Да, но у них у большинства точность ниже плинтуса, отстойные старые чипы. Все навороты чисто софтовые, что еще больше занижает и тормозит. Я по памяти - по снимкам точнее свой маршрут рисую, чем мой хайвей ))
С другой стороны, за новые за дорогие айфоны и самсфоны не скажу, в руках не держал и не сравнивал. Возможно, их и взяли б в рейтинг, но сам прикинь - кто будет весь зверинец тестить и учитывать-сопоставлять, а после разбирать претензии? Этто у нас, простокатальщиков, такой подход, что каждый со своим мобильником желает, а многие весьма рекорды любят, вот там и монотип... Ну, были уже толки на этот счет. Я в свое время тестил это все, и такой же лог получал из простенького гармина как из датчика, только в реальном времени через ноут. Для яхт и катеров вполне себе вариант, к слову, все спутники в логе видно. ну а обычному катальщику, как правило, и логи нафиг не нужны: чем спутников меньше, тем скорость лучше )))
Сам по себе приборчик хвалят, на все прочие случаи он тоже хорош. Но главная специфика - рейтинг и треклог, разумеется.