Восстановление длины подкупольной строповки на кайтах всех мастей.

Места поблизости:
0    11 февраля 2012 г., 18:44:39 GMT+4 #379266
deanisii
Если вам показалось, что с кайтом что-то не так, плохо летает, жпоиться, плохо реагирует на планку, дозит, значит вам просто нужно потянуть подкупольную. Делать это очень просто и занимет 7-10 минут, даже на таком монстре как Speed-3 21м. :wink: Делаем и наслаждаемся восстановленными характеристиками кайта. :idea: [video=youtube;0dOGg8idCWc]http://www.youtube.com/watch?v=0dOGg8idCWc[/video]
0    11 февраля 2012 г., 21:28:38 GMT+4 #379267
Alex3m
Это не "восстановление", а прсто выравнивание.
0    11 февраля 2012 г., 21:37:05 GMT+4 #379268
deanisii
ALEX3M, Я бы сказал, что именно восстановление. Стропы со временем укорачиваются. На Спиде-3 15, за год катания, стропы по ряду С,Z, стали короче на 3-6см, он лайнплана. Даже доставал дилера с вопросами, что за фигня? У меня прототип? Лайнплан не подходит!. и т.д. Оказалось все гораздо проще. Длину можно восстановить, просто потянув стропы. Хотяяя, не важно как это называть, главное оно помогает. :d ps Миксером это не лечиться.
0    11 февраля 2012 г., 22:21:39 GMT+4 #379269
elekctrik
производитель (флай) рекомендует проводить такую процедуру для силовых и управляющих строп с нагрузкой 90 кг. Я делал это в подъезде. Крепил стропы на высоком этаже, опускал в пролет и повисал на них на несколько этажей ниже. Во мне нет 90 кг ;) , но тем не менее стропы вытягиваются.
0    11 февраля 2012 г., 22:57:53 GMT+4 #379270
Alex3m
Часть укорачивается, часть удлинняется. Некоторые не меняются...
0    11 февраля 2012 г., 23:20:37 GMT+4 #379271
deanisii
ALEX3M, По факту. Я тяжелый, люблю катать в передоз. На спид-3 12, в Египте, катал при 15-18мс. Прыгал с переводом так, что думал стропы лопнут, то-есть не жалея. Как итог, силовые стропы потянулись прилично, но вот подкупольная вся либо в норме, ряд А, либо укорочена, все остальные ряды, включая и ряд А но ближе к ушам. Растянутых подкупольных не было. Я удивлялся, почему так? Буквально недавно на сайте флайсерфера появилась статья о стропах. Я узнал ответ на свой вопрос. Они пишут, что применяют лучшие стропы Лирос, и они не растягиваются. На этом сделан акцент. Написано что не растягиваются никогда, а только усыхают. http://www.flysurfer.com/en/topnews/4774-kiteleinen-eine-wissenschaft-fur-sich/ Через гугл переводчик все понятно. Может раньше были другие стропы и они вели себя по другому, но сейчас так.
0    12 февраля 2012 г., 14:00:20 GMT+4 #379272
vasilij
стропы вытянулись, он их её подвытянул..... а где выравние до заводских норм????...я всегда думал, что надо распечатать картинку с длинами всех строп, а уж потом чтото делать?????......топ видео меня ввело в ступор.....скорее всего я так некогда делать не буду......
0    12 февраля 2012 г., 14:17:12 GMT+4 #379273
deanisii
Василий, Можешь не делать, это дело каждого. Сверять с лайнпланом не нужно. Больше чем надо они не растянуться, это мной проверено. Если есть какой-нибудь флайсерфер, можешь проверить это самостоятельно. И как это странно не звучит, стропы на флаях не растягиваются. Я это сегодня проверил по шестиметровым удлинителям. я думал они растянуты, а не тут то было. управляющие не 6метров а 5метров и 96см, то есть на 4см короче нормы. Сча попробую сфотографировать это дело, чтобы развеять сомнения. Добавлю. Первыми я измерял удлинители от Спида 21м, ему всего 4-5месяцев, я точно не знаю. Моим удлинителям почти 2 года, катал все время с ними на спиде3-15м. Измерения немного удивили и меня. Рулетка начинается не снуля а имеет пустой отрезок 23мс. http://postimage.org/image/bglmd8799/ Цепляю за вбитый в стену гвозьд стропы и рулетку, натягиваю. http://postimage.org/image/j1on8p29p/ И что я вижу? http://postimage.org/image/f1hhwgbst/ 1. Управляющая короче силовой на 6см, это при общей длине стропы 6 метров! 2. Смотрим и считаем длинну силовой стропы. показания по рулетке 5м и 73см, плюсуем сюда длину участка без разметки, это 23см, и получаем 5м, 96см. То-есть даже силовая стропа стала короче на 4см. Управляющая на 10! Вот и думайте, растягиваются или нет? Не верить данным флая, о том, что удлинители 6м, нет оснований, контора серьезная.
0    12 февраля 2012 г., 19:18:24 GMT+4 #379274
vasilij
рубят 6 метров, концы зашивают в петли.....вот вам и -4 см..... но это ведь всеголиш длиннные управляющие стропы, и там действительно пофиг какая длинна, лишь бы одинаковая на двух симметричных, но что делать с подкупольными стропами.....ведь там регулировки узелками с точностью чуть ли не до миллиметров.....и это не только флаи......

я могу поверить в то что на флаях стропы не вытягиваются, но на других кайтах типа панч стропы могут вытянутся на полметра,подкупольная,может зугулять.....(жалко,но офтоп)

- сейчас флаев не держу, все продал.....сильно тупят по скорости....(титан 21.5, спид2 10,12,15) а на спид 3 денег жалко....да и не летает спид3-15 в слабый ветер....
0    12 февраля 2012 г., 19:59:43 GMT+4 #379275
leha-kozevnikov
протяжка строп на параплане - обычное тело. только не не глаз усилие должно быть. некоторые производители рекомендуют 12 кг. делается просто, за один конец тянем, другой цепляется гантеле 12кг через блочёк. гантеля поднялась - усилие = 12. держим 10 секунд. так все стропы. раза 2 в год тянем стропы на всех парапланах. что касается кайтов, силовые стропы нет смысла тянуть, а подкупольные вполне возможно, если там дайнема стоит. у меня на флае похоже.. я бы всё же стал мерить и сверяться с схемой строповки, только после этого тянуть...

Читает эту тему:
один гость