Озеро Святое. Шатура
Места поблизости:
0    10 апреля 2008 г., 09:40:12 GMT+4 (Отредактировано 5 лет назад ) #312785
sestra-babuli

Озеро Святое. Шатура

Как доехать и пр. можно посмотреть по ссылке . Мои вчерашние впечатления можно прочитать здесь Так как я была на виндсерфинге, тожно за кайт не скажу... Но мое впечатление, что кататься можно будет хорошо. На пляже в Керве (где я была) места маловато. Входить в воду придется по одному. Вход отличный - песочек. Метров 30 от берега еще по пояс. Но вообще мелоководья там нет. Ветер дул с озера и был достаточно сильный и ровный (не так как на Сенеже бывает, хотя и там катаются). Лучше кататься с косы (там я не была). Сейчас машины на косу не пропускают, но можно пройти пешком. Гога из Егорьевска много там тренировался. Кто имеет с ним контакты, может расспросить и добавить инфы. Главная особенность этого места в том, что ГРЭС подогревает воду. Лед сошел там уже давно. Вода теплая, как летом :)

0    10 апреля 2008 г., 09:45:23 GMT+4 #312788
belcka
был там зимой
кататся на получилось. теплая вода после электростанции делает огромную полынью на пол озера, под снегом вода. рыбаки как то странно сидели по периметру на центр никто не выходит.. зате сейчас там наверно уже льда нет, самое первое в подмоскочвье ото льда вскрывается и вода там потеплее на несколько градусов чем везде.
0    11 апреля 2008 г., 10:57:38 GMT+4 #312789
belcka
Даю наводку
лезем в ГУГЛ там отмечаем вкладку "пикчюрез" и напротив лбого места куда вы приближаете высвечиваются синие точки, разворачиваем и получаем фото местности сфотканное из этой точки Вокруг озера таких точек штук 7 вот некоторые из фоток: shatura.jpgshatura2.jpgshatura3.jpg и так любая местность
0    11 апреля 2008 г., 14:20:22 GMT+4 #312786
magicm
re
Катал там осенью в прошлом году.Там на косе для кайта и всерфинга отлично. Но проезд закрыли и пешком надо прилично идти. Мелководья почти нет. Можно справа подъехать. Но 1.песок 2.деревья мешают 3.когда тепло много народу. 4ветер порывистый.
0    11 апреля 2011 г., 14:46:16 GMT+4 #312790
belcka
есть на этом споте определенные достоинства и недостатки катать можно с косы которая уходит до середины озера..из за этого хорошо и ровно продувается.... но приезжать нужно уметь обратно на косу т.к. по периметру озера везде кустарник деревья.... на косу надо тащить все на себе машины туда не пускают (примерно 1 км со снорягой) озеро теплее чем все остальные водоемы в округе из за электростанции... был там зимой катать показалось стремно из за многочисленных промоин... хотя рыбаки комикадзе кое где сидели но возможно они знают рельеф дна ...где неглубоко не провалишся если че.... но думаю температура там не на много теплее может быть градусов на 5 разница.. в отличие от Нововоронежа. все что знаю...(был на разведке один раз зимой) и серферы расказывали как там дела.... они там частые гости... из любых кустов могут стартовать
0    12 апреля 2011 г., 15:59:10 GMT+4 #312791
belcka
Belcka писал(а): мне на змей ру подсказывают что шатура вскрылась можно уже катать... там от электростанции вода теплее... Слава (виндсерфер)нет у тебя знакомых разузнать???. Сейчас наберу шатурским жителям... _________________________________ добавлено через 5 минут 47 секунд __________________________________ Ну да говорят, что вскрылась и вода потеплее, чем на Оке, но ветра нету, нету пока, холодно и грязь по берегам(. *** Мой Вам кайтерам совет съездить туда летом, присмотреться, запуститься, прикататься. Нет конечно двумя серф-кайтерами из вашей тусовки я там неоднократно катал, но это летом и не на кайтах. На кайтах там летом москвичи катали, но редко, запуститься не при всех направлениях удачно, у Вас там свои секреты. между тем по состоянию на 10.04.11 на Голубых озерах около Луховиц рыбаки бурили лед 70 см.
0    13 апреля 2011 г., 09:29:05 GMT+4 #312792
belcka
http://photo.qip.ru/users/belckastrelcka/200296004/203902706/ я сейчас веду поиск информации по поводу наилучшего расположения кайт поляны... если кто был на месте летом подскажите в каких точках лучше остановится... я много слышал про косу, но их там две на какую ехать... +нашел несколько пляжей возможно они тоже пригодны, и в холодную погоду там не будет тюленей Нашел... катают все на косе №2... напрягает что она 2 км в длинну и туда не заехать на машине... толи туда все тащить и там переодеваться и катать толи у машины переодеваться и с кайтом с доской туда переть привыкли в Леонтьево катать рядом с машиной.. чай кайты разная снаряга все время под рукой. а тут мокрый возвращатся потом назад как то не комфортно
0    13 апреля 2011 г., 16:27:40 GMT+4 #312793
belcka
Re: кайт argit » 2011-04-13, 15:25 Я был в месте,где начинается дамба на нижнюю косу(обозначенную цифрой 2) и где стоит цифра 4,в других местах не был,что там-не знаю... В обоих местах-с кайтом ...практически нереально-пляжики маленькие, вокруг деревья,где 4-там хороший сосновый лес. Ну или надо затаскивать кайт в воду, там уже его поднимать как-то пытаться и стартовать, соответственно, и при парковке тоже проблемы. По моим представлениям, на кайте наверное можно более-менее стартовать с точки 2,но туда не доехать,машина доедет до места, где дамба упирается в эту косу,дальше стоит забор. Коса также заросшая, в точке 2 должно быть место для старта, при соответствующем ветре, но туда надо идти пешком... говорят,москвичи приезжали и привозили с собой скутер, на нем проезжали по косе до точки 2... Слава может что-то уточнить... Sla-VA » 2011-04-13, 15:55 Докладываю. Мы с Игорем катали чаще у цифры 4 /чуть ниже/ и у места на дамбе /это если линию от цифры 5 через цифру 2 провести, как в берег упрёшься, то это там/. С кайтом теоретически можно и там и там, но это мои догадки, по крайней мере Гога из егорьевска /тот который лебёдку у себя поставил там катал при мне/. На Керве я катал в прошлом и позапрошлом году /место 3. Там и для кайта должно быть не плохо под определённый /как правило прижимной ветер. Катая на месте 4 к нам кайтеры приходили с места 1, там и сёрферов видел, но место по мне не очень, да и далеко. В прошлые годы катали долго не морочась откуда стартовать на месте 2, но его уже три года, как закрыли для проезда, хотя москвичи туда с кайтами на мопеде проезжали и там стартовали. Ну как-то так.
0    14 апреля 2011 г., 00:53:58 GMT+4 #312799
ikarus
Привет катал в прошлом году место №3 было мелко ,лето было сухое правда раз поймал бордом сеть килло 10 рыбы каталка зачёт вот фотка а на косе серферы катали ,там пробовал в позапрошлом году на сёрфе
0    14 апреля 2011 г., 16:05:32 GMT+4 #312787
magicm
Для кайта это озеро малопригодно. Глубоко сразу везде. Дно илистое. Всегда дует хуже чем на Пле. Повсюду кусты и деревья, летом народу тьма. Подъехать сложно из-за песка! Стартовать очень мало где можно. Там купаться только хорошо. Да в волейбольчик поиграть. Но если очень хочется ,то можно катнуть. Встречаются даже иногда добрые рыбаки на моторках.

Читает эту тему:
один гость