частые вопросы по Египту....

Места поблизости:
0    27 октября 2008 г., 21:35:56 GMT+3 #306870
Den-Zmey Карелин
расплодилось много похожих тем, собираю все сюда чтоб уменьшить их кол-во... 1. Какой кайт взять? нужно брать все что есть, может пригодится и 17 и 12 и 7 м2, т.к. дует всяко разно... может и 5мс и 10 и 17мс дуть... 2. Где есть Русские инструктора? Пока на вскидку - Нувейба -Аль Махаш - кайтленд русская станция. Эль Тур, Дахаб ( много инструторов), ЭльГуна ( ???), Эль Хайям ( недалеко Калимера) - ЗЛО и ЮЛ, в Султане раньше кто-то был, в Магавише Рен сейчас...( че найду еще - добавлю..) 3. Статистика ветра в Египте... По разным источникам лучше всего дует летом - июнь и июль. По личным наблюдениям сильно и часто дует в мае, в октябре попадал на 70% ветренных дней, в феврале на 50%, грят в январе бывают штили до недели... 4. ссылки на кайт станции в Хургаде и окресностях... по моему больше всего собрано у Рена - 5. Как быстро учатся в Египте? Да так же как и везде - все зависит от подготовки и ветра. Ну и конечно от конкретной станции - инструктора. Если вы заранее подготовились, еще до поездки попилотировали вдоволь пилотажку, походили на вейк ( умеете кататься на сноуборде) и т.д. то пару ветренных дней и худо бедно поедете. Но на прохождение полноценного курса с безопасностью, самоспасением, изучением снаряги , бодидрагом и тд уйдет 2-3 неедели как минмум ( при статистике ветра хотя бы 50%). Ну и плохой инструктор может или все это игнорировать ( чиста поставит на доску за 2 дня), и на слабой станции не будет например спасения улетел, пол дня пехом потом обратно...
0    28 октября 2008 г., 08:29:43 GMT+3 #306885
belcka
про доски забыл
есть несколько мифов который надо бы развеять или подтвердить: 1. большая доска хуже отрабатывает чеп и сбивает с курса сильно 2. соленая вода более плотная - соответственно лучше держит на поверхности.. я слышал что ребята при техже ветровых условиях (5-6 м/с) при тойже снаряге приезжая с моря на пресную водичку в наши болота всплыть не могут. реально идут за большой доской или большим куполом. я сам только пресную воду пробовал, так что для меня эти вопросы актуальны. Про ветер: и еще говорят рвет когда с отелей чуть в море под углом дует, то рванина... ето реально рвет как у нас в подмосковье умножай на 2-а тоесть ветер порывами от 7 до 14 например или все гораздо стабильней. и плавнее.. ето вопрос к тому на что раскашеливатся мне например для моря надо малый купол брать, жгучую дешовую С-шку с 5 стр., или на гибрид расчитывать
0    28 октября 2008 г., 09:23:09 GMT+3 #306877
gleb
belcka#88459
Про ветер:
Мож про Ебипет напрямую не относится, но ветер тоже разный. К нам приезжают, меряют пробуют, говорят - не тянет у Вас, у нас типа я бы уже жахал вовсю. Че за потоки хз... Я по этому про большой кайт в треп и писал.
0    28 октября 2008 г., 10:02:15 GMT+3 #306891
angelu
den-zmey#88439
5. Как быстро учатся в Египте?[/color] Да так же как и везде - все зависит от подготовки и ветра. Ну и конечно от конкретной станции - инструктора. Если вы заранее подготовились, еще до поездки попилотировали вдоволь пилотажку, походили на вейк ( умеете кататься на сноуборде) и т.д. то пару ветренных дней и худо бедно поедете. Но на прохождение полноценного курса с безопасностью, самоспасением, изучением снаряги , бодидрагом и тд уйдет 2-3 неедели как минмум ( при статистике ветра хотя бы 50%). Ну и плохой инструктор может или все это игнорировать ( чиста поставит на доску за 2 дня), и на слабой станции не будет например спасения улетел, пол дня пехом потом обратно...
Не согласна. За пять катальных дней (из семи) научилась "худо бедно" ездить. С полным изучением снаряги, пилотированием, бодидрагом, самоспасением, объяснениями откуда ветер дует и куда, какие там завихрения и т.д. Просто занималась именно этим, и на что больше не отвлекалась.
0    28 октября 2008 г., 10:03:54 GMT+3 #306890
angelu
belcka#88459
2. соленая вода более плотная - соответственно лучше держит на поверхности..
Я тоже сначала очень переживала по этому вопросу. Но честно говоря разницы не заметила никакой.
0    28 октября 2008 г., 17:03:59 GMT+3 #306886
syda4ok
как лучше поехать в Египет? или в Грецию? куда?
