Путешествие в Королевство Марокко


Путешествие в Королевство Марокко
Места поблизости:
0    13 мая 2012 г., 23:56:38 GMT+4 #383483
disclaimer
Путешествие в Королевство Марокко
Несмотря на увлечение Дахлой в последнее время, цель нашей поездки была исследовать побережье от Эссуэйры до Танжера, о чем, собственно и этот отчет. Были куплены билеты в одну сторону до Касабланки, и в обратную сторону уже из Испании, из Малаги, так мы решили уже в конце путешествия заехать в Испанию и покататься на Тарифе. Итак, стартуем в Касабланке! Для обеспечения задуманного путешествия был взят напрокат автомобиль Хюндай , типа автобус, что на неделю нам обошлось в шестьсот евро. Марокканцы народ еще не совсем европейский, о чем нам печально поведал пожилой француз в офисе Еврокар, беря дополнительно задаток в еще тысячу евро. Ну, понятно, будем к этому готовы. Остается только надеяться, что гугл нас не подведет и отели, забронированные по ходу маршрута через Агоду, смогут найти наши брони и принять к оплате наши карточки. Уже в аэропорту мы понимаем, что основной разговорный язык кроме арабского тут французский и нам с повальным знанием английского языка тут приходится немного туго. Багаж ( а именно два кайта) одного из членов нашей команды утерян и приходится на пальцах обяснять, как багаж выглядел и зачем два воздушных змея нам так сильно нужны. Но ничего, где наша не пропадала. Можем и по русски говорить, если что. Такси привозит нас в видавший виды отель ( потом менеджер отеля и, возможно, его совладелец, рассказал нам, что отель существует с 1892 года и в доказательство продемонстрировал соответствующую фотографию). В качестве приветственного старта улыбчивый менеджер ошарашивает нашу уствавшую группу словами, что ни про какую бронь с Агоды он и в помине не слышал, все номера уже заняты. Проходит пол минуты, прежде чем выпучив глаза он смеется, обнажив белые зубы со словами: - Купились!! Да все нормально, счас всех расселим.. Агода, агода.. Да шлют мне тут всякую хрень, уже заманался их факсы выбрасывать. Менеджер показывает мусорную корзину , где лежат принятые, очевидно и с нашей бронью, факсы. Отель весьма аутентичный, чего только стоят раскрашенные в оранжевые цвета стены номеров и синие туалетные комнаты. Однако к этой пестроте быстро привыкаешь. Вечером променад по набережной Касабланки с заходом в порт и поеданием устриц. Не Вьетнам, конечно, но тонже вкусно. Договариваемся с утра махнуть на юг с остановкой и ночевкой в Эссуэйре. Утром, однако, планы немного меняются из-за того, что потеряный багаж так и не находится и мы решаем не пилить шестьсот километров да Эссуэйры, а ограничиться двухсоткилометровым марш броском до Эль Джаддиды, с вечерним возвратом до Касабланки. ( продолжнеие следует)
0    21 мая 2012 г., 15:34:05 GMT+4 #383484
doctor-overkill
Ну что там с продолжением ? Мы в августе собираемся в Марокко и ждем окончания вашей трагедии ....
0    21 мая 2012 г., 19:12:32 GMT+4 #383485
k700
Doctor Overkill
176975
+1 !.......
