Ясенмай-2010: ОТЧЕТЫ о поездке

Места поблизости:
0    3 мая 2010 г., 10:14:29 GMT+4 (Отредактировано 5 лет назад ) #364094
vita-stoumov

Всем привет. Пишу с Ясенки. Со второго этажа дома Михайловны, с отходящим кабелем зарядки для ноута... Субьективно билайн стал работать быстрее. Итак, день 1. (30.04-01.05) Планировали выехать в 17:00, в итоге выехали в 21:00, поскольку ждали 2 часа человека на трассе Дон за МКАД, а потом обнаружили, что взяли доки не от той машины :eek: Прибыли на Ясенку в час дня (01.05). То есть, добрались за 16 часов. Гайцы в Ростовской области звереют: перед постом знак 60, проезжаю его, после поста 4км ровной трасссы, разгоняюсь, тормозят из кустов, говорят, что у меня 122, а знака снятия ограничения не было. :mad: Доказать не смогли, поехал дальше. Съездили в этот же день и на Должанку, разведав огородный путь от Ясенки (предпочтительней на внедорожнике). Километров 15 срезается. Там во всю подготовка к Серфомаю, Жаннель фотографирует участников, ветра нет, есть соревнования по вейку. Посмотрел, соревы не понравились. База серфприют понравилась. Народу немного, видимо все только приехали и отлеживаются. Открытия на 20:00 ждать не стали, поехали обратно. К ночи на Ясенку прибыло где-то 37 человек всего. В этот день не дуло, да и не до каталки было после дороги, охота пива южного выпить, пеленгаса зажарить, байки за общим столом потравить. Чем и занимались в беседке, которую Михайловна отстроила. День 2. (02.05) Ветер включили ровно в 10:00 по прогнозу. В 10:30 все уже на берегу, истоскававшись по каталке. Отжим, почти ровные 8 м/с. Местами раздувало до 10м/с. Я взял 14м, чувствую кайт в зените, а мои пятки от земли отрываются, взял 12м, затянул тример, кое-как, совершенно разучившись стоять на доске с прошлого сентября, слился. Не обработал порыв, кайт упал, перекрутился, обратно пешком. И так 4 раза. Обожаю Ясенку, для учебы самое оно. Народ катал на 9-10-12 сайзах. Местами подстухало до 5,5-6,5 метров, в бой шли 14м. В небе примерно 15 куполов, народу прибывает, к вечеру человек 50 набралось. Даж один виндсерфер есть. Укатались настолько, что к 18:00 почти все разъехались, а ветер дул уже от 10 м/с, часа два-три еще можно было катать до захода солнца, но сил не было. Из неприятного: обгорели все. Температура от +21, к концу праздников раскочегарит до +25. Вода в лимане +17, кто-то катает в гидре 3/2мм, я в 4/3мм. Толще смысла нет. Все ходят красные как раки, надо чем-то мазаться... Вечером пеленгас, пиво, водка. У Михайловны ДР. Караулов подарил что-то невообразимо крутое, кто-то скинулся деньгами. Но я отдал все свои ученические силы в борьбе за выживание и срулил спать раньше других. День 3. (сегодня 03.05) Утро 9:45, канифасит. Домик Михайловны потрясывает, должно быть дует 10 м/с, не меньше. Пошли унылые разговоры, что "у меня самый малый кайт 12м". Залез на второй этаж глянуть прогноз и этот топик создать, смотрю виндгура рисует сегодня 8,5м/с, завтра 9 м/с, послезавтра 7м/с. Не припомню такого раньше на Ясенке :) Фотографии есть, но выложить их коннект не позволит. Ну все, убежал завтракать и катать. Приезжайте (желательно самолетом), 6-7 мая по прогнозу "провал" до 4,5м/с, 8-9 мая положенные 6,5м/с. Но зная Ясенские реалии, можно смело прибавлять 2-4м/с и даже умножать на 2 в зависимости от направления ветра. :cool:

