У меня 9.4 там нет крепежа :(
Да и на доску ничего не хочу наваливать, хочу положить что либо в рюкзак !
Сколько надо литров воздуха чтобы держать на воде 70-75 кг. человеческого веса ? подчеркиваю - человека. потому что килограмм свинца на воде не тоже самое что килограмм дерева :)
Вот тут накопал - "При погружении в воду на любое тело действуют две противоположно направленные силы - сила тяжести и сила плавучести. Сила тяжести - это собственный вес тела. Она направлена вертикально вниз. Одновременно вода препятствует погружению тела, как бы выталкивая его на поверхность. Эту выталкивающую силу называют силой плавучести. Она направлена вертикально вверх. По закону Архимеда тело, погруженное в жидкость, теряет в своем весе столько, сколько весит вытесненный им объем жидкости. Таким образом, все зависит от объема жидкости, который вытесняет тело во время погружения."
Исходя из источников (сайтах пловцов) тело среднего человека в воде весит всего 4-6 к.г
Вот выдержка - "Удельный вес нашего тела почти такой же, как и удельный вес воды: при вдохе он составляет 0,96—0,99, а при выдохе—1,1—1,15. Вот почему можно сказать, что, погрузившись в воду, человек теряет почти всю тяжесть. Он весит столько, сколько весят его голова и рука, находящиеся над водой,— примерно четыре килограмма."
Только я понять хочу, вес и масса в данном случае разные понятия. А голова на ночь уже плохо соображает. Получается, чтобы держаться на плаву достаточно пары пустых бутылок по 2 литра. Но тут возникает вопрос ! чем сильнее плав средство выталкивает из воды тем больше увеличивается вес тела (так как оно - тело, вытесняет собой все меньше воды) и соответственно требуется больше выталкивающей силы, что влечет за собой потребность в увеличении выталкивающей силы плав средства. Как рассчитать ?:(