Травма колена - поучительная история.
Страшная история на ночь :)
Сегодня получил заключение МРТ, врач который мне его выдавал смотрел на меня с диким удивлением типа как ты ходишь вообще.
Ну да ладно все по порядку:
апрель 2008 года Эльбрус:
Неудачное падение - пробил колено, наколенник вдребезки на колене небольшой порез и опухло немного - врачи после ренгена констатировали ушиб - залечил стандартными мазями, но стал замечать, что нога стала немного побаливать при нагрузках когда на МБ пытался тейл грэб брать.
Июнь 2008 года: поездка в Анапу за неделю попрыгушек - никаких последствий типа все путем - расслабился, стал мочить кайтлупы.
Октябрь 2008 года Блэксикап: кайтлуп - неудачное приземление, разрыв мениска, надрыв задней крест связки - доктора после операции смеются ты где с год назад потерял переднюю связку, типа если бы приехал в течении 3х дней после разрыва то можно было бы восстановить родную.
Операцию перенес не то чтобы совсем легко - неделю колбасило.
Зимой первый позыв что поаккуратней нужно быть - в январе 2009, после простого перепрыгивания 180гр с трамплина - резкая боль на 10 сек и все прошло...
Скатался на соревнования Сноукайтгеймес - все нормально.
В Самаре - не повезло, на обычном рейли умудрился раздробить оба мениска, надорвать заднюю крест. связку частично повредить сумку берц. кости :(
Врачам показал фотки прыжка, они прокоментировали, что произошло.
на толчке при резкой зарезке и разгрузке доски произошло небольшое скручивание в колене, мосол выскочил из суст. сумки и в скрученном состоянии я и приземлился (кайтик висел чуть ниже 45 гр. т.е. не держал)
если бы передняя связка была на месте - косточка осталась бы на месте и ничего бы не произошло.
Вывод передняя крест связка кайтерам нужна.
Не повторяйте данную ошибку, если есть возможность лучше оперироватся сразу или забить на вейкстайл.