Учинское
Места поблизости:
0    30 января 2008 г., 12:32:35 GMT+3 (Отредактировано 5 лет назад ) #411649
dimvsh

Учинское вдхр?

Подскажите пожалста где катать на Учинском водохранилище и как там со снегом?

0    21 января 2009 г., 12:00:12 GMT+3 #411650
sergeys
А я катался на Учинском водохранилище
dimvsh
68657
А я катался на Учинском водохранилище :) Подъехать лучше всего со стороны Тишково. Проезд на авто: Ярославское шоссе, поворот на Тишково, далее по указателям через насел.пункты: Братовщина-Правда-Степаньково-мост через речку (за мостом, как правило, стоят машины рыбаков, едем дальше)- резкий поворот направо, стоят машины рыбаков- останавливается и паркуемся. Через лес слево виден залив (30 метров). Правда, при входе в лес стоят таблички о запрете прохода и я перед тем как переодеть ботинки и взять кайт, смотрю есть ли рыбаки (на свякий случай ) Катался там три раза в этом году, никаких проблем не возникало (ни с машиной, ни с катанием). Купола видел только в этом заливе (первый раз один, потом два), на водохранилище не заметил ни одного, одни только рыбаки, которые с удивлением на меня смотрели Места более чем достаточно, рыбаки не мешают, а простор просто огромен, под все направления ветров. Можно доехать и на электричке с Ярославского вокзала до станции "Правда" далее на автобусе до Тишково (ходит по расписанию) Вот карта составленная lalex
0    6 февраля 2012 г., 16:40:55 GMT+4 #411651
sergeys
В воскресенье катался на Учинском (за Степаньково, залив). Парковка вдоль дороги, было машин десять, обочина хорошо очищена от снега. Во время каталки никто не гонял и даже намеков на это не было, хотя по сайту рыбаков появляется снегоход с охраной, видел только очень давний след от него. На льду сидят кучки рыбаков. Пересёк всё водохранилище. В заливе покрытие более нормальное, по середине - лед и "стиральная доска", ближе к берегу снежок.
0    6 февраля 2012 г., 16:49:56 GMT+4 #411652
Lalex
Я тоже слышал про ваше совместное катание. Друг был, и подтверждает твой рассказ. Надо наверное кататься аккуратно, не скопляться, не выпендриваться, далеко не ездить особенно к плотинам, и может, наладится постепенно как и у рыбаков. Поэтому последнюю "завлекательную" фразу удалил, извини, как и все превосходные степени :( А то иные надзирающие тоже балуются Яндексом
0    4 января 2013 г., 23:14:05 GMT+4 #411653
kashamalasha
Т.к. живу я в километре от Учинского водохранилища (в Акулово), то решил накануне нового года разведать, что там и как. Со стороны акуловской плотины решил не соваться и последовал совету lalex. Объехал водохранилище и сошел на лед с противоположной стороны, там же, где паркуются все рыбаки. Когда подъехал к месту, на обочинах было припарковано порядка 20 авто. Ну, думаю, раз так, то ничего опасного нет. Переоделся, захватил рюкзак с куполами и пошел на оперативный простор. Доску брать не стал, т.к. почти не дуло (2-3м.с с порывами до 5ти). Решил, что хоть кайт соберу и "выгуляю". Дополз до середины залива, развернул пилотажку, минут пять поупражнялся и запихнул ее обратно в рюкзак. Вытащил апекс, развернул его, присыпал снегом и пошел разматывать стропы. Пока разматывал, запутал их (по-дурацки они как-то намотаны на катушку). Пока распутывал услышал странный шум недалече. Присмотрелся и увидел белый снегоход "Буран", останавливающийся подле рыбаков и что-то у них уточняющий. Рыбаки по всему заливу тем временем стали собираться и ручейком тянуться к берегу. Ну, думаю, вот и помахал... Когда я наконец-то все распутал и собрал, мужик в телогрейке, валенках и ушанке с кокардой успел объехать всех подледников и доехать до меня. - Сержант Буранов, добрый день! Вы чем тут занимаетесь? - Я купол собираю, но уже ухожу. - Нельзя разве было другого места найти? Поле какое-нибудь? - В полях ЛЭП обычно проведена. Опасно, покусать может. - А здесь Вы знаете почему нет ЛЭП? - Наверное, потому что это водохранилище? - Потому что это объект жизнеобеспечения города Москвы! (логику в его ответе я не могу найти по сей день) - Ну я ж в воду то не нагадил... - Да Вас тут вообще не должно быть! - Ну так я и ухожу уже.. На этом диалог закончился. Он оседлал "Буран", объехал оставшихся рыбаков и погнал "на базу". Мы с рыбаками посмотрели ему вслед и продолжили заниматься своими делами. Кто-то из рыбаков сел там, где стоял, и принялся бурить лунки, кто-то побрел обратно, но большинство ушло со льда, произнося в адрес сержанта замысловатые выражения, изобилующие непонятными иностранному слушателю словесными оборотами. А я все же напялил на себя трапецию, запустил купол и чутка помахал им. Но т.к. ветер так и не подул и уже смеркалось, решил собрать все и поехать домой. Время было в районе четырех часов вечера. Т.к. до этого рыбаков была уйма, я предполагаю, что у водоохранников есть какой-то график по которому они устраивают объезды водохранилища, но от рыбаков подсказки на этот счет добиться не удалось. Они лишь отнекались, мол не местные, ничего не знаем, и поздравили с наступающим. После этого не очень хочется опять туда возвращаться. Обидно, такой простор под рукой, а нельзя...
0    5 января 2013 г., 16:36:46 GMT+4 #411654
white
катал там и не раз, правда в прошлом и позапрошлом году, никто не гонял. Наверно от настроения сержантов все зависит (
0    5 января 2013 г., 19:06:43 GMT+4 #411655
kashamalasha
Рыбаки, покидавшие насиженные места тоже говорили что-то навроде "г... какой-то, вот вчера нормальный мужик был, поговорили и дальше рыбалить стали". А ты по всей акватории катал или только в заливе этом?
0    5 января 2013 г., 19:39:20 GMT+4 #411656
white
немного высовывался из залива, но не более. Залив и так большой. Я там катал один, но рыбки говорили, что там видели и других кайтеров в этом заливе в другое время. А кто-то из них говорил, что меня погонят от-туда. Но я так понял, что и рыбками там нельзя находится.
0    6 февраля 2014 г., 22:47:37 GMT+4 #411657
Lalex
ну вот и я затестил Учинское. Акватория широкая, но катать лучше в заливе. ПРостор хорошо просматривается, и могут быть траблы. Поговорил с завсегдатаями, которые тоже без пропусков, сказали что обычно не гоняют, но ближе к закату - могут подъехать. Много снегоходных следов, явно не охрана. Посредине акватории стоял снегоход и двое, доехал почти до них, уже к вечеру, для проверки охраняемости... Вроде, никто не отреагировал. Катать, думаю, можно всем, если не наглеть. Куда подъехать, и как примерно катать можно - вот тут изобразил. Фотки (пока так) 1898106_460173324084053_1533664757_n.jpg1661944_460173380750714_1997632368_n.jpg
0    9 февраля 2014 г., 00:50:12 GMT+4 #411658
ruf
Катаюсь тут два года, вот в этом году, не давно, первый раз познакомился с доблесными полицаями на буране. Конценсус не нашли и пришлось поехать искать другие выходы к водохранилищу, где нет запретной зоны.

Читает эту тему:
один гость