Выбор первого компекта для кайтсерфинга

Места поблизости:
0    18 апреля 2007 г., 22:02:35 GMT+4 #285471
chel
Понимаю что совсем не оригинален, и тема выбора первой снаряги сто раз обсуждалась, но прогресс не стоит на месте, технологии и параметры подбора меняются, по сему открою тему... Информации начитался много, но четкого мнения пока нет. Итак, беру первый кайт, брать новый топ кабриновский (больно распиарены они на kites.ru) не хочу т.к. уверен что по началу будет кайт и на деревьях висеть и об камни биться и в воде плавать не переставая. Да и вообще врядли я в первый год смогу использовать его возможности, а на следующий уже новые появятся более стабильные и т.д. тогда и куплю... Из опыта - неплохо катаюсь на сноуборде (с бигов прыгаю с простыми вращениями, джиб), раньше катался на агрессивных роликах, так что представление о полетах и падениях имею... Поэтому хочу взять прошлогодний бюджетный б.у. вариант классику или боу, главные требования чтобы полегче учиться было, можно было прыгать (это цель) и диапазон ветров подходил к обычному питерскому (3-10 м\с). Как я понял боу стабильнее на порывах, с более простым перезапуском но тупые в рулежке. Отсюда вопросы: 1) Насколько сложно перезапустить пятистропную классику, посилом ли это новичку или же придется барахтаться где-нить метрах в 100 от берега уповая на чудо? 2) Насколько плохо классика ведет себя на порывистом ветру или всеже не все так ужасно? 3) Насколько сложно новичку управлять большим боу? 4) Какой размер взять (вес 70, рост 173, кататься в Питере при слабых ветрах 3-10 м\с)? С классикой все понятно - совершенно четко всюду советуют брать 16. А вот боу надо примерно 14 (16 плохо рулится, тяга 14 боу примерно равна 16 классике). Но 14-ых размеров мало/нет в прошлогодней линейке, в основном все продают 16 (кросбов первый или свичабл) реже 12. Однако общался тут с продавцом 16 кросбоу - он четко сказал что 16 мне будет велик, а 12 боюсь уже слишком мал для слабых ветров или хватит и 12? 5) Стоит ли вообще гнаться за боу или же вполне можно учиться и на классике? 6) Есть предложение - Прошлогодний Такун Вук 16 в полном комплекте в идеальном состоянии за 14 т.р. Уверяют что кайт шоколадный вообще. Как считаете, стоящее предложение? 7) Какую брать доску? Пока склоняюсь к неширокому твинтипу около 140 см. Кстати, насчет ширины, пока что для меня остается загадкой, какая доска считается широкой а какая нет. 8) Трапеция. Понимаю что одним лучше одно, другим другое, однако если я изначально нацелен на фристайл, то полагаю лучше сразу привыкать к поясничной. Это так? 9) Посоветуйте Питерский форум с барахолкой - ато все Москва попадается. Пока из питерских нашел только . Большое спасибо за советы. Начитался я уже действительно много всего, что уж голова пухнет, а что же мне нужно так и не уяснил...
0    18 апреля 2007 г., 22:28:35 GMT+4 #285453
Den-Zmey Карелин
.....
