как это было.
Итак...
Решил написать,отчетик по тому, как это было... Для самого очень познавательный опыт, только лучше бы его не было.
Пускай другим будет наукой.
Началось с того, что мы приехали на поле, ветер дует выше обычного и как-то порывы не чуствуются, хотя я точно понимаю, что они есть... но в виду того, что в течение двух недель не катал и настроение было забыться(забылся :)) приняли решение полетать.
Причем решили расскладывать змеюку 9.5м Гирю(что нам... кабанам). Далее был запуск и вроде все нормально. загнал в зенит, кайт весит, ветер дует. Поводил его там вроде все нормально(видать порывов не было).
Прошу предоставить мне агрегат в виде маунтин борда. Далее, понимая, что ветер выше среднего держу кайт практически в зените - на 11 часов, проезжаю наверное метров 50 и.... лювлю порыв. Далее сказка, лечу наверное метров 30(успел из маунтина выпрыгнуть, правда сейчас не понимаю правильно ли я это сделал), все таки понимая серьёзность происходящего увожу кайт в зенит и парю... вернее меня просто сносит. В этот момент эйфории успеваю посмотреть на Костяна и приземляюсь, на ноги ... тут как-будто я теряю память на секунду... далее перевожу взгляд на кайт и понимаю все... это *********а. Кайт находится в центре ветрового окна, далее рывок и меня выдергивает вперед метров на 10 и кидает на землю, плашмя, именно тогда я видать и сломал руку. После падения я путаюсь в стропах и понимаю, что никакая страховка уже не поможет, несет на дорогу, надо спасаться, кайт выписывает петли в центре окна и управлять я им при всем желание практически не могу. В итоге каким то не человеческим усилием я все так выпутываюсь, дергаю стрховку - змей лежит... и я лежу. В правом глазе все звенит,картинка не состыковывается, еще и головой приложился.
Потом было много мата и укладка гипса.
Сейчас сижу анализирую, что сделал не так и понимаю, забыл включить мозги - нужно было даже не разворачиваться, а ехать домой. Очень печальный опыт. Сейчас сижу грущу, что срывается новогодний отдых в Болгарии, в Египет тоже не поедешь купаться... одни словом дурак, а кто в этом виноват? - только я сам. Паршиво...
Вот такая вот наука.
По управлению, вроде казалось бы делал все правильно, но как кайт оказался в центре окна, сейчас сам понять не могу, действительно, как-будто меня на секунду вырубило.
P.S. как уже говорили, ходил к врачу, посмотрел на снимок - треснула кость рядом с суставом у запястья, и кусок кости в сторонке стоит. далее невролог сказал, что есть сотрясения и надо в больницу на неддельку ложиться. Этого вроде делать не собираюсь... в среду на работу уже выходить надо. :( Буду отходить...