река Северная Двина, Архангельск
Выход прямо с городской набеоежной. Кайтали в районе пешеходной переправы. Вот такие прикольные вещи можно наблюдать на этом кайт-споте. Посреди реки появляется иногда кораблик. А то и несколько. Там разбивают ледоколами фарватер, потому что навигация круглогодичная. Подъехал к ним, покрутил пару приветственных кайт-лупчиков и дальше поехал. Потом за другим еще гонялся на следующий день. Классное зрелище!
Andrew Qzmn#68450Думаю, что "А нафига?". А если серьезно, то фарватер надо пересекать где-то, да и не хочеться попасть в неизвестные ловушки-полыньи. Да и в Севске своя кайтсёрфстанция есть на Яграх. Вот как белое море встанет, так можно протсо туда ехать и там кайтать. Есть телефон их клуба, если надо.
Я гдето читал, что можно дойти от Архангельска до Северодвинска Что думаете по этому поводу?
Yushi#68451Я читал отчеты Собетова и Ко, они по Белому морю ходили под кайтами, пишут, что оч. много торосов встречается, хотя поехать ради экспириенса конечно хочется)
Думаю, что "А нафига?". А если серьезно, то фарватер надо пересекать где-то, да и не хочеться попасть в неизвестные ловушки-полыньи. Да и в Севске своя кайтсёрфстанция есть на Яграх. Вот как белое море встанет, так можно протсо туда ехать и там кайтать. Есть телефон их клуба, если надо.
Yushi#68692А что, неплохая идея кайтить на Соловках) Можно как нить туда кайт экспедицию снарядить, опыт интересный и полезный, я за!
А я плотно общаюсь с первым соловецким кайтером =) Начинал он там на Stray Kites Goodwing 4.7 Торосы, островки, дальние путешествия к соседним островам, северные передозы. Есть где размяться. Но специально туда лететь имхо не стоит, хотя сам с удовольствием там бы попробовал, так как бываю на Белом море только летом по работе, а вот зимой не довелось пока. Да и уже второй год проблемы с зимой там. 7го января народ летал туда, и ни намека на лед даже. Сейчас думаю уже лучше.