Вся **** заключается всегда в следующем, приведу пример на авиакомпании U-Teir. Например, приобрели путевку в Египет через тур оператора стоит 30 000 р на 14 дней, в Хургаду. Рейс осуществляет авиакомпания U-Teir. Но самое главное далее. Если вы летите купив билеты в самой авиакомпании - то по правилам данной авиакомпании 1 место спортивного снаряжения провозится бесплатно (Лыжи, сноуборд, или палатка например). Но если весь рейс выкуплен тур оператором, например Глобусом то действуют именно уже условия этого тур оператора. Я летал недавно в Хургаду и эту херню ощутил на себе, потом навел все справки. Да, рейс был целиком отдан под чартер, билеты у авиаперевозчика не купить. а компания Анекс тур, тур оператор, установила свои правила на провоз спортивной снаряги, 30 долларов за чехол с кайтбордом или 60 долларов за чехол с серфбордом. Вот такая вот херня. И никакие мои распечатки с официального сайта U-Tair никого не убедили. Есть официальный прайс от Анекс тур на такой рейс и цены именно такие как я написал. А на обычный рейс U-Teir - все бесплатно. Думаю, что по всем чатрерам такая же херня. Поэтому стараюсь такие моменты уточнять еще на стадии подготовки к трипу.