Сшить парафойл
Места поблизости:
0    30 сентября 2008 г., 11:28:04 GMT+4 #265874
Lalex
Сшить парафойл
наткнулся на подборку чертежей в интернете, с рекомендациями и все такое. Задумался - народ шьет, почему бы и нет? Если у кого есть опыт по изготовлению фойлов, или просто интерес, отзовитесь... Что самое сложное? На перый взгляд дело-то простое, расчертил-сострочил... Понятно, начать с пробной пилотажки - как раз метра полтора-два на повестке дня. Для меня загадка пока одна, но капитальная - откуда материал достать? Можно и туристский каландр конечно, на пробу, но сразу ясно - в идеале нужен спинакерный рипстоп или что-то вроде.
0    30 сентября 2008 г., 12:08:03 GMT+4 #265883
andrew
На Авиамоторной есть магазин для туристов водников, сайт у них есть, там можно купить недорого. Как называется не помню, идти метров 100-200 от перекрестка у метро в сторону платформы Новой. С правой стороны.
0    30 сентября 2008 г., 13:15:52 GMT+4 #265884
kartuz
если шитьем заинтересовался то тебе сюда: в форуме ищи народ много чего щьет и делает. правда чтото с серваком, упал чтоли? по твоей ссылке планы ну очень старые . интересней чтото поновей сконструировать. тряпку у вас в Москве в Айсберг -текстиле можно купить. а вообще для пилотаги любая болонь не очень тяжелая подойдет,неубиваемый кайт получится
0    30 сентября 2008 г., 14:19:00 GMT+4 #265887
laozy
Материала сколько угодно и разных расцветок и , что самое главное, продают от 1 погонного метра в Текстиль Профи. Продаю Гельвенор и Каррингтон, а также Таффету (из нее тоже кто-то умудряется шить неплохие агрегаты). Фирма называется "Айсберг текстиль". Также можно найти там много чего интересного, например дакрон или выписать материал для баллонов, правда дорог он. А фурнитуру, правильно писали на м. Авиамоторной в "Просторе" продают. Вот что сшил я Немного не кайт, но все-равно летает...
0    30 сентября 2008 г., 14:41:59 GMT+4 #265875
Lalex
C-c-спасибо! Не знал, что так просто с тканью. Таффету ну ее, а вот гельвенор и каррингтон очень интересует. Туристские плащевки/кордуры я знаю где брать, но из турина как-то ничего изящного и легкого не выходит - что ни сошьешь, то "пулемет получается" :D Сложного ничего пока мне и не надо, мож думаю, даже и не многостропник а одно-чего-нибудь сварганить для начала, для фану, а там как пойдет... Сперва пристреляться. А фурнитура эт что имеется в виду? Строп все равно там нету, а нитки-тесьму на петельки в любой галантерее можно взять. 2Ночной бриз: лихо! А это разве не кайт на фото? Параплан, неужто???
0    30 сентября 2008 г., 14:56:47 GMT+4 #265896
vvs
...если чисто интереса ради,то велкам по ссылке kartuzа (когда форум заработает). Меня лично сам процесс увлекает.Ужо несколько лет фойловые арки покоя не дают :rolleyes: ....
0    30 сентября 2008 г., 16:15:09 GMT+4 #265881
belcka
я сшил за месяц 13 метровый универсальный купол чуть с женой не развелся... каждый день по пару часов вечером то с апликациями то со стропами то с выкройками, весь дом в нитках.. увлекателен сам процесс когда идут испытания приходит разочарование... не управляется. схлопывает уши, медленный. часто рвется из за того что сэкономил гденибудь..... и т.д. и т.п. не даром производители тратят кучу времени и делают множетсво протатипов перед тем как выпустит продукт на рынок. в результате так и лежит в мешке разорваный.. Имхо купить заводской, старый с рук и латать его проще и дешевле, чем сделать новый
0    30 сентября 2008 г., 17:24:19 GMT+4 #265873
Lalex
ну ты же сам знаешь, начинать лучше с простотипа :)
Понятно, ежель быка за рога, то и матерял зря изведешь, и настрой потеряешь ;) Цель не деньжат наэкономить, мне разобраться важно... Ну и кое-что из того, что не купишь, состряпать. Но тоже простенькое, чисто для себя для фану. Так что развестись с женой не грозит, наоборот, думаю ее заинтриговать - она у меня мастерица :D 2Дэн: мастерство мастера еще и в том, чтобы сразу понять - выйдет девайсина или нет. Я обычно сразу знаю, и за нереал не берусь... Все что сочинил - работает до сих пор. Починка-переделка дело хорошее, но душа просится в полет... Иногда :) Ты же сам подбодряешь тему про доски, вот бум щитать, мне обидно за крылья стало - доски знач можно, а кайт нифига? :D
0    30 сентября 2008 г., 17:26:43 GMT+4 #265869
Den-Zmey Карелин
заходили знакомые парапланеристы....
у них много контор, кто шьет, кто ремонтирует. некоторые за пределами Москвы, шьют недорого... ну вот рассказали что иногда дают им посто образец и те шьют им не дорого копию любого фойла. У них и машински правильные и комплектующие все есть, но сьэеономить получается проценто 30-50. Как бы может для себя и ниче. а продать потом непонятный кайт труднее или дешевле придется. Планку стропы все равно нужно покупать отдельно. Иногда проще поискать бу стоки. Да и я забыл, когда у меня было время свободное. Вот все порывают доизрасходовать материалы на доски, склеить несколько штук, никак не получается. Если у кого времени валом а денег не очень, то наверно актуально....
0    30 сентября 2008 г., 18:33:07 GMT+4 #265895
wallera
2 aLL тряпочки кому интересно продаются в Айсберге (ГЕЛЬВЕНОР ,СПИНАКЕРНАЯ ТКАНЬ, ТАФЕТТА(ДЛЯ ВОДУШНЫХ ШАРОВ)И ПР хРЕНЬ) по-Новорязанскому Шоссе пос Октябрьский(10КМ ОТ мкад) там Центр Тканей
-"Айсберг" внутри Директриса Лариса не помню отчества телефон где-то был, стропы Есть в Подмосковье пос Грибки по Дмитровскому Шоссе "московское представит. питерской компании ФОРДЕВИНТ " ВО вЛАДИМИРЕ ЕСТЬ КОМПАНИЯ ПРОДАЕТ сТРОПЫ "Liros" With Dynema ШИТЬ ЛУЧШЕ НА ПЕРИФИРИИ КАЙТ 12М2 БУДЕТ СТОИТЬ ГДЕ-ТО 4 ТЫР Параплан 28м2 (копия одного известного Бренда:D ) шили за 7 тыр ПОШИТО БЫЛО ПРИМЕРНО 40 КУПОЛОВ вСЕ ЛЕТАЮТ НАРЕКАНИЙ НЕ БЫЛО!

Читает эту тему:
один гость