ну я в москве - выбирался пару раз на зимнюю каталку...правда,нужно сразу оговориться, что вообще-то официально в 2008 году сигмы должны поставляться со смартлупами (см нэшевский сайт ) - мой дилер так поторопился, что прислал мне хеликс 2008 года в ноябре 2007 но с планкой 2-1, 1-1... теперь жду допоставки смарт-луп ретро-фит комплекта...
Чисто субективно -9-ка хеликс - рестарт легкий (со снега) - прекрасный "верхний предел", слабый "нижний" , сидит довольно глубоко в окне,что наверное, понравится вэйврайдерам, депауэр бесконечный - всилу чего поначалу появляется некоторая "рваность" с непривычки поначалу пересбрасывал тягу - прекрасно ведёт себя в порывах - это, наверное, чутьли не самое большое его преимущество, никакого флаттера, хлопанья, медузирования - просто кайт встаёт острее к ветру - геометрия никак не меняется ...на практике это выливалось в то, что в условиях жестокой московской равнины, когда порывы - это почти удары - да ещё с мгновенным затуханием почти до нуля - и парафойлы сворачиваются в фантики этот держится прекрасно, но недостатка ветра очень не любит ....пока только ездил в режиме планки 1-1, 2-1 пока не пробовал