Chel.#46769
Итак, беру первый кайт, брать новый топ кабриновский (больно распиарены они на kites.ru) в целом неплохие кайты, но для пиара есть причины...:D не хочу т.к. уверен что по началу будет кайт и на деревьях висеть и об камни биться и в воде плавать не переставая. это как учится и как посмотреть... Да и вообще врядли я в первый год смогу использовать его возможности, а на следующий уже новые появятся более стабильные и т.д. тогда и куплю... Из опыта - неплохо катаюсь на сноуборде (с бигов прыгаю с простыми вращениями, джиб), раньше катался на агрессивных роликах, так что представление о полетах и падениях имею... Поэтому хочу взять прошлогодний бюджетный б.у. вариант классику или боу, главные требования чтобы полегче учиться было, можно было прыгать (это цель) и диапазон ветров подходил к обычному питерскому (3-10 м\с). Как я понял боу стабильнее на порывах, с более простым перезапуском но тупые в рулежке. Отсюда вопросы: 1) Насколько сложно перезапустить пятистропную классику, посилом ли это новичку или же придется барахтаться где-нить метрах в 100 от берега уповая на чудо? начнем с того что учится лучше на мелководье будь то ПЛе или Азов или Египет и т.д. совсем не обязательно барахтатся... при наличии инструктора все пойдет быстрее и глаже, а при желании побарахтатся сможешь и будучи опытным райдером...2) Насколько плохо классика ведет себя на порывистом ветру или всеже не все так ужасно? раньше все котали и ниче, но как после коробки автомата на механику не сяду так и после современных катов на с-типа кайфа не ловлю... ясен пень сложнее чем с боу 3) Насколько сложно новичку управлять большим боу? боу совсем не сложно управлять, тем более ты чел спортивный, главное пройти первый курс.... 4) Какой размер взять (вес 70, рост 173, кататься в Питере при слабых ветрах 3-10 м\с)? С классикой все понятно - совершенно четко всюду советуют брать 16. А вот боу надо примерно 14 (16 плохо рулится, тяга 14 боу примерно равна 16 классике). да не парься у боу 16-ки диапазон 2-3 С-ек от 18 до 10-ой, бери 15-16 м2 не прогадаешь Но 14-ых размеров мало/нет в прошлогодней линейке, в основном все продают 16 (кросбов первый или свичабл) реже 12. Однако общался тут с продавцом 16 кросбоу - он четко сказал что 16 мне будет велик, а 12 боюсь уже слишком мал для слабых ветров или хватит и 12? для ветра 3-10 лучше 16, для 7-12 и 14 нормуль 5) Стоит ли вообще гнаться за боу или же вполне можно учиться и на классике? все можно, и на мопеде ездить и на запоре, тока на мицубиси автомате у меня супрага на 2-ой день ездила а на классике 2 неедели в школе мучалась.... 6) Есть предложение - Прошлогодний Такун Вук 16 в полном комплекте в идеальном состоянии за 14 т.р. Уверяют что кайт шоколадный вообще. Как считаете, стоящее предложение? таких предложений полно, новые кайты 05-06 года от 10-12 т.р. б,у от 5-6 тыщ мона найти... 7) Какую брать доску? Пока склоняюсь к неширокому твинтипу около 140 см. Кстати, насчет ширины, пока что для меня остается загадкой, какая доска считается широкой а какая нет. 140 нормуль для начала и на потом пойдет тоже, щас в моде доски от 40см и шире ( ЕСТЬ И 46 И 48), РАНЬШЕ 35-37 НОРМА БЫЛА... 8) Трапеция. Понимаю что одним лучше одно, другим другое, однако если я изначально нацелен на фристайл, то полагаю лучше сразу привыкать к поясничной. Это так? если есть сомнения - бери сидяче поясную, но учится лучше в сидячке... 9) Посоветуйте Питерский форум с барахолкой - ато все Москва попадается. Пока из питерских нашел только . а какая проблема в Москве - доставка грузовозоффом 300руб 3 дня...если у нас брать, то бек мани в случае чего и платить в Питере в Джет или Любимцеву.... Большое спасибо за советы. Начитался я уже действительно много всего, что уж голова пухнет, а что же мне нужно так и не уяснил...
самый простой вариант - пройти школу, все понять на своей шкуре а потом с опытом и купить то что надо.....
0    19 апреля 2007 г., 02:03:08 GMT+4 #285472
chel
Большое спасибо за ответы! Бум искать БОУ тогда... Все мнения что видел так это то что БОУ по крайней мере не хуже С-шки, а вот наоборот - таких мнений дофига. Учиться каншн буду на мелководье - у нас тут залив - маркизова лужа... Курс обучения конечно пройду, планировал правда только начальный 3-х часовой. С баблом напряг небольшой - можно купить получше кайт, но поменьше учиться или наоборот... В любом случае ситуация проясняется для меня... З.Ы. А вот машина у меня на ручке и следующая будет только на ручке, во всяком случае пока мне не будет лет 40... Хотя на автомате поездил достаточно - у папы автомат, ну не прет меня он, скучно как-то...
