Fort Lauderdale - собсно я сейчас тут живу и работаю, правда в стороне от океана на берегу озера. До каталки 15мин на машине или 50 на транспорте. Понравился спот около реки. Широченный пляж и в определенные дни в паре мест в море дает отличные волнишки, даже простые серферы тренируются. Закатнул там пару раз вполне супер. Проблема одна. Выход на паблик бич один, вокруг крутые отели, все стоянки подписаны приват и тд, Машин было мало, я ставил, но могут и полис вызвать забрать, так что аккуратнее.
Naples - городок в 2 часах езды от меня ( Форта лаудердале) - из Майами есть своя дорога и примерно так же. Задул запад - тут дуло слабее и в 90% мест - отжим. Можно было пробовать найти место на Кей бейскен или ехать в сторону Кей ларго-кей веста, что по времени даже дольше. В общем не пожалел, белый песок, пляжей много, но много приват около отелей. Нашел паблик со стоянкой что-то около 2 долл в час. Чуть дальше оказалась кайт станция с широким пляжем без людей. Белый мелкий песок, голубое море, не большая волна - зачет!
Marco Island - остров-городок в том же направлении, что и Наплес, минут на 15 ехать больше и южнее. Но тут уже пахнет ВИП, все чисто круто, красивые дома, деревья, цветочки магазины. Но и с выходом на воду беда. Нашли один паблик бич, красотень, огромный белоснежного песка пляж, крависое море, но везде люди, даже не рискнул там запускаться, да и стоянку не нашел рядом. Порыскав кругами и упираясь постоянно в приват зоны, нашел таки небольшой парк у залива с платным въездом за 8 долл. Кайтеров там не увидел - на станции были виндсерфы, сапы, водные велики. Разрешили катать прямо в заливе, больше похожем на неширокую речку. Глубина по колено, иногда выпрыгнет рыбка типа Пеленгаса под кило. Вокруг мангры, немного турбулило. Я выпилил вверх по ветру и там перешел на Мексиканский залив. Там была волнишка, и дуло супер. Укатался. По возращении увидел кайтеров выше по ветру, тоже катающим в заливе ( в той части не было деревьев и ветер ровный), зато зеркальный флет. В ходу были 8-10ки. Другого подхода к каталке не нашлось, какие-то сладкие пляжи перегорожены. В общем круто, но не очень доступно.
Anna Maria Island - туда пока не доехал, то же побережье на западе Флориды, чуть севернее, ехать 2,5-3 часа. Судя по фоткам в гугле, такой же белый песок, но район победнее и больше свободных пляжей, как будет ветер оттуда и время - сгоняю.
Key largo-Key West- гряда островов южнее Майами. Голубое море, флет, супер пейзажи в стиле Баунти, множество прокатов лодок, кафе с фреш рыбой. Ездил туда в самом начале моего приезда в Майами, в тот момент был без доски. Прокатал ветренный день, видел много отличных мест для каталки, но кайт станции так и не обнаружил. То, что нашел в интернете - устарело. Примерно в середине пути на острове Марасон - видел кабл парк. Пролетел мимо, спешил к ветру. Приеду туда еще раз, теперь вся снаряга при мне. На днях решу опять с машиной (аренда закончилась), беру на работе, и есть гидроцикл.