Поддержу Sokol'a. Хургадинск или Эль-Гуновка. С точки зрения спота мне нра Плейкайт, но они in the middle of nowhere. Хотя если едешь один или подруга готова весь день тусить на станции ожидая тебя, то наверное это лучшее место. Еще лучше может быть только кайт сафари, например у Соловейкина - там интенсивное обучение. Вариант "личного" инструктора тоже имеет место. В Колона ватерспортс прикольно (Магавиш), но я там был лет 5 назад и текущее состояние не знаю.
Если с семьей, я бы рекомендовал Эльгуну. Там 3 станции на севере городка (Польская, Немецкая и какая-то еще) и из многих отелей туда есть трансферы. Есть еще Мовенпик, но сам не был, а отзывы слышал только негативные.
Вьет для начала не рекомендую - глубоко, волна. Но когда будешь стабильно ездить, то ОК.
Что касается купить билет и забронировать номер - это выйдет дороже чем по туру. Звони в чиптрип - у них частенько бывают спецпредложения или своего турагента напряги. Мы как-то в январе на 13 дней в четверку на all (Hilton Hurgada) за 25К на двоих съездили.
Если 15К на обучалку, то на отдых 25К остается, в Еги вполне хватит.
Кайт бери-пригодится - всегда можно договориться на прокат доски без кайта, это дешевле. Но учиться и бить об воду лучше инструкторский. И расчитывай, что опыт приходит со временем, инфе нужно время уложиться в мозгах и в теле. В неделю ты в лучшем случае всунешь 4 часа обучения (2 дня по 2 часа) и 3-4 дня проката. Чтобы при обучении на месте не терять времени до осени изучи теорию (ветровое окно, тяга и пр), научись собирать кайт, сходи минимум 3-4 раза на вейк или лебедку. Реверсивная - оптимальный вариант по соотношению цена-результат. Купи или сделай баланс-борд. С такой подготовкой ты за 4-5 часов обучалки поедешь и дальше будешь, только прогрессировать. Если поймешь принцип зарезки, то через 4-5 дней проката будешь свободно кататься.