0    26 мая 2012 г., 01:54:15 GMT+4 #383486
disclaimer
Да...ну, так значит вот... как потом оказалось, зря мы не поехали в Эссуэйру, потому что говорят, что там потрясающе красиво, прямо как в Рабате ( все стенки исторического центра города синим разрисованы), да и еще классный вэйвовый спот. Но в тот момент все нам казалось логичным и мы двинулись в Эль Джаддиду. Надо сказать, что поиски спотов на машине имеют свои грандиозные преимущества, потому что когда перемещаешься на машине и имеешь гугл с отслеживанием всех перипетий местности, тогда понимаешь, где должно дуть посильнее, поровнее, и подольше. Так оно у нас и получилось в первый день. Доехав до Эль Джаддиды мы сориентировались на спот, который должен был находится севернее города, но прибыв туда ( а было уже часов 12 пополудня), обнаружили, что при Юго-Западном ветре, этот спот банально закрыт городом и мысом, на котором город, собственно стоит. Не беда, едем за Эль Джаддиду и в частном секторе обнаруживаем километровый пляж с чистым песком, флэтом и о чудо! одним единственным кайтом, который пилится из одного угла пляжа в другой. Ветер косит, чуть прижимной, в общем все, что нужно. Марокко уже начинает нравится, мы выгружаем кайты и доски и окунаемся в Атлантику. Кайфу нет предела... пять часов каталки и только после того как солнце близится к закату мы решаемся покинуть это чудное место. Поужинать решаем в Эль Джаддиде, во первых, потому что исторический центр города невероятно красив, а во вторых, потому что хочется банально жрать. Нам еще раз везет, потому что в городе отмечается какой то праздник, гремит салют, а ощущение такое, что мы, в сущности, единственные туристы в этом славном городе. Да и вообще в этой части Марокко. Довольные и сытые едой и впечатлениями, мы загружаемся в машину и едем в сторону Касабланки. Завтра мы должны потерять пол дня на поиски утеряного багажа, а потом уже двинуться дальше в сторону Раббата. Машина едет по пустынной дороге, слева и справа то и дело возникают импровизированные дюны, точно заставка в Виндоуз.. Сзади на рюкзаках с кайтами уже похрапывает команда серферов... И тут в этой во всей идилии кое что ломается, а именно : машина. Она глохнет и не заводится. Тут все сразу понимают цену нашей беспечности - одно мгновение и ты уже заложник пустыни и отсутствия любого сервиса и помощи. Что же делать? Первым делом все сразу бросаются звонить в круглосуточный телефон, указанные в проспекте Еврокара, в котором мы арендовали автомобиль. Еврокар отвечает автоответчиком по испански и мы понимаем что дело дрянь. Еще некоторое время проходит в попытках дозвониться хоть кому нибудь, но все бесполезно. На часах два часа ночи и мимо пролетают только огоньки фур. Состояние "чтожеделать чтожеделать" овладевает всеми. Тут кому-то приходит в голову идея попробовать завести авто еще раз. И о чудо! Болезнь отступила!! В мгновение мы рассаживаемся и двигаем на Касабланку. Все таки Марокко ничего страна - ну почти как Россия. Просторы и фуры. В Касабланке мы в три часа ночи.. буквально несколько часов и уже новый день!.. Продолжение следует...
0    26 мая 2012 г., 02:01:46 GMT+4 #383487
karlson
Хорошо пишешь, зачитался, жду продолжения....
