Еду на мыс Казантип
Всем привет! Я с 23-го июля собираюсь быть неделю на мысе Казантип. Поучиться на Татарке... Кто-нибудь планирует там быть в это время? Мне Сестра Бабули сказала - что место для по-учиться не ахти... Но так уж сложилось... Буду там. Кто что про место расскажет?
сестра бабули#53336Ну на самом-то дел я тоже не спец - не торкает почему-то, удивительно, что на отдыхе приходят идеи такие, что в рабочей жизни и не присутствуют... Вот по части отзыва вопросик еще остался - а где вы там жили, что можно кайт ополоснуть-посушить? Для меня как-то загадкой остается (если снимать квартиру в щелкино) как сушить змея буду... Да и пресной водой как-то надо ополаскивать...
По траве не спец. Но, по-моему, там все просто так растет... и в Коктебеле (по дороге в Тихую) и на ПО просто заросли конопли... вот на Казантипе не видела. А по поводу криминала... наверное, кому как повезет. Мы путешествуем с собачкой... и поэтому оставляем машину открытой, пока катаемся, чтобы собака могла запрыгнуть и спать там. В машине снаряга... Ни на Казантипе, ни на Федотке (совсем попсовое место) у нас ничего не сперли :eek:
сестра бабули#53347А какие основные мотивы перехода на виндсерфинг? :) минус например я вижу в громоздкости оборудования и отсуствии прыжков. Возможно и большая дороговизна матчасти. Плюсы - лучше на ветер ходит. хотя это наверное много раз уже обсуждали..? :)
Я квартиры ненавижу. Всегда снимаю у бабушек сарайчики. Жили там просто отлично. (Кстати, у меня сейчас бродят мысли именно специально перейти на в/серфинг, чтобы отдыхать и кататься на Казантипе, именно для того, чтобы жить у той же Тети Шуры, как в 2005 году!!!) Жили в с.Мысовое, адрес, к сожалению, не помню. Там еще огромный гранатовый сад... Хозяйка очень добрая. Очень терпимо относилас к нашей собачке. В прошлом году на Федотке не нашли нормального жилья с нормальными хозяевами... и атмосфера на Федотке оставляет желать... А кайт раньше действительно опресняли... в гранатовом саду... А теперь я его даже из машины между каталками не вынимаю, и даже не просушиваю :p
lalex#53357Спасибо за ценные советы! :) С травой - клятвенно обещаю отсутствие таковых идей ;) Мы вообще сами на машине поедем, так что сами искать мысовое будем. Вопросик про опреснение есть - как его лучше провести в походных условиях на берегу? Сколько надо воды на это - просто поливать из канистры - сдается мне что этого будет мало...
в том числе и с пресной водой. Турбаза Лаванда наиболее удобно для кайтеров, прямо на татарке, большая сводобная территория - можно держать кайт прямо возле своего вагончика, не сдувать на ночь. Это в Мысовом, таксисты отвезут. Еще лучше просто стоять на татарке в палатках, подальше к Золотому - там и народу поменьше, и на берегу нет торчков никаких. за водой на машине велике, как и на Должанке. А всякую дрянь лучше оставить дома, или ехать за этим в Коктебель и в Поповку. Мы с этим боремся :) Заложу не постесняюсь, участковый наш человек, серфер настоящий. Уже достали, любители "развеселой" жизни. Столько местных ребят на этом сгинуло. Правда, в отсутствие травы гинут на водке :( В начале августа, кстати, будут соревнования, яхт-клуб проводит с привлечением "татарских" сил. Там на Татарке типа проката теперь каждое лето, обучение и все такое. Там учиться хорошо, залив вогнутый, мелкий, далеко не унесет. Правда, лучше дождаться прижимного ветра, а онг не всегда бывает и тогда волну нагоняет. Пожтому серфером там быть удобней по-любому, сестра права в целом.
mick#53411Но огромное спасибо за вопрос. Минусы: оборудование дороже, больше страдает в процессе эксплуатации, чтобы достичь среднего уровня катания надо вложить гораздо больше сил, времени, а главное, денег, чем на кайте. Есть еще минусы тусовки. Мне не нравилась кайтовая тусовка... но на самом деле она гораздо более демократичная, чем в/серфовая. Почему я "в данный момент" выбираю винсерфинг: - мне повезло научиться бесплатно и без вложений в матчасть - главная моя задача - убить время - а на в/серфе в Подмосковье можно кататься каждый день (в отличии от кайта), а "долго учиться" лучше помогает убить время - на в/серфе можно кататься в разных условиях. На кайте успех каталки зависит не столько от тебя, сколько от условий Вот поеду на море скоро. И наступит момент истины :p На чем я буду кататься при наличии выбора: кайт или в/серф??? Ждите отчетов :p
А какие основные мотивы перехода на виндсерфинг? :) минус например я вижу в громоздкости оборудования и отсуствии прыжков. Возможно и большая дороговизна матчасти. Плюсы - лучше на ветер ходит. хотя это наверное много раз уже обсуждали..? :)