Заафарана
Места поблизости:
0    9 декабря 2007 г., 15:00:47 GMT+3 #304059
spy
Заафарана
Вот сижу, и не знаю с чего начать. Описывать, как мы добирались в Египет и тд. Особого смысла не вижу. может для нас это было впервые и интересно, но для остальных те, кто был уже в Египте это просто обычный перелет и не более, для меня всегда было очень необычно, даже думать о том, что можно сесть в самолет холодной снежной осенью, и через каких то 4 часа просто окунутся в лето. Могу только написать что ехали мы не на привычные для всех кайтеров и серферов тусовочные споты, а ехали на новое место, на котором только в этом году открылась кайтовая станция, небезызвестного Русского кайт ПРО центра, Михи Соловейкина. Остальное тут
0    9 декабря 2007 г., 22:09:50 GMT+3 #304023
Den-Zmey Карелин
я зналь.. я зналь.... что все не так мрачно и плохо у Михи!
да и видимо критика на пользу пошла, бичбои негры появились, да и по описаниям спот очень приличный... Интересно если туда на машине приехать на несколько дней покатать, тоже нуно на станции платить за страховку ? я честно гря хоть и сторонник чтоб все по правилам сам никогда и нигде не плачу... или можно поселится на станции а стартануть где то за пределами...?
0    10 декабря 2007 г., 03:45:47 GMT+3 #304044
aksinia
Den-Zmey#63599
да и видимо критика на пользу пошла, бичбои негры появились, да и по описаниям спот очень приличный... Интересно если туда на машине приехать на несколько дней покатать, тоже нуно на станции платить за страховку ? я честно гря хоть и сторонник чтоб все по правилам сам никогда и нигде не плачу... или можно поселится на станции а стартануть где то за пределами...?
Ден, там нет "за пределами станции" - там этот отель и станция посреди пустыни, кроме нее 200 км до хургады, 200 - до каира... так что вряд ли стартануть за пределами получится...) а по поводу добраться - на машине если только из Каира, т.к. если со стороны Хургады ехать, то там только с конвоем вроде как... Миха так говорил, по крайней мере
0    10 декабря 2007 г., 15:48:15 GMT+3 #304024
Den-Zmey Карелин
млина с конвоем жеть....
а что если там по путыне без конвоя низя, на сатнции не страшно без конвоя...?
0    10 декабря 2007 г., 15:52:10 GMT+3 #304045
aksinia
Den-Zmey#63660
а что если там по путыне без конвоя низя, на сатнции не страшно без конвоя...?
там какие то свои спецправила - что в сторону каира только с конвоем можно перемещаться, а от каира - без.. честно говоря, фиг знает с чем связано..
0    10 декабря 2007 г., 15:59:13 GMT+3 #304038
onestep
да не..вы не поняли.. конвой не для того чтобы вас охранять.а чтобы вы никуда не поехали куда не надо... конвой отходит толи несколько раз в день, толи несколько раз в неделю.
0    16 декабря 2007 г., 09:23:05 GMT+3 #304039
ren
в том то и дело
изначально конвой сделан государством "ДЛЯ безопасности туристов", но традиционное арабам передергивание, волокита и бюрократия, походу, убили все благие намерения, оставив непонятную и бестолковую традицию, воспринимаемую скорее как "ОТ туристов". Никогда не забуду ярких впечатлений от прохождения КПП под Хургадой (в сотрону Сафаги) в одиночку ПЕШКОМ. У местных боссов гейта, пытавшихся втянуть сей инцидент в рамки каких-то существующих инструкций, просто зашкаливало минут 20-30, пока меня мариновали и донимали тупыми вопросами ;)))) Отпустили, конечно - сии ворота вобщем-то далеко не самые строгие по контролю, но событие, безусловно, яркое... Не зря арабы мусульмане - наиболее жесткая в плане устоев религия. Если нет моска, то у животных она заменяется рефлексами тела. А религиозные традиции и ритуалы - как раз и есть естественно сформированные тысячелетиями социальные рефлексы. Все "навязанные" правила и традиции же рискуют быть так "вывернутыми", что просто становится страшно. Короче, 1000 и один кошмар Шахрезады ;))))))
0    17 декабря 2007 г., 08:00:17 GMT+3 #304034
xaputoh
Конвой каждый день ходит. Собираються все автобусы с туристами в Каир или Люксор в одну толпу и их сопровождает конвой. Всей толпой едут очень оперативно. Везде им делают зеленый если можно так выразиться потому как светофоров там практически нет :) Но на рейсовом автобусе не надо ждат никакого конвоя. еден он конечно медленней но верно. :)
0    1 февраля 2008 г., 00:22:48 GMT+3 #304041
martyska
Поездка в Заафарану в про-центр на Новый год
Мы уже настолько привыкли заниматься кайтсерфингом в про-центре, проводя каникулы с Мишей Соловейкиным и Машей Носковой, что иного себе и помыслить не можем! Коль скоро, они переехали в Заафарану, то и мы на Новый год отправились туда же. И, надо сказать, вообще ни капельки не пожалели! Огромный отель, в котором живет от силы 30 кайтеров и виндсерферов (вместе взятых), никаких пристающих арабов, отличное место для катания, да и есть, куда сплавать поглядеть на коралловый риф (пройдя с километр по пляжу). Отдельно хочется сказать, что спасалка работает на 5+, а места для катания хватало всем! Вечерами смотрели при помощи проектора видео, отснятое Машей и Мишей за день, ну, а потом еще чего-нибудь и мило общались. Вообще ощущения самые позитивные. Наконец-таки выложили все фотоальбомы и отчет:
0    4 февраля 2008 г., 22:59:41 GMT+3 #304052
mr-jingles
Египет - Заафарана - 23.02 - 03.03
Хочу поехать в указанное место в указанные сроки. Хотели вдвоем с товарищем, у него вроде как сорваться может. Один ехать не хочу :) Есть желающие на это же время? Можно было бы скооперироваться.

Читает эту тему:
один гость