Как грамотно связать стропу?

Места поблизости:
0    9 января 2006 г., 04:24:26 GMT+3 #263618
serega-kolokolov
Посоветуйте, каким узлом связать два конца разрезанной стропы.
0    9 января 2006 г., 10:15:45 GMT+3 #263614
tormozz
встречный
вообще, подойдет хоть "проводник" - ну, как кулек с конфектами завязывают. я спользую встречный узел - он нормально держит на стропе и компактнее первого. вяжется так: Для вязания узла мы делаем на одной из строп простой узел (1). Концом второй стропы двигаемся вдоль ходового конца, выходящего из узла, и повторяем его рисунок (2, 3). Движение второй стропы идет как бы навстречу уже завязанному узлу на первой, отсюда и название узла. После выполнения встречного движения затягиваем узел (4). Так же можно вязать встречную восьмерку - "фламандский" узел, если простой встречный почему-то тянется или ползет. хорошие картинки тут из той же оперы, с практически тем же расходом стропы ткацкий, но он сильне затягивается под нагрузкой, а я этого не люблю :)
0    11 января 2006 г., 00:02:04 GMT+3 #263619
serega-kolokolov
Хе, завязал фламандским. Завтра буду проверять :)
0    11 января 2006 г., 15:08:49 GMT+3 #263605
Lalex
Обсуждали с год назад, дело тут не чтоб не развязалося, а самое главное - стойкость на разрыв. Она ниже самой стропы почему-то считается, и зависит от скругления нити в узле. Чем меньше излом, тем прочнее - встречный очень хвалят, типа 70% прочности, а вот ткацкий тут не рекомендуют - 40 и ниже. Но кроме узлов ведь есть еще и сплетки... Только отрезки нитей нужны. Вот подогнать длину строп дома довольно сложно, типа доски надо со штырьками и мотать параллельно, иначе как? Или ты думаешь на природе, узлами потом скомпенсировать? У меня комплект строп лежит восстановленный, узлов 5 не меньше разных, но только уже резервный, конешно. На худой конец, плоские стропы можно ведь и сшить, даже с накладкой, чтоб соблюсти длину максимально. На машинке вряд ли, хотя если подложить бумагу, может получиться типа обмотки зигзагом. Ну а вручную за всю малину...сиди, штопай - токо я не пробовал, лень. Но наверно можно, почему нет?
0    11 января 2006 г., 15:25:33 GMT+3 #263615
tormozz
ну, ткацкий ломает сильнее, конечно, там же диаметр обхвата узлом ровно по одной толщине стропы. я его его просто раньше узнал и помянул. меня вот всегда занимал узел, называемый "австрийский проводник"(он же, оказывается, Бергшафт) он, де, не ломает, как обычный, а что не затягивается вусмерть - это лично проверено. он не очень красивый, может быть, но работает хорошо. и на стропах тогда им промежуточные петли укорачивающие вязать можно. картинка тут
0    11 января 2006 г., 15:36:58 GMT+3 #263616
gleb
порезал кантом силовую стропу, поменял их местами с управляющей, на Gyro они все 4 одинаковые, связал хз как называется, пишут потеря прочности 20%. Узел сожрал 5 см чтоли. Проблем никаких.
0    11 января 2006 г., 16:51:59 GMT+3 #263620
serega-kolokolov
Глеб
порезал кантом силовую стропу, поменял их местами с управляющей, на Gyro они все 4 одинаковые, связал хз как называется, пишут потеря прочности 20%. Узел сожрал 5 см чтоли. Проблем никаких.
Грейпвайн такой узел называется. А вот мне сегодня оценить собственные труды не получилось. Когда размотал стропы оказалось, что обе силовые стропы надрезаны и держатся на честном слове (одну вообще руками разорвал). Если бы не Фотон со своими кайтами, пришлось бы нисчем ехать домой. Вот теперь думаю, что при таких раскладах узлы вязать как-то не гоже. Нужно укорачивать обстрачивать все четыре. Епрст, почему такие косяки случаются когда прогнозззззз.
0    11 января 2006 г., 22:52:37 GMT+3 #263617
gleb
Мда. Законы подлости...
0    16 января 2006 г., 21:19:04 GMT+3 #263622
bazil
как специалист по вязанию узелком :) (спсиб дюне раш) могу посоветовать не плохой сайт по узелковязанию :)
0    17 января 2006 г., 02:07:15 GMT+3 #263602
sedalex
Сегодня пришел с работы в 23.40 почитал форум и до настоящего времени занимался "макраме" вязал узелки на стропах :) после буеристов 12 Грейпвайн'ов завязал :( чтобы небыло расхождения в длине скорее всего придется ставить удлинители из тонкой альпинистской веревки, ИМХО проще ими скомпенсировать и уровнять длину строп.

Читает эту тему:
один гость