Я живу в Китае, правда южнее - на острове Хайнань. Тут у меня кайт-школа своя.
Могу рассказать немного про места, которые тебя интересуют.
Во-первых про PengHu. Я сам там не был пока, но друзья мои ездили. Самое главное об островах - это территория Тайваня и туда нужна отдельная виза. И соответственно тогда нужна многократная китайская виза, что бы потом обратно в Китай въехать. На Тайване почти все разговаривают на английском, так что проблем с языковым барьером быть не должно. Условия - дубасит! На кайты 5-7м2. Там, где катались мои друзья спасалок нету, места диковатые, катающихся мало. На счет аренды не знаю, они везли снарягу с собой.
Во-вторых остров Пинтан. Это то место, на которое ты даешь ссылку. Это около 3х часов езды от Аэропорта Фуджоу на автобусе. Есть 2 гостиницы прямо через дорогу от спота. На споте работает китайская кайт-школа. Думаю они без проблем дадут снарягу в аренду. По-английски пару человек у них разговаривает. Виндгуру впринципе отражает реальное положение дел. Но правда прогноз может резко меняться. В апреле 2013 ездили туда на соревнования, сначала показывало 20-22 узла, за пару дней произошел слив до 10-13(((( так оно и было((( Катающиеся - 99% китайцы, иногда приезжают пару русских из Веньчжоу и залётные иностранцы.
Для обоих мест - весной ещё реально прохладно! Гидрик обязательно!