Как человек проживший там всю эту зиму могу сказать, что основной размер во Вьетнаме это десятка, если для твинтипа. 6 метров не бери, так как сильные ветра там очень порывистые, на шестерку дует редко и очень не комфортно - сильное течение, около берега огромные волны, которые очень не привычны для тех кто первый раз, ну и такие ветра как правило во второй половине февраля. В декабре я даже семёрку не надувал, при моем весе 75-78 кг (на жаре похудел).
На мой взгляд, если в ноябре - 14, 10; если декабре - начало января- 12,9; конец января-февраль - 10,7.
Во второй половине января после обеда нужен был гидрик, а в конце феврале уже с утра.
В декабре я больше расчитывал бы на 12-ку как на основной, ну может быть вечером сходил бы за 9-ой если раздует.
Жить лучше в гесте около Муйне Хил - рядом дешёвые и вкусные кафешки: у Тама, мадам Йен, там всегда наши кайтеры тусуются, культовое место, сложно поесть в одиночестве))) ну и рынок с фруктами - короче центр тусовки, даже мотик не нужно брать.
Из аэропорта в Муйне лучше ехать на такси, на слипбасе получается дольше, дороже (нужно ещё на такси до него доехать) и геморно со снарягой. В Vk есть спец.группа для поиска попутчиков. За 4 часа в такси у попутчиков узнаешь что, где и как, время пролетит не заметно.