Разыскал табличку: Соник2-11 я делал весной, всю расстроповку привел к оригиналу. НО: не был он похож на новый кайт. Асимметрия до 30мм местами, перепады сбиты до 70мм. Частично это конечно просто чьи-то игрища с миксером, но наполовину усушка. Аналогично и ткань могла устареть... Но вот про ткань не помню, если честно. Я к ней не придираюсь, ртом не продуваю, просто гляжу в целом, сворачивая руками при закрытых сдувных липучках.
Если ухо надуто, но не распахивается на 3 см, а расстроповка при этом на нем натянута, то тут явно шнурки виноваты, их надо чуток удлинить. Но такое без опыта не увидишь, три сантиметра с расстояния 20м никакой орел не различит. А вот если уши висят на полшестого, и расстроповка на них при этом провисает, то сколько ее ни удлиняй, это ничего не даст: нет давления в ушах. Но я надеюсь, дело не в этом, может, снова перепады... В любом случае с интересом гляну 11й еще раз, в плане гарантийной поддержки. Поглядеть на скорую руку во дворе и заодно проверить линейкой перепады несложно.