В фб мне ответили местные жители, что посредине есть промоина или типа того (видно из окна). Возможно, это всего лишь ледовая проплешина, но тут уж не угадаешь. Вася окончательной отмашки не дает, и школы на льду я не видел. Только отдельные кайтеры.
Вообще есть две категории катальщиков по льду. Одни хотят полной гарантии, чтоб им все было разведано, подготовлено, все уголки чтоб были без промоин. Таким лучше ждать до Нового года, и то при хороших морозах. Раньше этого все окна не схватятся, тем более, течение может шутки шутить. Другие умеют разведывать сами, знают, когда надо сперва пройтись пешком, как найти местных знатоков, о чем говорить с ними, носят с собою шильца и вообще, готовы к неожиданностям. Будучи на кайте, не суются в края и углы, катают по готовым следам и слушают, не трещит ли под ними, катают внимательно, доразведывая. Таким вполне можно на любую нашу акваторию.
Для массовой бесшабашной каталки за Стро лично я полной гарантии не дам, как и за Пестовское, Клязьминское, Пироговское. У чистых берегов нормально, а на фарватерах/притоках могут быть траблы.