Тоже тестил Назку 14-ый, мне очень понравилось! Ветер слабый, 4-6 наверное, когда катал на свое 130-ке примерно 6-7! Усилие на Планке никакого, очень резвый, как 13-ка С-типа наверное, тянет да примерно на 16-ку С-типа, планка очень информативная, можно управлять одной рукой, если чуток много просто планку чуток от себя и все как раз сколько нужно тяги с только и убирает, реально очень комфортно на нем катать, прыжки на нем плавные но в тоже время достаточно динамичные, по планке легоко понять в каком положении кайт и насколько его надо довернуть/повернуть. Против ветра режеться ну очень хорошо, правда был на большой доске, но потом поменял на свою 130-ку и на ней тоже очень супер идет против ветра у DDD (Ден, кайтворлд) есть фотки как я на нем катаю и жахаю, может он их выложит. Да, если сравнивать с озоном то в принципе похожие кайты, что-то более конкретно можно сказать только при более тесном тестировании этих кайтов в равных условиях. ИТОГ: мне понравился, реально для себя понял что эт кайт кандидат на покупку.