166 выглядел на голом льду почти как корова :) разгон - срыв с канта - прыганье на копчике с соскребанием льда кантом и так с много много раз.., потом нашел угол при котором доска не срывается со льда и гордо пару раз проехал мимо буеристов :)

Читает эту тему:
один гость