slingshot fuel 07 15m
Места поблизости:
0    26 марта 2008 г., 15:32:34 GMT+3 #311894
lesa
slingshot fuel 07 15m
кто катался на таком кайте напишите пожалста отзывы:)
0    26 марта 2008 г., 20:45:58 GMT+3 #311914
eduard
Я так понимаю, что ты купился на скидки ? А по мне, так больше 12 размера брать не надо. В слабый ветер все равно преимущества не будет, а чем сильнее ветер, тем веселее кататься, а большого размера уже будет много. К тому же чем меньше размер, тем быстрее кайт. Неспроста на большие размеры большие скидки. Сама модель кайта конечно классная, но я бы посоветовал брать более маленький размер.
0    26 марта 2008 г., 21:44:21 GMT+3 #311890
sedalex
Эдуард#73919
Я так понимаю, что ты купился на скидки ? А по мне, так больше 12 размера брать не надо. В слабый ветер все равно преимущества не будет, а чем сильнее ветер, тем веселее кататься, а большого размера уже будет много. К тому же чем меньше размер, тем быстрее кайт. Неспроста на большие размеры большие скидки. Сама модель кайта конечно классная, но я бы посоветовал брать более маленький размер.
А средних размеров 9 -12 м2 уже нема ;) поскупали их еще в январе.
0    26 марта 2008 г., 21:55:36 GMT+3 #311915
eduard
А средних размеров 9 -12 м2 уже нема поскупали их еще в январе.
Да я знаю, что самые ходовые размеры уже разошлись. Теперь осталось большие размеры распихать по начинающим и все будет в порядке. Ну конечно, есть еще райдеры с весом больше 100 кг., но не думаю, что их много. Больше всего на эту фишку попадают новички, которые думают лишь о том, как сэкономить, а потом их оборудование больше лежит в гараже, чем используется.
0    26 марта 2008 г., 23:08:13 GMT+3 #311928
bydlo
Эдуард#73919
Про какое преимущество говоришь? ЁЁё
0    27 марта 2008 г., 00:52:41 GMT+3 #311916
eduard
Про какое преимущество говоришь? ЁЁё
Я уже не раз сталкивался с ситуацией, когда люди, приобретавшие свой первый кайт, брали максимальный размер кайта, если недорого. Но затем начинались проблемы: в слабый ветер кайт летает хуже из за увеличенной массы и неповоротливости, в средний ветер кайты тянут нормально практически все, а в сильный ветер его будет уже много. У меня самого 12-ка Слингшот, мой вес 80 кг., я доволен на все 100%. На сегодняшний день полный диапазон ветра такой: минимальный 2 м.с. ( зимой при стихающем ветре все таки вернулся к точке старта, причем против ветра, правда на жестком покрытии и на лыжах но не коньковым ходом, а именно на кайте, а ребята на сноубордах и с парафойлами топали пешком) только за счет того, что мог кайт гонять восьмерками с бешеной скоростью, а максимальный ветер тоже был зимой 18,6 м.с. ( по анемометру), при таком ветре это нельзя было назвать приятным катанием, но какое то время я все таки покатался. На 15-ке я не рискнул бы выйти в такой ветер. Мне кажется, что нормальный ветер это где то от 8 м.с и до 12 м.с., в такой и гонять и прыгать самое зашибись. А такой ветер все таки больше подходит для 12-х размеров.
0    27 марта 2008 г., 02:02:04 GMT+3 #311892
eugin
Эдуард#73942
Я уже не раз сталкивался с ситуацией, когда люди, приобретавшие свой первый кайт, брали максимальный размер кайта, если недорого. Но затем начинались проблемы: в слабый ветер кайт летает хуже из за увеличенной массы и неповоротливости, в средний ветер кайты тянут нормально практически все, а в сильный ветер его будет уже много. У меня самого 12-ка Слингшот, мой вес 80 кг., я доволен на все 100%. На сегодняшний день полный диапазон ветра такой: минимальный 2 м.с. ( зимой при стихающем ветре все таки вернулся к точке старта, причем против ветра, правда на жестком покрытии и на лыжах но не коньковым ходом, а именно на кайте, а ребята на сноубордах и с парафойлами топали пешком) только за счет того, что мог кайт гонять восьмерками с бешеной скоростью, а максимальный ветер тоже был зимой 18,6 м.с. ( по анемометру), при таком ветре это нельзя было назвать приятным катанием, но какое то время я все таки покатался. На 15-ке я не рискнул бы выйти в такой ветер. Мне кажется, что нормальный ветер это где то от 8 м.с и до 12 м.с., в такой и гонять и прыгать самое зашибись. А такой ветер все таки больше подходит для 12-х размеров.
