...А в это время (С)... Оказалось, что наш менеджер отеля ( заправский мог бы быть член камеди клаб) разыграл еще одного товарища из нашей команды, который прилетел ночью и все пытался разузнать судьбу русских туристов, то есть нас. Менеджер, юморист блин, отнекивался, что типа никаких туристов он не видел, особенно серферов и тем более русских, чем вогнал нашего друга в состояние полного раздрая. Мы потом, кстати узнали причину такого веселья у менеджера отеля - оказалось, что он не выходил из состояния тотального обкуривания и большую часть времени проводил именно в этой реальности. Мы как раз приехали к тому моменту, когда обстановка уже слегка разрядилась - менеджер отеля признал, что он просто пошутил, и угостил нашего друга чаем и плюшками. Кстати, с этим в отеле было всегда хорошо - можно было пить вкусный марокканский чай с мятой сколько душе угодно и угощаться плюшками, что особенно, почему то хотелось делать именно ночью. Утро следующего дня застало нас в сборах. Марокканские королевские авиалинии расписались в бессилии найти чемодан с двумя кайтами, а мы решили не менять больше маршрута и собирались направиться прямо на север. Так и лежат кайты, небось, до сих пор, в "лост энд фаунд" аэропорта Касабланки - имейте в виду, если что. Прогноз был не шаткий не валкий, около 4-6 м/с, но мы надеялись на Атлантику, и то, что при правильном использовании рельефа мы могли бы рассчитывать на приемлемый ветер. Итак, собираемся и в путь. Менеджер отеля машет на прощание платочком и мы окончательно начинаем сомневаться в его адекватности. Путь лежит на север через красивые холмы и редкие деревни. Марокко, как французская колония мало напоминает как Африку в виде Египта, так и Францию, которая долгое время там заправляла. Зелень больше наводит на мысль о просторах матушки Руси ( типа Кубани), а постройки - неизменно производят впечатление чего-то средневекового и колониального. За окном покрапывает дождь. Мы едем пару - тройку часов, доезжаем до места следующего спота и ищем отель, который нам нагуглил гугл. Алгоритм поисков отелей на побережье был прост: мы совмещали две карты: на виндгуру и агоды, таким образом получая координаты отелей в местах дислокации спотов. Вид на отель нам открывается не сразу, поскольку на машине мы его проезжаем раза три, не заметив. В конце концов, мы его находим и понимаем, что это место, в котором можно было бы остановиться и не на один день. Отель стоит прямо в лагуне, на берегу океана, и от океана его отделяет только сто метров песчаного пляжа. Чуть слева - мыс и маяк на нем, а справа виднеется еще один пляж. Накрапывает дождик и дует порывистый ветер, но где наша не пропадала : не пойти ли покататься в такую погоду? По заливу прокатываются неплохие двухметровые волны, обещающие интересную каталку. Поскольку место все таки незнакомое, команда наша решает отрядить на разведку одного человека в лице меня, а сама занимает места в ресторане с панорамным обзором и окнами, выходящими прямо на залив. Я же, минут пять греюсь прямо в гидрике под горячим душем, прежде чем выскочить на берег, так как стоит зверская погода - не больше пятнадцати градусов и идет дождик. Хорошо хоть океан потеплее. Выхожу на берег. Оцениваю ветер, продумываю пути слива, если что.. Ну, пора! Кайт в небо, впрыгиваю в доску и вперед к волнам! Ощущаю, как наша команда взглядами сопровождает меня и это придает сил. Мы же приехали сюда исследовать берег и кататься - вот и надо кататься! Пальцы рук замерзают.. ничего.. минут через двадцать пальцы ног в гидротапках перестают чувствовать доску... фигня, прорвемся! Вода мутная, ничего не видно, волны неравномерные, с непривычки кажутся большими, доска цепляет в мутной воде какой то предмет и я, образумившись, наконец, выхожу. Всё, хватит на сегодня. Сдуваю кайт, порывы ветра все еще не стихают, дождь косит, превращая руки в сосульки. Я не поворачиваясь к океану иду в номер вместе с мокрой снарягой. Минут пятнадцать под горячим душем, потом переодеваюсь в сухое, одевая все, что взял с собой в Африку. Когда я прихожу в ресторан, вижу, что лица у ребят какие то белые. Они показывают на залив, где я катался, я смотрю туда и понимают, почему у них такие лица. Начался отлив и сразу стало видно, что весь залив - это острые коралловые рифы , которые были лишь см на сорок покрыты мутной водой, один риф я скорее всего и задел доской перед выходом из воды. Потом также оказалось, что в этих рифах полно морских ежей и вероятность словить ежа была весьма высока. Вывод из последовал очевидный: надо для начала выпить.. Продолжение следует...