Про статистику: часто забываю, но всегда нужен - эластичный бинт, это по-моему самое востребованное .
так же очевидно это средства от мозолей, и у меня вроде не было, но мне кажется вероятна травма коленей, или проблемы с суставами, чтото местное на этот счёт надобноб иметь... .
сложные с медицинской точки зрения случаи в сноукайтинге известные мне:
1.Саша Заец мощно распорол бедро рыбацким ледобуром на Ямале в походе 2009 года. наверняка я какую-то деталь не совсем так передал но чтото такое у них точно было, у них это в фильме показано, они зашивались, и кажется обычными нитками.
2.на позапрошлом, кажется, ТОКЕ у Андрея Атаманова рванул газовый баллон, сильный ожёг и травма глаз, что на этот случай кроме альбуцида и обезболивающего -не знаю
Ожоги вообще частая авария в походах, как мне кажется, посему в норм аптеке пантенол считаю нужным
3.В Гренландии крайние 36-48 часов Дима ехал на Солподеине ибо у него адово болела спина, от части это связано с тем что он большую часть похода до этого вёз тяжёлый рюкзак на спине, но к аптеке исходя из этого случая, конкретные рекомендации конечно сложно дать.
4.Известно полно печальных случаев утопления людей, и мне не известно ни одного серьёзного медицинского прецендента когда наличие или нехватка какого то лекарства чтото решала..
5. если явно в походе есть простудное заболевание с мощной температурой то довольно регулярно приходится использовать быстрый общий антибиотик, например сумамед. я кажется в начале гренландского похода пропил, или не там. но где-то, на Токе наверное недавно я под этим делом катался.