Фоил VS Надуван для зимы - тест заезды

Места поблизости:
0    26 декабря 2012 г., 00:29:21 GMT+4 #388423
Lalex
Как продолжение темы "Фоил VS Надуван для зимы". Есть мысль перейти к конкретике, а то сто лет еще на выхлопы. Вот, набросал проект тест-заездов. Когда они будут, неважно: когда снег навалит, когда все бордеры лыжи купят, или когда сойдемся в ТТД. Пока проект, короче, хоть я готов хоть завтра. 1. лыжи всем намазанные, (ну или чтоб два бордера сошлись); 2. нормальный снег, чтобы не лед и не сугробы; 3. обычный слабый ветер, чтобы не штиль и не рванина, а просто "слабый ветер". Я числа не пишу спецально, но в бофорте три строчки (акромя нулевой разумеется). Самый диапазон среди болот. 4. Толпа свидетелей из понимающих, необязательно с дипломами. Друзья, ну или сами кайтеры, из форума но не которые, чтоб беспристрастно. Найдем на акватории, ежели че, попросим глянуть и подтвердить потом. Ну в общем кто тестить не будет, но понимает ветер. 5. они же снимут видео, фото, но это аддитивная виртуальность. регистратор можно запустить на постоянку. 6. никаких гонок, просто едется галс и два в галфвинд, скоко решим. Ну и глядим, кто веселее. Оценка качественно, и тут же утверждаем или не-. Если хоть кому-то кажется, что ветер не тот, в глаз что попало, или нога мол подвернулась - все заново, пока не будет чисто. Ну и свидетели тоже подскажут, что мол тот парень молоток, а этот так себе. Ну как-то так, как в дружеском кругу. И чтобы сами спорщики тоже признали, главное. Иначе снова. 7. Можно воткнуть анемометр на штативе, плюс ручные, любые, чтоб проверять по п.3. Метеостанцию ближайшую включить онлайн. Но в принципе точное неважно, ветер по п.6. либо признается слабым либо нет, в момент теста. А то начнется кривая отмазь: "гра-а-а-диенты" (( 8. Какие кайты. Насчет ровнять 17шку с пара-девяткой, я категорически не согласен. Но и не знаю четко, как выразить "народный сайз" в обоих номинациях. По цене нового комплекта, или бушного на рынке... Как-то так, мож кто подскажет. Это вобщем важней всего. Ну и главное - после, признавши, че и как, тут же пишем в форум. А то потом начнутся вариации на тему... Избирательность памяти и парадоксы психологии. Можно прям со спота, хотя раньше мы и в понедельник отчет кидали... Опыт таких прикидок-тестов есть, Elektrik и Dmirty подтвердят, все было комильфо, без никаких наездов и вполне информативно. Главное что без фана, всерьез, и вместе с тем по дружбе, как среди своих. Иначе снова тех же щей возникнет снова ((
0    26 декабря 2012 г., 01:20:43 GMT+4 #388424
opa-pa
Готов поучаствовать со стороны балонников на Airush One`2011 15м...фрирайдный аппарат без претензий на гонки и, если это имеет значение, по вполне народной цене..
0    26 декабря 2012 г., 05:09:04 GMT+4 #388425
traglodit
lalex, ты лучше возьми где-нибудь кроссбоу, например и покатай на нем, невзирая на желание его отложить и схватить любимую подушку. Просто пересиль себя и продолжи кататься ) Сознание и переключится вскоре. Поймешь сам что к чему и не надо будет спорить ;) Просто катание в слабый ветер на недостаточной площади это колебательная система) Стань полноценной её частью и будешь радоваться, лишь бы скольжение было хорошим. Так вот у балонника получается колебательная система с большей добротностью. Она просто непривычна по началу ты ей не соответствуешь по навыкам и сам гасишь, как активное сопротивление, в неё надо вписаться(стать реактивным сопротивлением) и всё поедет. )
0    26 декабря 2012 г., 05:27:36 GMT+4 #388426
Alex3m
Насчет Кроссбоу- отличная мысль! И не меньше 10-15км одним галсом, сразу ясно будет, когда руки отваливаться начнут.
