Клязьминское велкам!
Места поблизости:
0    12 декабря 2012 г., 19:59:34 GMT+4 (Отредактировано 5 лет назад ) #303725
Lalex

Клязьминское велкам!

Сегодня затестил первый лед на Клязьме, между Троицким и Новосельцевым. Сначала стремно было, а потом пошло, нарезал с десяток галсов поперек. Ветер неочень, но мне в самый раз потрамваить задумчиво, и для высотного змея сошло... Собрал панорамку с высоты, последняя в миниатюрах. Вот тут оригинал - состояние льда поглядеть в деталях. Кому интересно словами - лед прочный, снега 5 см, не примерз, есть пятна чистого, но бугристого льда, сырые полосы по трещинам. Рыбаки сидят и ходят везда. В общем, все проежжабельно и можно вовсю... Разве что под берегами где-то можно провалиться. Думал я первый, глядь - вдали кайтик рулит )) Все велкам, короче!

0    12 декабря 2012 г., 20:41:56 GMT+4 #303794
argonavt
Супер! А в сторону пироговки нет панорамы?
0    12 декабря 2012 г., 20:52:41 GMT+4 #303726
Lalex
А зачем? Там все ОК было ))) Честно говоря, я храм снимал, лед и рыбаки на остаток кадров пришлись, случайно. Просто ежжай на Пироговку, думаю, тоже схватилась. Или схватится, завтра утром... такое впечатление, что мерзнет прямо на глазах, то что еще дышало, через час уже... Морозильник, короче, включили.
0    12 декабря 2012 г., 20:55:14 GMT+4 #303755
lordaeron
К выходным встанет крепко?
0    12 декабря 2012 г., 22:56:03 GMT+4 #303727
Lalex
В смысле, крепко? Уже крепко, и можно катать, мы ж гоняли сегодня без никаких траблов: я галсами в створе Троицкое-Новосельцево, парафойл - у Семкина, вдоль берега шнырял. ну и следов полно кроме наших, вдоль и поперек народ гуляет... К выходным думаю, ничего не изменится, только лучше станет )) Сейчас лед где-то 8см, в лунке в одной потрогал. Может, даже 10, т.е. больше чем достаточно, твердый, звонкий. Больше лунок не нашел: замерзают сразу после рыбаков, не разобьешь. Фарватер замерз гладко, ни следов никаких от буксира, как бывало, ни проталинки. Все чисто, идеально, кроме ледяных плешин. Но и те солнышко разровняет скоро... Лафа! Снежку бы еще чуток, а то падать больно (( Но вроде не ожидается, придется так пока.
0    14 декабря 2012 г., 20:26:27 GMT+4 #303795
argonavt
"Под проводами" лёд толстенный см.18- 20 - не меньше. Бегать- прыгать можно. Посередине какой то ледокол проплыл - перейти нельзя! Осторожно ещё пару дней. Так что рассчитывайте откуда подъезжать - или к пристани или с другой стороны где кучи...
оказывается рыбаки мониторят змейру, сегодня там нашел ссылку на фотки из пироговской ветки
0    16 декабря 2012 г., 00:32:44 GMT+4 #303728
Lalex
Я когда был на Круглом, просек фишку - сидят у берегов, где забереги давно были, и на центр ни-ни. Еду мимо одного, туда. Он смотрит с нескрываемым интересом... Тропы кончаются, в середке - свежий лед, чисто, ни следа... Стремно, по первому разу. А сразу после - глядь, рыбаки уже подвигаются, вроде как проверено - мин нет. С кайтом или лыжами легче, тестить, вот они и мониторят, чтоб зазря не рисковать. Им не к спеху, поперек бродить ))
0    16 декабря 2012 г., 16:58:43 GMT+4 #303813
aloe
Сегодня открыл сезон. Покрытие нормальное, был бы еще ветер стабильно 4 м\с. [video=youtube;bCvzwtWaW1c]http://www.youtube.com/watch?v=bCvzwtWaW1c[/video]
0    17 декабря 2012 г., 13:58:14 GMT+4 #303791
voffka
Может для лыж нормальное покрытие.. Но на борде, как выскакиваешь на лед, становится не по себе :) Какой размер озончика?
0    17 декабря 2012 г., 14:11:55 GMT+4 #303764
yurgen
aloe#188631
Сегодня открыл сезон. Покрытие нормальное, был бы еще ветер стабильно 4 м\с. [video=youtube;bCvzwtWaW1c]http://www.youtube.com/watch?v=bCvzwtWaW1c[/video]
Классическая картинка для Клязьмы - кайт и самолёт.

Читает эту тему:
один гость