Ну это смотря где как дует у нас на дальнем востоке 80 % ветра до 10 м\с я когда начинал тоже купил кайт 19 а пото 21кв естесно по дешману,ну первые два года почти все время и откатал на этих размерах,до 10 метров с маааленькой дощечкой вполне нормаоьно катать,зато и в слабые ветра3-4-5 потрамваить можно ,а больше 10 дует у нас только весной и осенью ну и зимой,на этот случай был 14 размерчик ,правдо катался на нем за сезон летний раз 6-8(при том что катаюсь каждый ветер) хотя вопросов нет на мелком размере в 100 раз приятней и интересней. но у нас дует всегда рванина (к примеру от3-8меров)и мелкий размер сливает сильно на затуханиях каталка привращается в сплошную зарезку на ветер.
0    27 марта 2008 г., 10:21:14 GMT+3 #311902
lom
У меня был 2006г 15 м2 и 17м2 2007. 15м2 был мой любимый кайт на большой доске от 5-6 м\с и на маленькой до 12м\с с комфортом, а выживать можно до бесконечности путем затягивания 5-ой стропы. 17м2 мне не понравился это змей для тяжей и приемущества по тяге по сравнению с 15м2 минимально. 15м2 Фуел быстрый кайт, а кайтлупы на нем самое то. С слову и по скорости и по тяге 15м2 Фуел похож на 12м2 Линк.
0    28 марта 2008 г., 00:33:34 GMT+3 #311895
lesa
Эдуард#73942
Я уже не раз сталкивался с ситуацией, когда люди, приобретавшие свой первый кайт, брали максимальный размер кайта, если недорого. Но затем начинались проблемы: в слабый ветер кайт летает хуже из за увеличенной массы и неповоротливости, в средний ветер кайты тянут нормально практически все, а в сильный ветер его будет уже много.
Скрывать не буду, для студента скидка-это хороший повод обновить/добрать снарягу.Катаюсь в основном на гаастре 12м(вполне доволен несмотря на мало положительных отзывов) и имеется на всякий случай нэйш рэйвн 10м (мой вес 83кг).К майским хотел пополнить арсенал 15-ти метровым слингшотом,именно поэтому и создал эту тему,так как самого гложат сомнения о его маневренности. Согласен с тобой,что 12м это оптимальный вариант,но ведь и при 5м/с покататься хочется и попрыгать))Из отзыва Loma понял,что кайт стоящий и пока склоняюсь в его сторону(кайта) я так понял,что кайт достаточно легкий???
0    28 марта 2008 г., 08:48:08 GMT+3 #311917
eduard
Леша. Ну, вот всё у нас студенты плохо живут. Я вот не студент, проблем с деньгами у меня нет, но кайт у меня один, и за три сезона катания я понял, что ни второго, ни третьего мне не надо. Просто зимой я в слабый ветер буду например ездить не на сноуборде, а на лыжах, потому что они очень сильно расширяют ветровой диапазон кайта, да и в очень сильный ветер на жесткой поверхности лыжи лучше борда. А в средний ветер, да на пухляке на борде интереснее. А летом в 5 м.с. кататься не очень приятное занятие. Ну а уж если очень хочется, то можно доску взять большую, или стропы удлиннить. В слабый ветер большой кайт упадет на воду что делать будешь ? К тому же, если это третий кайт, то не проще ли сначала опробовать его, если есть возможность, и потом уже решить для себя, нужен или нет.

Читает эту тему:
один гость