0    26 декабря 2012 г., 05:33:46 GMT+4 #388427
traglodit
ALEX3M
189390
Ну елки - палки ))) Ты сама ДОБРОТА ) Кстати тут новая фишка появилась для таких случаев
0    26 декабря 2012 г., 06:27:53 GMT+4 #388428
dmitrys
Opa-pa
189385
2 lalex: с Максом (Ора-ра) лучше не соглашайся соревноваться, он у нас реально повелитель штиля, у него эта 15ха какая-то не правильная)
0    26 декабря 2012 г., 09:17:01 GMT+4 #388429
lordaeron
При всем уважении к многоуважаемому Lalex'у и его мнению о парафойлах, готов приянть участие в тестах на стороне балонаторов (Бандит Дос 14м).
0    26 декабря 2012 г., 12:10:39 GMT+4 #388430
Lalex
ну я готов и переориентироваться! Я как раз катаю только в слабый ветер, только зимой, буду первой ласточкой. Если что получится путное в этих тестах. Теоретические соображения в этой теме (меня по крайней мере) мало интересуют. Пусть они останутся в той, первой, ладно? Там еще много места, а то на практике выбор совершается часто по казалось бы неуважительным причинам. Тех же насосов, морозов, шнурков, а чаще - финансов. Мне кажется в тестах важно две вещи. Во-первых, чтобы это были не гонки, а именно тесты, прикидки, ну, как будто кто-то выбирает в магазине и предполагает приобрести, а не поставить рекорд скорости. Денег у него немного, на все варианты не хватит, и либо то, либо это. В свое время я именно так и тестил, не один сезон, и для себя решил однозначно. Но теперь уже лет шесть прошло, снова вроде как на распутье - аксесс продаю, а что купить - сильно думаю. Если окажется что теперь какой-то балллоник по той же цене катает лучше, ну и комфортнее Джо-11, Экстази-12 и тп, то почему бы и нет? В многодневные марафоны я не собираюсь, всегда с колес, авто больших размеров, насосов не боюсь: сам владелец мега-баллонника от рафтмастер ))) Другое важное - паритетные пары куполов подобрать. С кв. метрами и ТТД могут быть разные заморочки, поэтому удобнее наверно по стоимости судить, ну, в разумных пределах. Не прямо рубль в рубль, а как-то так, по здравому смыслу. На данный момент могу представить Аксесс-10, б/у, рыночной стоимостью 20т.р., соответственно. Еще пожилой гиро-9 vs Ликвид Форс M-80 лежат по чердакам, тоже за одни деньги были когда-то куплены, но это уже тскать, совсем старье и малоинтересно. Если напрягусь, то может смогу пригласить Джокер-11, Спид-15 и VX-17. Ценности их не знаю, поскольку не мои, товарищей, и тоже бывалые. Но уточню постепенно.
0    26 декабря 2012 г., 12:59:26 GMT+4 #388431
elekctrik
Для объективности можно в дополнение еще пару заездов на снаряге "противника" сделать (поменяться). Так и нагляднее и, глядишь, перемирие скорее наступит (после того, как каждая из сторон почувствует плюсы "враждебной" техники). Если на клязьме, то могу приехать посудить. Кататься пока не могу, так хоть ветром подышу :)
0    26 декабря 2012 г., 13:24:16 GMT+4 #388432
Lalex
EleKCtriK
189416
Да, это тоже важно, я совершенно забыл. Мы именно так всегда и делали, хотяб по галсу... Тока лыжи <-> борд не будем меняться )) Вот это может быть проблемой. На Клязьме удобнее всего, она под разные ветра и парковки все у воды. Если ЮЗ ветер - вообще супер-ровный, 4 км разгона от моста. Если восток, то лучше на Пироговке, я не поленюсь доехать ради такого ивента. Собственно, он легко может быть совмещен с обычной каталкой, тока совпасть по времени и месту. ну и погодка чтоб соотвествовала.

Читает эту тему:
один гость