Открытие состоялось - большое спасибо организаторам!
Если коротко оценивать с точки зрения тех кто приехал погоняться то :
хорошо, мало, дорого!
Провели шкипермитинг, поставили дистанцию, провели две гонки, накормили пловом (вкусно), напоили чаем, кофе и другими напитками по желанию, музыка, фотосессия и т.д.
Это очень хорошо! Это для внешних наблюдателей просто отлично!
Но есть ню есть нюансы.☺
Две гонки (со стартовым взносом 500 руб.) крайне мало, даже для Москвичей, а ведь люди из Коломны ехали. Можно было дать (в тех условиях 4 гонки).
Всетаки для тех кто приехал погоняться главное это гонки, а потом пловы,чаи и т.д.
ГОНКИ -вот чего у всех нет, а термосы и бутерброды есть!
Ну и такой размер стартового взноса был воспринят некоторыми гонщиками как неадекватный статусу соревнований и они покинули данное мероприятие (уважаемые люди между прочим). Я предлагаю в следующих мероприятиях размер стартового взноса оговаривать в анонсах мероприятия, но надо понимать что может вообще никто не приехать (как видим размер имеет значение).????
И еще несколько предложений (замечаний) по организации проведения гоночной части.
Кайтеры самые уважающие друг-друга люди в мире! Но не у всех выдающихся инструкторов есть понимание, что проводятся соревнования, установлена дистанция, ну зачем парковать, кайты, а тем более учить в предстартовой зоне - это неудобно (как минимум) никому!
Были бы гонцы чуть больше заряжены на борьбу и наверняка були бы проблемы.
Я думаю это только от непонимания того что происходит на споте. Но тогда у меня вопрос, чему научить могут эти ребята если в общем не секут фишку?
Отойти 50- 100 м вниз по ветру и всем раздолье....
Канечно в принципе это вопрос организаторов, но общая грамотность, самосознание и культура длжны быть и прививаться ученикам.
Во сколько написал! Но это в целях улучшения и увеличения массовости будущих мероприятий.
По дистанции. Стартовый створ передвигать подальше от тусовки (что -то мне подсказывает что самосознание вырастит не скоро) или ограждать предстартовую зону и гонять всех антигонцов.
Верхний знак надо конечно дальше...т.к. выигрываешь старт и выигрываешь гонку.
После огибания верхнего знака начинается длинный скоростной курс и кто первый его обогнул тот просто уехал на растояние которое ходами не практически сократишь (менее интересная борьба по дистанции).
На самое главное БОЛЬШЕ ГОНОК, пусть без медалек и дипломов и тогда народ потянется!
Но в любом случае важно что провели старты и большое спасибо организаторам!