а все-таки... общие вопросы здесь вроде и освещены, но... что все-таки лучше для начинающего, слегка)))) вставшего на воду(чтобы соотношение "деньги-нормальная учеба" было оптимальным) - во-первых, месяц поездки (когда путевки не такие дорогие + ветер нужон:)- подходят октябрь и февраль-март?). 2 - набирать свою снарягу (это ж ужас - все тащить), или с парой часиков инструктора (потому что стремно в незнакомом месте без никого, не зная моря, условий катания, правил местных и т.д.) да со снарягой местной - это терпимо по деньгам? (и тут важно - не ошибиться в выборе станции и инструктора - куда все же лучше? в какое место? и как выгоднее - заранее заказать все, за неск. месяцев, или в горящий тур рвануть наобум?) сорри, если вопросы наивные, заграницей не была, нужды не было))))
0    28 октября 2008 г., 17:50:22 GMT+3 #306892
angelu
syda4ok#88528
а все-таки... общие вопросы здесь вроде и освещены, но... что все-таки лучше для начинающего, слегка)))) вставшего на воду(чтобы соотношение "деньги-нормальная учеба" было оптимальным) - во-первых, месяц поездки (когда путевки не такие дорогие + ветер нужон:)- подходят октябрь и февраль-март?). 2 - набирать свою снарягу (это ж ужас - все тащить), или с парой часиков инструктора (потому что стремно в незнакомом месте без никого, не зная моря, условий катания, правил местных и т.д.) да со снарягой местной - это терпимо по деньгам? (и тут важно - не ошибиться в выборе станции и инструктора - куда все же лучше? в какое место? и как выгоднее - заранее заказать все, за неск. месяцев, или в горящий тур рвануть наобум?) сорри, если вопросы наивные, заграницей не была, нужды не было))))
По мне так нужно ехать зимой в Египет. Самое главное что почти все российские кайтеры там зимуют. Поэтому недостатка в инструкторах не будет. Самое главное что можно ехать именно наобум, без инструктора не останешься. У них у всех есть оборудование на прокат... Так что даже если захочется чтобы Бельмесов тебя учил (чемпион России этого года), то пожалуйста... И тур можно по случаю горящий купить. Если интересно, то даже могу дать контакты некоторых... всегда найдут тебе инструктора. Я в этом году за зиму 3 раза ездила. Классно. И в этом тоже собираюсь.
0    28 октября 2008 г., 18:38:54 GMT+3 #306869
Den-Zmey Карелин
.....
АнгелЮ#88473
Не согласна. За пять катальных дней (из семи) научилась "худо бедно" ездить. С полным изучением снаряги, пилотированием, бодидрагом, самоспасением, объяснениями откуда ветер дует и куда, какие там завихрения и т.д. Просто занималась именно этим, и на что больше не отвлекалась.
ну вопрос именно в том что худо бедно... если учится более углубленно по программе, то только пилотажа и бодидрага хватит дней на 5-7. Ну и видимо с ветром повезло. Часто прилетел куда то на 7 дней, А катьлных то 2-3 от силы. А для ученика то мало то много. И вероятно у тебя были хоть какие то навыки сноуборд вейк может быть... ну и действтельно если в день по 4-5 часов плотно заниматься супер! но не все больше 2-ух часов воспринимают адекватно ифо, после очень быстрого обучения можно половину очень быстро забыть... очень многие друзья, кто озаботился здесь по максимум подготовится: пилотаж, сноуборд вейк( и в басейне зимой)- по приезде в Египет на второй день уже катались самостоятельно, пользуюсь только иногда спасение ( в Магавише). катаясь по началу на слив и постепенно совершенстовали технику.
0    28 октября 2008 г., 18:44:23 GMT+3 #306872
Den-Zmey Карелин
belcka#88459
есть несколько мифов который надо бы развеять или подтвердить: 1. большая доска хуже отрабатывает чеп и сбивает с курса сильно 2. соленая вода более плотная - соответственно лучше держит на поверхности.. я слышал что ребята при техже ветровых условиях (5-6 м/с) при тойже снаряге приезжая с моря на пресную водичку в наши болота всплыть не могут. реально идут за большой доской или большим куполом. я сам только пресную воду пробовал, так что для меня эти вопросы актуальны. Про ветер: и еще говорят рвет когда с отелей чуть в море под углом дует, то рванина... ето реально рвет как у нас в подмосковье умножай на 2-а тоесть ветер порывами от 7 до 14 например или все гораздо стабильней. и плавнее.. ето вопрос к тому на что раскашеливатся мне например для моря надо малый купол брать, жгучую дешовую С-шку с 5 стр., или на гибрид расчитывать
я бы сказал наоброт - побольше доска лучше идет по мелкому чепу чем маленькая... Но никога не было проблем с разными досками. на одной чуть легче на дугой чуть напряжнее. Хуже всего катать на твинтие в больших волнах с пеной, там они - доски зарываются и тонут - нужны конкретно вейвовые... вода - да очень соленая, ветер плотный тугой и кажется порой что дует всего то 5-6мс а уж гоняешь во всю. Разница есть но не глобальная. Главное что там дует чаще и ровнее. И та рванина которая например сутра в Магавише у берега - это не рванина. так рванька мелкая... И никто не мешает отойти в косе и катать там в лазурной воде на песочке и ровном ветру...
0    28 октября 2008 г., 18:51:01 GMT+3 #306871
Den-Zmey Карелин
syda4ok#88528
ну начнем с того что в Греции уже прохладно... и катальных там мест очень мало.. и поехать туда как правило дороже... короче Египет однозначно. путевку пофик в какой отель брать - маршрутка стоит 10 руб и ходят раз в 10 минут от любого отеля до любого ( в Хураде и Шарме по краней мере так). Если совсем ноль, то ехать без снаряги - в школах полно кайтов и досок для обучения. Если уже хоть как то катаешь, то свое лучше - и знакомое и за прокат не платить. В большинстве нормальных станций есть спасалка - платишь страховку и просто катаешь. Если унесет - катер догонит и привезет обратно. выгоднее конечно горячий, в любой отель, какой устроит по качеству и деньгам. школ полно - покопайся здесь почитай и станет понятнее. иущий да обрящет... ну и готовься заранее - лучше здесь помучаться на вейке, в Снежкоме с горки, пилотаж в Монино освоить по максимуму, чем тарить на это бесценное ветренно время там. А там котать и котать!!! В середине ноября есть желание туда слетать дней на 12-14, бум смотреть спецухи, выбирать отели и велкам в тусовку. С рязани человек 15 собиратется, здесь уже желающих хватает, если че - присоединяйся.

Читает эту тему:
один гость