продолжение. Сома Бей. Кариази бич
2.Сома бей
Был два раза. октябрь 2005 и март 2006. Вообще, кайт в Египете, на мой взгляд самый лучший в сентябре-октябре. Место находится 40 км от Хургадки к Сафаге, недалеко от Макади бей. Отель Intercontinental 5, или даже 5+, большой , дорогой, новый- никаких вопросов, принадлежит греческой семье, их портреты на стенах, а они сами с семьями в лобби пьют кофе, поэтому обслуживание и все остальное 5+. Первый раз ездил с супругой, второй раз с другом виндсерфером ( я тоже катался раньше на виндсерфе,но кайтом как зацепило в 2002 так и тащит). Больше в этом месте отелей НЕТ, тусовки НЕТ, ничего НЕТ. Одни немцы и англичане, вторых больше, русских практически нет , 3-5 человек на огромный отель. Детей с 4х лет можно отдать в детский клуб отеля , и с ними весь день будут играть, рисовать,купаться, петь и тд чел 5-7 английских воспитателей, правда только на английском, я видел группы детишек до 12 человек от 4х до 10 лет.Сервис!!!
Условия каталки отличные, большая мелкая поляна- чуть выше колена, когда отлив катать в ней нельзя, надо идти метров 400 с поднятым кайтом, до глубокой воды, прыгать можно только на глубокой воде даже когда поляна в воде. Кораллов нет, есть мелкие ракушки , я ходил и катал без тапок, только иногда несколько матерных слов по поводу ракушек. Ветер всегда справа, кросс он шор, после обеда заходит под углом на берег. Ветер всегда ровный дует всегда с пустыни, построек никаких с подветренной стороны нет. 2 станции , одна при отеле - полное английское гавно, вторая -немцы, метров 250 за отелем в пустыне на берегу поляны, там все и катают. У англичан видел только 2 х человек.Немцы вери френндли, прокат, хранилка, сервис,компрессор, ремонт кайта, спасение, уроки,чилаут, барчик - все на станции есть, денег с собой не берешь на берег, все записывают на твой счет, а перед отъездом с ними подбиваешся, берут любую валюту(доллары, евро, местные, фунты, помоему даже карточки)
Хозяин Петер реально катает и на кайте и на серфе. Делают профессиональные фотки, за небольшие деньги.Полный флет целый день. Утром дует сильнее, к обеду подкисает. С утра на 10 ке, к обеду на 14 том. Места реально много. Дуло оба раза хорошо, 2 зоны катания , одна для виндсерферов их достаточно много ( хотел взять серф катануться чуток, так нет - все забуковано и на воде), но они не как в Дахабе, а очень дружелюбные, если к ним заедешь, спокойно реагируют, да и кайтерская поляна и глубокая вода - большие зоны катания. Утром приходит большой катер из Сафаги
, тащит за собой лодку спасения ( из отеля Holiday inn Safaga кайтеры на Кариази бич подтягиваются), но места всем хватает, траффик 20-30 кайтов, без вопросов . Место реально хорошее, если не считать отсутствие русской тусовки и дороговизны отеля, но вариант остановиться в Holiday inn Safaga и делать trip на катере каждый день мин 30 в каждую сторону, там на катере и обед кстати, реально дешевле, думаю что вдвое!!! Одно из лучших мест Египта, в смысле Кариази бич Сома бей для кайта.
:) Моему другу, по винсерфингу место не очень понравилось, в этом смысле Дахаб рулит однозначно, и я с ним согласился.:(