Вопрос новичка по самообучению, возможен русский авось ?
Добрый день,
Вот и я набрел на этот форум в расчете найти теплое местечко для общения по этому виду спорта.
наверное сначала познакомлюсь, меня зовут Кирилл, человек я очень экстремальный. начиная со сноуборда и наверное заканчивая мототемой, которой увлечен наверное уже как лет 10, и в этой теме для меня уже нет новостей, чего не сказать о кайтах )
Кататься на кайтах я решил твердо, и бесповоротно, в связи с тем что обычные покатушки на сноуборде где то в Яхроме или Сарачанах меня просто перестали вдохновлять, и приносить хоть какое то удовольствие.
В отличие от людей которые пока еще определяются с тем что именно им выбрать, какой фирмы и формы.
Я почитал, подумал, и выбрал надувастик, по случайности мой знакомый продавал Slingshot 12m, и с ним весь комплект включая спас жилет, и сидячую трапецию мистик.
Думаю что 12м для меня будет самое оно, в силу моего веса, 90+кг, и это не значит что я жирный обрюзгший домосед, а скорее наоборот, с физухой у меня все отлично, тренировки, и полу профессиональная игра в хоккей делают свое дело.
И вот теперь я счастливый обладатель этого полного комплекта.
Зачем мне правда спас жилет я ума не приложу, так как катать кайт я планировал по большей части зимой. хотя и летом думаю он мне не даст спокойно жить.
Название темы обусловлено моим вопросом, а возможно ли ??
Читая про обучения в школах, и про часовые а то и дневные развлечения с пилотажками, за цену 1900 р в час, я думаю что за такие деньги пилотажку я могу себе позволить и без обучения, и запускать ее самому, и тренировать механику и работу руками хоть до автоматизма.
так почему же самообучение.
именно для для меня это актуально, не потому что я себя считаю 7 пядей во лбу, или умнее других.
Совсем нет, просто все виды экстремального спорта, сноуборды, агрессивные ролики, байктриал, мотоциклы я освоил самостоятельно без помощи инструкторов, и учителей.
Но меня смущают не очень веселые отзывы от некоторых пользователей, на тему самообучения, что это нельзя делять, побойтесь бога, идите к инструктору. пусть он вас гоняет на пилотажке.
Так что же все таки делать ?
И стоит ли попробовать запустить кайт самостоятельно, а вдруг получится ?!
так что же делать ?
ждать зимы держа кайт в шкафу, и зимой идти в школу, платить за обучение 20к практически пол цены отличного кайта.
или попробовать самому, и в догонку на эти деньги купить пилотажку для развлечения с женой и детьми, или друзьями.
Просто лично меня смущает инструктор тем что у любого человека который занимается обучением, есть своя программа, тем более у тех людей которые хотят заработать, а платные инструктора именно этим и занимаются.
для себя я определился с тем что для меня обучение вполне можно уложить максимально в 3 часа, если брать подпункты по часам то первые 30 мин это теория на пальцах ветрового окна, еще 30 мин это работа с пилотажкой и оставшиеся 2 часа это объяснение что куда крепится, старт и управление кайтом
Но такой формы обучения не будет, так как заработать денег за 3 часа у человека не получится, а платить за словесный петтинг я лично не хочу, так как мне нужна конкретика а не вода.
Ну вот как то так, конечно много букв я написал, но надеюсь что люди которые меня поймут смогут посоветовать что то дельное.
стоит оно того или нет ?
или может посоветуют людей которые учат именно в том ракурсе что я написал.
Или может расскажите про ваше самообучение, думаю что не мало людей встало на кайты по совету или примеру друзей, которые так же объяснив основу отправили жаждущих экстрима в свободное плавание )