0    30 мая 2012 г., 01:18:01 GMT+4 #383488
disclaimer
...А в это время (С)... Оказалось, что наш менеджер отеля ( заправский мог бы быть член камеди клаб) разыграл еще одного товарища из нашей команды, который прилетел ночью и все пытался разузнать судьбу русских туристов, то есть нас. Менеджер, юморист блин, отнекивался, что типа никаких туристов он не видел, особенно серферов и тем более русских, чем вогнал нашего друга в состояние полного раздрая. Мы потом, кстати узнали причину такого веселья у менеджера отеля - оказалось, что он не выходил из состояния тотального обкуривания и большую часть времени проводил именно в этой реальности. Мы как раз приехали к тому моменту, когда обстановка уже слегка разрядилась - менеджер отеля признал, что он просто пошутил, и угостил нашего друга чаем и плюшками. Кстати, с этим в отеле было всегда хорошо - можно было пить вкусный марокканский чай с мятой сколько душе угодно и угощаться плюшками, что особенно, почему то хотелось делать именно ночью. Утро следующего дня застало нас в сборах. Марокканские королевские авиалинии расписались в бессилии найти чемодан с двумя кайтами, а мы решили не менять больше маршрута и собирались направиться прямо на север. Так и лежат кайты, небось, до сих пор, в "лост энд фаунд" аэропорта Касабланки - имейте в виду, если что. Прогноз был не шаткий не валкий, около 4-6 м/с, но мы надеялись на Атлантику, и то, что при правильном использовании рельефа мы могли бы рассчитывать на приемлемый ветер. Итак, собираемся и в путь. Менеджер отеля машет на прощание платочком и мы окончательно начинаем сомневаться в его адекватности. Путь лежит на север через красивые холмы и редкие деревни. Марокко, как французская колония мало напоминает как Африку в виде Египта, так и Францию, которая долгое время там заправляла. Зелень больше наводит на мысль о просторах матушки Руси ( типа Кубани), а постройки - неизменно производят впечатление чего-то средневекового и колониального. За окном покрапывает дождь. Мы едем пару - тройку часов, доезжаем до места следующего спота и ищем отель, который нам нагуглил гугл. Алгоритм поисков отелей на побережье был прост: мы совмещали две карты: на виндгуру и агоды, таким образом получая координаты отелей в местах дислокации спотов. Вид на отель нам открывается не сразу, поскольку на машине мы его проезжаем раза три, не заметив. В конце концов, мы его находим и понимаем, что это место, в котором можно было бы остановиться и не на один день. Отель стоит прямо в лагуне, на берегу океана, и от океана его отделяет только сто метров песчаного пляжа. Чуть слева - мыс и маяк на нем, а справа виднеется еще один пляж. Накрапывает дождик и дует порывистый ветер, но где наша не пропадала : не пойти ли покататься в такую погоду? По заливу прокатываются неплохие двухметровые волны, обещающие интересную каталку. Поскольку место все таки незнакомое, команда наша решает отрядить на разведку одного человека в лице меня, а сама занимает места в ресторане с панорамным обзором и окнами, выходящими прямо на залив. Я же, минут пять греюсь прямо в гидрике под горячим душем, прежде чем выскочить на берег, так как стоит зверская погода - не больше пятнадцати градусов и идет дождик. Хорошо хоть океан потеплее. Выхожу на берег. Оцениваю ветер, продумываю пути слива, если что.. Ну, пора! Кайт в небо, впрыгиваю в доску и вперед к волнам! Ощущаю, как наша команда взглядами сопровождает меня и это придает сил. Мы же приехали сюда исследовать берег и кататься - вот и надо кататься! Пальцы рук замерзают.. ничего.. минут через двадцать пальцы ног в гидротапках перестают чувствовать доску... фигня, прорвемся! Вода мутная, ничего не видно, волны неравномерные, с непривычки кажутся большими, доска цепляет в мутной воде какой то предмет и я, образумившись, наконец, выхожу. Всё, хватит на сегодня. Сдуваю кайт, порывы ветра все еще не стихают, дождь косит, превращая руки в сосульки. Я не поворачиваясь к океану иду в номер вместе с мокрой снарягой. Минут пятнадцать под горячим душем, потом переодеваюсь в сухое, одевая все, что взял с собой в Африку. Когда я прихожу в ресторан, вижу, что лица у ребят какие то белые. Они показывают на залив, где я катался, я смотрю туда и понимают, почему у них такие лица. Начался отлив и сразу стало видно, что весь залив - это острые коралловые рифы , которые были лишь см на сорок покрыты мутной водой, один риф я скорее всего и задел доской перед выходом из воды. Потом также оказалось, что в этих рифах полно морских ежей и вероятность словить ежа была весьма высока. Вывод из последовал очевидный: надо для начала выпить.. Продолжение следует...
0    5 июня 2012 г., 15:17:17 GMT+4 #383489
k700
Продолжение!! :) И фоток!


Читает эту тему:
один гость