Установка падсов/петель - положение пятка-носок относительно переднего/заднего кантов
Всем привет!
Эти дни пытаюсь катать на морях и столкнулся со следующей проблемой - в слабый пограничный ветер оншор получается ехать только короткими галсами параллельно берегу и волнам (в то время как опытные гоняют без проблем) из-за того, что теряется скорость и происходит остановка. Либо очередная волна, ударив в переднюю ногу приводит к моей немедленной остановке (кайт при этом продолжает движение).
Условия катания - небольшие волны.
Понимаю, что факторов много и один из самых важных - недостаток опыта.
Но обратил внимание, что во время движения пятка и голень передней ноги захлёстывают воду волны, тем самым способствуя торможению. Если кантоваться слабее, то сложнее зарезаться на ветер. При сильной закантовке пятка и голень соответственно опускаются ниже, волны накатывают как раз со спины.
В сноубординге крепления устанавливал ровно посередине (пятка-носок). На кайтборд поставил в крайнюю позицию, т.е. пятка максимально ближе к заднему канту. Вот думаю сдвинуть в сторону переднего канта. Теоретически должно помочь, но возможно будет несколько сложнее закантовываться.
Хочу отметить, что в более сильный ветер, когда тяги кайта более чем достаточно, проблемы нет. Например, в боковой ветер гонял даже поперек волн обоими галсами.
Прошу высказаться и посоветовать. Спасибо!