Пару месяцев назад я стал подыскивать для себя новый 12 метровый кайт. Выбор был слишком большой… кривая поиска вывела меня на SWITCHKITES . Кратко о этом бренде: Прежде всего это кайты сделанные удивительно качественно, на уровне ведущих брендов ( а в некоторых случаях даже лучше). Есть несколько моделей: дельта Method, гибрид Nitro и 100% "С" кайт Combat.
2. Конструктором этих кайтов является один из самых известных дизайнеров Билл Хансен, человек который занимается дизайном парусов и кайтов почти 30 лет ( проектировал кайты и паруса для Eclips, Windwing, Hansen Sails и др). В команде Swith есть такие известные в мире кайтсёрфинга райдеры как Феликс Пивек и Марк Джакобс. Феликс известен как гуру вейврайдинга и первый чеовек сделавший аэропас на доске без петель ( ВИДЕО: ) а Марк в настоящее время является одним из наиболее агрессивных и быстро прогрессирующих райдеров, его постоянно можно видеть на подиуме основных международных соревнований ( ВИДЕО: ). Ну и самое главное... ЭТО ЦЕНА!!!
Итак, я выбрал гибрид Nitro 12 м и за 2 минуты я оформил заказ онлайн и получил тракинг номер ( номер отслеживания). Заплатил я 28 000 руб за 12 метровый кайт,полный комплект, а доставка у них БЕСПЛАТНАЯ!
Через 4 дня кайт прибыл из Гонконга в Москву и ещё через 5 дней ( наша почта конечно ЖЕСТЬ!!) я получил у себя на почте коробку с надписью SWITH.
PS: При стоимости посылки менее 1000 EUR ( не чаще 1 раза в месяц) не платится никакая таможенная пошлина.
Первое что приятно удивило,это качество пошива и внимание к деталям. Планка управления в чехле, ремкомплект упакован в прикольную небольшую сумку, на всём логотип SWITH. Видно что это не очередной клон с одной и той же китайской конторы, а кайт, который имеет свою индивидуальность. Посмотрите фото и судите сами.

Обратите внимание на тёмный круг над клапаном накачки на центральном балоне. У одного известного бренда, через небольшое время на этом месте кайты начинали протираться до дыр... Здесь эта проблема решена дополнительным усилением в виде заплатки с надписью.
Сразу бросаются в глаза усиленные швы на центральном балоне:

Удобное покрытие для захвата:

На всех мелких деталях видел логотип Switch
Мне не понравился громоздкий чикенлуп, но я быстро к нему привык и перестал обращать внимание:

Общее впечатление было просто отличным!
Сейчас уже больше месяца я катаю на этом кайте, у него отличные характеристики, приятно удивит продолжительность и высота прыжков.все кто пробовал отзываются очень хорошо и уже несколько моих знакомых заказали себе такие же. У кайта есть несколько аспектов которые мне не понравились и я бы изменил, но как говорится нет совершенства в этом мире... и заплатив 28 000 руб, через неделю я получил современный и очень качественно изготовленный кайт. Если кому то что то интерестно о Switch - спрашивайте, чем смогу помогу и объясню.
Примерный расклад цен:
дельта кайт Method 12 м - стоит 28 000 руб полный комплект . Доставка включена в стоимость.
Гибрид Nitro 12 м- стоит 28700 руб.
С кайт Combat 13 м стоит 29400 руб.
Combat 9 м ( только кайт)- стоит 18800 руб.
В наличии всегда есть все запчасти по вполне приемлемым ценам:
-Подкупольная расстаповка -667 руб
-комплект строп - 1950 руб
-центральный балон -1580 руб
-центральный поперечный баллон- 319 руб.
Здесь есть о чём задуматься другим производителям!
Ну вот такое ревью получилось... RashpiL:)) Нет. Ошибаетесь. Интересно почему вы такой вывод сделали? У North такой же раскрой кайта? Нет! или такой же тонкий передний балон? Нет! Или Вы увидели что Swith как North использует латы в конструкции кайта? Нет! Для таких скептиков как Вы я специально сделал крупные фото.. Вы знакомы с кайтами которые Билл Хансен делал? имя это слышали? Будет возможность попробуйте этот кайт, это действительно хороший и законченный продукт. на кайтфоруме есть раскрой этого кайта и сравнение его с другими.. почитайте что пишут. Только сегодня мой приятель ( долгое время катает на North) попробовал мой Nitro... Отзывы были очень положительные. Звонил мне полчаса назад спрашивал адрес сайта. (PS: я ничего не имею против North , но я патологически не перевариваю китайские айфоны)
160129
ТрактористТесты... хммм попробую что то организовать. Свяжись с Деном, я ему могу передать свой кайт под прогноз. сайт: switchkites.com To: Serega iz Novomoskovska: Про Nitro 16 ( это больше рейсовый кайт для гонок чем лайтвинд) я пока ничего не могу сказать.. никто из моих знакомых ещё не катал на нём. Я постораюсь организовать интервью с дизайнером этих кайтов и распросить поподробнее.
160151
RU360C 2007 года катаюсь на SS, опыт учит тому, что наценка за бренд не пустая трата денег. За это время промелькнуло около десятка новых брендов... Выжило на нашем рынке 2-3. Баллон тонкий, спору нет. Присылайте на тесты. Я обеими руками за дешёвые и качественные кайты.
160132