0    19 апреля 2007 г., 09:21:30 GMT+4 #285462
viachek
Chel.#46784
З.Ы. А вот машина у меня на ручке и следующая будет только на ручке, во всяком случае пока мне не будет лет 40... Хотя на автомате поездил достаточно - у папы автомат, ну не прет меня он, скучно как-то...
тогда точно бери С-тип, а то на боу тоже заскучаешь :D
0    19 апреля 2007 г., 09:26:41 GMT+4 #285454
Den-Zmey Карелин
по боу дешевым посмотри здесь или просто в кайтбазаре там тоже некоторые неплохие варианыт есть... по доставке, контролю качества и в случае чего возврату можешь через нас.... грузовозофф 300руб курьер 300руб контрол и т.д. бесплатно оплатить можно в Питере друзьям.. а вот на обучении лучше не экономит хоть 3 часа но пройти. И почаще тусуй в компании кайтеров, иногда просто в тусе можно узнать больше чем за бабло от инструктора. Хорошо учит Любимцев Роман - Эльф Кайтс - оч. рекомендую. Ну и Филимонов Борис если не занят тож супер.
0    19 апреля 2007 г., 12:41:48 GMT+4 #285457
maximus
Основное- это иди в кайтшколу нормальную и пройди там обучение. Там тебе дадут попробыватть и говноБОУ и С кайт. 1.НИКАКИХ проблем. 5-стропу снимай сразу, если не хочешь получить два кайта. 4-х стропники перезапускаются без проблем. 2. БОУ он вялый, он все слизывает. С-же наоборот, намного острее. пошел сильный закисон ты начинаешь кайтом махать и немного в слив, пришел порыв- ты ускоряешься. Вверх выпуливает С- агрессивней. У БОУ планирование больше, ну параплан. катаюсь на С и в ближайшее время на говнобоу переходить не собираюсь. 3. Тут тоже сложностей нет никаких. 4. Тебе для фристайла. Денег на сколько кайтов? если на один, то: С кайт бери лучше 16, для Питера. Но в 7-8 метров анхукед ты уже не прыгнешь, только на крюке. а в ~9-10 вообще придется выходить на берег. говнобоу 14 бери. но в 8-9 ты так же не сможешь прыгать анхукед. на берег метров в 13 пойдешь. купишь 16 говнобоу 7-8 анхукед забыть. на берег метров в 11. Имеешь деньги на два кайта: С-ки конечно же 16 и 12(или 14)- лучший вариант. 5. В школе учиться. 6. Takoon WOOK- отличный кайт. Вроде, если не ошибаюсь, у него 16.5 размер. 7. Доска это ОЧЕНЬ важно. На доске экономить нельзя. Нет денег- покупай топовую б/у. В большей мере от доски будут зависить твои прыжки и приземления. NOBILE 666 132х41- топ. либо 129х40. На твои 70 кг лучше 129. 8. К ней не надо приывкать, просто бери и катася. Конечно поясная. (Dakine- стирает бока, остальные все более-менее нормальные) обсуждали тут трапеции недавно- найди, почитай. 9. Тут нечего сказать:) И так, Школа, понимаешь САМ что тебе нужен С кайт, покупаешь два С кайта, хорошую доску, и учишься новым трукам!
0    19 апреля 2007 г., 13:08:38 GMT+4 #285463
blurman
Сайта с барахолкой, подобного этому в Питере нет. Есть сайт - но там очень мало. Насколько мне известно, Питерцы продают и покупают снарягу через zmey.ru. Проблем с перевозкой и передачей денег нет.
0    19 апреля 2007 г., 14:06:04 GMT+4 #285464
twister
:) давно бы организовали себе сайтик
0    19 апреля 2007 г., 14:46:48 GMT+4 #285465
twister
от Максимуса
бугага, все мы дураки, что катаемся на говнобоу, только нормальные пацаны катают на Цешках, типа тебя наверное:p
0    19 апреля 2007 г., 16:00:20 GMT+4 #285458
maximus
twister#46817
бугага, все мы дураки, что катаемся на говнобоу, только нормальные пацаны катают на Цешках, типа тебя наверное:p
ну собственно да. P.S. Есть еще несколько недураков. Некоторых из них можешь найти на , как думаешь к чему бы это?

Читает эту тему:
один гость