стоит обсудить травмы коленей....

Места поблизости:
0    21 ноября 2007 г., 20:28:39 GMT+3 #302478
Den-Zmey Карелин
ну переломы, ушибы, это ясно, происходит в крашевых ситуациях по различным причинам - по ним отдельно.... как то уже обсуждали о коленях, по моему поравспомнить старую тему и дополнить ее. Судя по моим знакомым да и себе, травма коленей - чуть ли не самая распространенная проблема кайтеров. Как подпортилось мое колено яужеи не помню.... Были и пдаения на лед в гонках и катание до упаду по жесткому и неровном покрытию( с сильной вибрацией), позже и жесткие приземления после прыжков...Теперь при катании в тепле, без сильных выпендрежей , на воде вродевсе нормально. Холод, жесткое покрытие и опа опять болит... Доктора советовали операцию, но пока оттягиваю, массаж, кремы и т.д. вроде помогают но не до конца... Может по этому и не такактивно катаю впоследнее время...Знаю что для лечения и профилактики рекомендуют велосипед... Интересно услышать, укого еще и покаким причинам были проблемы сколенями ну и советы как избежать, как лечить...
0    21 ноября 2007 г., 20:43:24 GMT+3 #302510
alexus
Смотря что у тебя с коленом??? Доктора как и люди - разные??? Что врачу хорошо то доктору смерть!!! Врач от слова врать! Доктора -лечат(лечить на сленге)!
0    21 ноября 2007 г., 20:55:07 GMT+3 #302494
dobro
Резанул свой мениск сразу после школы гне помню уже в каком -то лохматом году.Вот так бы и с ребрами... щоб не мешались:D
0    21 ноября 2007 г., 22:34:21 GMT+3 #302482
bltnoy
Передний крест немного поврежден, кто операцию, кто зализывать и качать рекомендует, Нефтяник тож вон методологию подкинул интересную:). Крайний диагноз - никаких отжигов хотябы 2 месяца, а там посмотрим, мож закачаеш
0    22 ноября 2007 г., 00:42:14 GMT+3 #302486
neftanik
Да я уже не много написал вот здесь - сам понимаю что этот вариант не из легких, мягко говоря :-) (сам вот лежу - еле хожу после жеского массажа, все тело в синяках и кровоподтеках, болят все косточки и суставы, все размяли и вывернули) но боюсь тут нет легких путей :-( з.ы. я ни кого не аггетирую на данный вариант, просто для себя я решил что это самый для меня подходящий т.к. уже видел результат на себе и других, а время как всегда все раставит на свои места.
0    22 ноября 2007 г., 00:54:51 GMT+3 #302483
bltnoy
Нефтяник#61573
Да я уже не много написал вот здесь - сам понимаю что этот вариант не из легких, мягко говоря :-) (сам вот лежу - еле хожу после жеского массажа, все тело в синяках и кровоподтеках, болят все косточки и суставы, все размяли и вывернули) но боюсь тут нет легких путей :-( з.ы. я ни кого не аггетирую на данный вариант, просто для себя я решил что это самый для меня подходящий т.к. уже видел результат на себе и других, а время как всегда все раставит на свои места.
Серег давай суда ссылочки всякие полезные, нам всем пригодиться!
0    22 ноября 2007 г., 14:00:25 GMT+3 #302489
uhin
колени
Согласен с Нефтяником. Вернуть подвижность, эластичность сустава после травмы непростая задача, связаная в среднем и старшем возрасте с изменением питания, помимо закачки конечно. Мне радикально помогли примеры на , но это непросто..
0    22 ноября 2007 г., 14:11:13 GMT+3 #302507
masha
Берегите конечности!!!
Друзья мои, бережнее относитесь к своим коленкам!!! Говою по своему печальному опыту - месяц назад сделали операцию: новая связка крестообразная + рихтовка мениска... Итог: неделя ваще писец, три недели на костылях, до сих пор в артезе хожу (такая фигня, которая не позволяет ноге сгибаться) - завтра обещают снять... жду-не дождусь... Но это "мелочи"... полгода (минимум в лучшем случае, а то и год) без нагрузок вообще - ни бегать, ни прыгать нельзя... так - ходить аккуратненько, не говоря уже о каталке=((( не факт, что к лету восстановлюсь... а потом катать придется в нереальной конструкции жестком наколеннике скорее всего... крыша уже начинает отъезжать... Во многом виновата сама - была старая неспортивная травма, вовремя не спохватилась... в итоге за 4 года на сноубрде и 3 на кайте ушатала колено окончательно... под конец перед операцией даже ходить тяжко было. Зачастую пренебрегала разминками и тд... как это - ветер же дует (волна, пухляк на горе ни одного следа etc), какие тут на фиг разминки - катадза! суппорт дома забыла - да пох! типа буду аккуратнее катать... вот и докаталась... Учитесь на чужых ошибках! Не пренебрегайте своим здоровьем! Серьёзно относитесь к спортивным увлечениям и их последствиям для своего здоровья! Вовремя обращайтесь к квалифицированным(!) докторам, иначе рискуете остаться без всеми нами любимых кайфов и свободы передвижения. Всем здоровья и отсутствия травматизма!
0    22 ноября 2007 г., 14:29:43 GMT+3 #302484
bltnoy
Masha#61646
Г
Оч. интересно! Слушай а тебе перед операцией совсем плохо ходить было, без нее не востановилась бы?? Я вот к тому спрашиваю что с такими мерами и восстановительным периодом как после операции, думаю можно легко вылечить, закачать итп без всякой операции , а и к томуже быстрее, чем если тебе там ножом покоцают. (это конечно если не совсем полный швах яля 100% разрыв)
0    22 ноября 2007 г., 15:14:14 GMT+3 #302508
masha
вот именно, что полный...
Связки не было вообще((( когда-то был надрыв и травма мениска (6 лет назад убралась с моцика), а своим, откровенно говоря, безалаберным отношением к этому делу я связку дорвала окончательно... ещё пару лет забивания а то и меньше - и можно было бы смело думать об искуственном суставе... доктор мне как раз рассказывал, какие они сейчас стали замечательные=) как-то совсем подобная перспектива не впечатлила

Читает эту тему:
один гость