0    3 мая 2010 г., 11:10:21 GMT+4 #364063
blondin
Что-то тут не сходится.... Хитрый звонил второго мая в районе 14.00 и жаловался на отсутствие ветра......
0    3 мая 2010 г., 13:07:54 GMT+4 #364039
Den-Zmey Карелин
супер пиши есче, не пожалейте 100р к Электрику и фотки мухой влетят в инет...
0    4 мая 2010 г., 07:51:34 GMT+4 #364095
vita-stoumov
Blondin
135811
Ну тогда я не знаю, что для него "ветер" День 3 (03.05, продолжение) Поскольку вчера все укатались, а сегодня с утра канифасило не по детски, основная масса народу выдвинулась на пляж к часу дня, но в воду рискнули идти не все. Какие-то двое ребят уехали, какие-то приехали... не все же живут у Михайловны, я не всех знаю. В общем в воздухе было одновременно 7-8 куполов, не больше. В основном катались на 9-10 сайзах, реже на 12, ибо дуло 10 м/с с порывами до 12. Все еще, правда, отжим, восток. Порой рвано, анемометр танцует: 10-9-6-9-5-9-11-6 м/с. Кому как, а мне учиться не мешает. Меня на 12-шке EVO в воду не пускали, но Настя чуть ли не заставила, в результате через полтора галса на слив, пришлось спасаться пешком до берега. За это ей отомстила восьмерка хавок, унеся ее еще дальше и заставив бороться за выживание :) Начали тестить предоставленный Змеем кайт Zoom от производителя Mr.Kitesurf (mrkitesurf.com). Серега Маньякус что-то поколдовал с расстроповкой и усвестел на 2 часа кататься на нем. И лишь на середине лимана было видно как он дает в небо. Когда вылез из воды, первое, что сказал, что кайт отличный. Попробовал и я на нём. Действительно, очень послушный. Планка кажется простой, но очень удобной: тример по всей длине дипауэра, большие удобные поплавки. Никаких проблем с перезапуском, тягу сбрасывает хорошо, если нужно. Рюкзак удобный и стильный, вроде из кожзама. Жаль нет кормашка для мелких деталей, типа ремкомплекта. Но тестер ходовых качеств из меня хреновый, ибо тока учусь. Ира toyger потеряла доску. Закончили опять же к 18:00, хотя можно было и продолжить. Часть крутых катальщиков раскапризничалась, что мол, рвано, то 6 м/с, то 12, надо бы съездить на Должанку, там поровнее 4 мая будет, соревы опять же посмотреть. Ну фиг знает, я египтами не избалован, мне и тут неплохо. Вечером всей толпой играли в крокодила (пантомиму). Беседка Михайловны способна вместить около 20 человек, правда кому-то придется стоять.
0    4 мая 2010 г., 22:30:10 GMT+4 #364108
4dzi
ржунимагу! афтар, пешы исчо!!!
0    5 мая 2010 г., 07:24:44 GMT+4 #364064
blondin
4_ДЖИ
135882
Да...действительно занятно)))))))))
0    5 мая 2010 г., 07:26:04 GMT+4 #364065
blondin
Хитрому на тауреге огромный привет!
0    5 мая 2010 г., 08:36:12 GMT+4 #364096
vita-stoumov
День 4 (04.05) Таки решились ехать на Должанку почти всей толпой. Там почему-то все катались тоже с той стороны, где отжим. Причем отжим стопроцентный, что называется перпендикулярный берегу. Ромыч, Ден Береговой, Маньякус, Антоха сразу усвистели в воду. Дуло 6-9 м/с. Трафик бешенный. Еще и марафон проводится, в общем 50 серферов проедут туда, 50 кайтеров сюда и расходятся в паре метров друг от друга. Я так и не смог войти в воду, понял, что буду многим мешать. К вечеру, когда подстухло до 5-7, Настя Стоумова и Настя Беркут тоже рискнули катнуть на отжиме. Слились, но слились достойно. Вернулись на спасалке. МЧС спасает бесплатно, а местные серфприютцы за 200р. Насте Стоумовой так понравилось, что отобрала у Дена 14м Ребел 2009 и повторила слив на нем, но сливалась достойно :) Ехала долго, красиво, в обе стороны, пыталась вырезаться. Ехала бы и дальше, да только мы сами попросили катер съездить за ней. После 6 вечера открыли сезон вейка. 75р/минута, катер нормальный. Все понравилось. Деныч и Ромыч остались, мы всей остальной толпой поехали обратной в Ясенку. Ветер в это время уже выключили. По приезду узнали, что в принципе тут тоже дуло 6-10 метров днем.
0    5 мая 2010 г., 08:38:23 GMT+4 #364097
vita-stoumov
Blondin
135887
Где он есть-то? Остановился, в смысле, где? Туарег, кажется, 3-го числа какой-то с Должанки приезжал и дальше поехал. Больше никаких туарегов тут не наблюдаю.
0    5 мая 2010 г., 08:41:40 GMT+4 #364040
Den-Zmey Карелин
завидую по белому.. надеюсь сеня катнем тоже на Пле.

Читает эту тему:
один гость