Должанские хроники или 20 часов взаперти с Добром ;)
Хроники - от латинского слова хронос (время), литературное произведение излагающее события в хронологическом порядке. А вы что подумали? ;) Ну, раз взялся за хроники, то буду излагать по-порядку. Загорелось мне узнать, что такое учеба по программе IKO. А тут серфомай подвернулся, а там учеба инструкторов по IKO, а им нужны подопытные кролики (они нас называли ласково - «студенты» :d). И, заметим, за эксперименты над живыми людьми они денег не платят, но зато и не берут (т.е. халява). Меня в этом эксперименте привлекала не халява, а то, что весь процесс происходит под присмотром французского IKO гуру Ксавье. В общем, заранее выяснил где и когда все будет происходить (Серфприют, с 8 по 10). Связался с организаторами (Михаил) и заявил свое желание пожертвовать собой ради развития кайтингинструкторства в нашей стране. Дорога ТУДА. Пред самой поездкой сильно напрягал прогноз (жертвовать собой в штиль не прикольно, более того, это может пагубно отразиться на здоровье печени vgfqwa, чему есть многочисленные доказательства, но об этом позже, все-таки-ж это-ж хроники). Окончательное решение принял (как и положено) в последний момент (вечером 5 мая). Одному ехать на авто не хотелось (потенциальные попутчики либо уже там, либо уже на пути обратно в Москву). Самолетом или поездом через Ростов - напряжно из-за пересадок. Решено, еду автобусом (забегая вперед, замечу, это было не самое лучшее решение). Реально басы до Должанки будут ходить летом (время в пути 18 часов, билет 1500 рэ, багаж без ограничений). С трудом нашел бас до Ейска. Далее принимающая сторона (база Элита) обещала трансфер из Ейска до самой косы. Пару слов о системе басов на юг. Походу басоводы не достаточно хорошо делятся с московскими и их (южан) стали притеснять. Отправление законспирировано. Покупаешь билет в неприметном окошечке около Ленинградского вокзала. Бас подъезжает в последний момент, быстро грузимся и в путь. Уже в пути выясняется, что бас идет до Ростова-на-Дону (!) а там нас (тех, кому в Ейск) перегружают на другой бас. Звучало не так угрожающе как оказалось в реальности. Опускаю подробности, сухие факты. Старт из Москвы от Ленинградского вокзала в 13-00, в Ростове в 8-10, три часа разборок с автодиспетчером и еще два с половиной езды до Ейска. Из Ростова звоню Михаилу (организатор курсов). Он мне сообщает «решили начать сегодня, а не завтра. Операционная готова, подготовленные кролики нужны в два нуль нуль, опоздавшие кролики будут брошены в суп непотрошеными» (конечно он не так сказал, я передаю суть его ответа). Ёперный театр! Подсчеты показывают, что не успеваю минут эдак на 10-15. Не ошибся, ровно в 14-10 я стоял по центру серфприюта с гидриком в руках (все мои вещички самостоятельно продолжили путь и самостоятельно успешно поселились в забронированный номер базы Элита). Ту би континьюд... В следующих сериях: "учеба кайтингу с французским акцентом", "хороший собеседник - лучший способ сократить (или удлиннить ))) ) дорогу (20 часов в обнимку с Добром)" Следите за анонсами :d пару фоток с IKO учебы ( (с) Жаннель, за что ей огромное СПАСИБО) [ATTACH=CONFIG]5708[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]5709[/ATTACH]