https://youtu.be/wYXqPgO0Dc4 - это интересно...
Механик понедельник
| Обширное видео видео с дизайнером FLYSURFER Kiteboarding армин хариху как сделать ваш "Старый" Fs foilkite свежим.........
Хороший ролик, сделал себе закладочку ,) Конечно, это не все проверки, самые верхние концы он там не проверяет. На заслуженных кайтах они как раз и усыхают, оттого лучше их тоже сравнивать, как вышеописано. Это несложно.
На флаях и параависах удобно проверять миксер, поскольку его верхние концы заканчиваются на одном уровне. На джокерах и скайкантри это не соблюдается, и миксер, по сути, неизвестен. Проверить его можно по факту перепадов, если они опубликованы.
Алексей добрался до тебя..
Расскажите как читать схему Параависа ... мне прислали схемку перепадов... , ЧОТА концы с концами не сходятся..
Я думаю, что новичкам будет интересно.... - ну а я привык читать перепады как на Джокере принято..
Пардон, пропустил пост, но вкратце: я не беру список перепадов как основу. Во-первых, у большинства производителей такого списка нет, не дают, во-вторых, как заметил по тем что были у меня, попадаются ошибки. Беру обычный лайнплан, и работаю по нему. Из него вычисляю перепады, и по окончании общей рихтовки проверяю еще и по ним, обычно сходится. Если не сходится, рихтую и эти места.
Если есть от производителя и лайнплан и список перепадов, то приходится проверять, соответствует ли одно другому, а там где нестыковки, еще и проверять по кайту/здравому смыслу, кто из них прав. Так было со смайлом-2-15, там по лайнплану 50мм меж двумя рядами, а на картинке перепадов везде 150: понимай, как хошь. Реально оказалось ~50, как на лайнплане.
Lalex @ 26 дек. 2019 г., 11:49:21#440409
Если есть от производителя и лайнплан и список перепадов, то приходится проверять, соответствует ли одно другому, а там где нестыковки, еще и проверять по кайту/здравому смыслу, кто из них прав. Так было со смайлом -15, там по лайнплану 50мм меж двумя рядами С, а на картинке перепадов везде 150: понимай, как хошь.
Бугор:
Перепады нужны.. чтобы бесконечно не мучаться с миксером , заодно можно понять по перепадам на что кайт способен и какие "мухи" летают в голове хозяина кайта.
Перепады нужны, но их несложно вычислить из лайнплана. В любом случае, идея предоставлять юзерам ТОЛЬКО список перепадов, без полной информации о длинах поводков, мне представляется сомнительной. Как показывает опыт параависа, сами производители к этому не готовы. Числа неоднозначны, нарисовано двусмысленно в некоторых местах, есть и опечатки. Пусть бы редактора посадили за это, а то без лайнплана вообще не понять иногда,
Lalex @ 27 дек. 2019 г., 16:24:47#440415
[...] Пусть бы редактора посадили за это, [...]
На сколько лет посадить?
Там в схеме возможно "супер необычный секретный профиль" или немного недоработали с подкуполкой.
Особо советовать нет смысла из-за недостатка информации.
Бугор пишет:
Наверно это сюда... интересно, что обитатели Змея подскажут...
sergios пишет:
Вопрос,
купил новый Ликвид Форсе 15 м парафойл,запускаю и вижу что стропы Z вообще провисают сильно,а при катании по воде в слабые ветра 5 м вообще нет тяги,а в 7 м тянет,но разгоняюсь несколько раз планку качаю на себя и потом поехал.
Подтянул ,укоротил Z см на 15 .при старте уши загнуты,пока распрямлю минут 10 проходит.Планка не родная,но в магазине писали любая планка с одинаковой длиной строп. Кайт при затянутой планке чуть падает,но при ветре 4 -5 м.
Есть какие-то идеи что делать дальше ?
ПОЯВИЛИСЬ ОТВЕТЫ:
ALEX3M пишет:
Длину строп на планке проверяли?
У парафойлов обычно управляющие стропы меньше натянуты, чем у баллонных кайтов.
И реакция потормознее.
Попробуйте для начала не на 15 см а на 10 укоротить.
И при полностью затянутой планке кайт не должен валиться назад.
То есть длину управляющих обычно подбирают так, чтобы в ветер 5-6 мс кайт с затянутой планкой начал сваливаться на заднюю кромку, если ещё и подтянуть управляющие на 3-5 см.
Это базовая настройка.
История продолжается,,,,,,,,,,,,
sergios пишет;
Спасибо,буду пробовать,по воде прекрасно едет на ТТ от 7 м,супер быстро,стабилен все время и на малый ветер,в воду не падает,но при 4-5 м абсолютно на ТТ не тянет,а хотелось бы на эти ветра,так ка есть на 7 м балоник 14м.
Вопрос по растроповке ряд Z .стропы просто выпукло болтаются. ЭТО ТАК ЗАДУМАНО или неправильная настройка?
Причем это не мое фото,но у меня также,последний ряд не натягивается. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !
Изменено
,НЕТ,С натянутой планкой в рабочем состоянии,не до предела ,полностью провисшая растроповка Z как на фото,чтобы разогнаться приходится качать планку
История продолжается,,,,,,,,,,,,
sergios пишет;
Пробовал,но как то улучшений не увидел,пишут любая планка с одинаковой длинной строп.взял кабрину ,пробовал слингшот,
думаю дело в миксере,оптимально на 70 процентов затянутом триммере, т.е. максимальная тяга,но все равно на 5-6 метров мало тяги для движения.,
но визуально последняя растроповка не натянута,рядом на озоне все натянуто,на флайсерф тоже.но кайт очень стабилен нет никаких срывов,затянул ряд Z> ,но уши так заварачивает при старте ,что пока распрямишь минут 10 проходит,но стропы z расходятся на две части-одна идет на ухо,а другая на центр половины,так я уже укоротил только на центр,а на ухо оставил как было,но еще не пробовал.ВОПРОС нужно ли добиваться натяжки половины ряда Z или :?
Бугор пишет: Есть идеи как устранить баги?