Chel.#46769самый простой вариант - пройти школу, все понять на своей шкуре а потом с опытом и купить то что надо.....
Итак, беру первый кайт, брать новый топ кабриновский (больно распиарены они на kites.ru) в целом неплохие кайты, но для пиара есть причины...:D не хочу т.к. уверен что по началу будет кайт и на деревьях висеть и об камни биться и в воде плавать не переставая. это как учится и как посмотреть... Да и вообще врядли я в первый год смогу использовать его возможности, а на следующий уже новые появятся более стабильные и т.д. тогда и куплю... Из опыта - неплохо катаюсь на сноуборде (с бигов прыгаю с простыми вращениями, джиб), раньше катался на агрессивных роликах, так что представление о полетах и падениях имею... Поэтому хочу взять прошлогодний бюджетный б.у. вариант классику или боу, главные требования чтобы полегче учиться было, можно было прыгать (это цель) и диапазон ветров подходил к обычному питерскому (3-10 м\с). Как я понял боу стабильнее на порывах, с более простым перезапуском но тупые в рулежке. Отсюда вопросы: 1) Насколько сложно перезапустить пятистропную классику, посилом ли это новичку или же придется барахтаться где-нить метрах в 100 от берега уповая на чудо? начнем с того что учится лучше на мелководье будь то ПЛе или Азов или Египет и т.д. совсем не обязательно барахтатся... при наличии инструктора все пойдет быстрее и глаже, а при желании побарахтатся сможешь и будучи опытным райдером...2) Насколько плохо классика ведет себя на порывистом ветру или всеже не все так ужасно? раньше все котали и ниче, но как после коробки автомата на механику не сяду так и после современных катов на с-типа кайфа не ловлю... ясен пень сложнее чем с боу 3) Насколько сложно новичку управлять большим боу? боу совсем не сложно управлять, тем более ты чел спортивный, главное пройти первый курс.... 4) Какой размер взять (вес 70, рост 173, кататься в Питере при слабых ветрах 3-10 м\с)? С классикой все понятно - совершенно четко всюду советуют брать 16. А вот боу надо примерно 14 (16 плохо рулится, тяга 14 боу примерно равна 16 классике). да не парься у боу 16-ки диапазон 2-3 С-ек от 18 до 10-ой, бери 15-16 м2 не прогадаешь Но 14-ых размеров мало/нет в прошлогодней линейке, в основном все продают 16 (кросбов первый или свичабл) реже 12. Однако общался тут с продавцом 16 кросбоу - он четко сказал что 16 мне будет велик, а 12 боюсь уже слишком мал для слабых ветров или хватит и 12? для ветра 3-10 лучше 16, для 7-12 и 14 нормуль 5) Стоит ли вообще гнаться за боу или же вполне можно учиться и на классике? все можно, и на мопеде ездить и на запоре, тока на мицубиси автомате у меня супрага на 2-ой день ездила а на классике 2 неедели в школе мучалась.... 6) Есть предложение - Прошлогодний Такун Вук 16 в полном комплекте в идеальном состоянии за 14 т.р. Уверяют что кайт шоколадный вообще. Как считаете, стоящее предложение? таких предложений полно, новые кайты 05-06 года от 10-12 т.р. б,у от 5-6 тыщ мона найти... 7) Какую брать доску? Пока склоняюсь к неширокому твинтипу около 140 см. Кстати, насчет ширины, пока что для меня остается загадкой, какая доска считается широкой а какая нет. 140 нормуль для начала и на потом пойдет тоже, щас в моде доски от 40см и шире ( ЕСТЬ И 46 И 48), РАНЬШЕ 35-37 НОРМА БЫЛА... 8) Трапеция. Понимаю что одним лучше одно, другим другое, однако если я изначально нацелен на фристайл, то полагаю лучше сразу привыкать к поясничной. Это так? если есть сомнения - бери сидяче поясную, но учится лучше в сидячке... 9) Посоветуйте Питерский форум с барахолкой - ато все Москва попадается. Пока из питерских нашел только . а какая проблема в Москве - доставка грузовозоффом 300руб 3 дня...если у нас брать, то бек мани в случае чего и платить в Питере в Джет или Любимцеву.... Большое спасибо за советы. Начитался я уже действительно много всего, что уж голова пухнет, а что же мне нужно так и не уяснил...
Chel.#46784тогда точно бери С-тип, а то на боу тоже заскучаешь :D
З.Ы. А вот машина у меня на ручке и следующая будет только на ручке, во всяком случае пока мне не будет лет 40... Хотя на автомате поездил достаточно - у папы автомат, ну не прет меня он, скучно как-то...