Хроника несчастных случаев....

Места поблизости:
0    8 сентября 2004 г., 13:16:44 GMT+4 #249192
Den-Zmey Карелин
Если нетрудно, отпишите плииз, с кем что случалось на воде, снегу. На моей памяти треснутые зимой ребра, сломанные ноги, сотрясения... самолично несколько раз падал неудано в каске, отделывался легким сотрясением - выражлось в болевых ощущениях при легких падениях в последствии. Разок на маунтинборде при прыжке вывихнул ногу, с месяц прохромал. Пару лет назад при пробеге Конаково-Дубна-Конаково, на всей скорости разьехались лыжи. Результат сильный ушиб локтя и колена. Колено зажило быстро. Локоть год болел, даже прикосновение вызывало боль. Года через полтора вроде полегчало. В прошлом году в Египте при катании на воде с лишем на прыжке доска донала в спину. До сих пор иногда поднывает левая часть спины под лопаткой. Вывод - не экономить на защите. Наколенники, налокотники и каска зимой ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Для бордеров - защитные шорты и защиты спины помогут избжать многих неприятностей. Для воды - хороший толстый спасик и надежная каска не дадут доске пробить голову или сломать ребра. А лучше учиться вырезаться за улетевшей доской бодидрагом и отказываться от лиша. Тем не менее даже без него возможны сильные ушибы об воду. Посему каска и спасик все равно не помешают....
0    9 сентября 2004 г., 11:47:16 GMT+4 #249207
grisha
По голове доской съездило
Дело было в июне. Неудачно взял волну, слетел с доски и пока тормозил кайт спружинил лиш (дальше не помню-шучу), ну дальше понятно, трахнуло бордом по голове . Отделался ссадиной, на моё счастье удар был скользящий. Одевайте каску!
пользователь удалён 10 сентября 2004 г., 13:10:00 GMT+4 #249181
пользователь удалён
Поймал, так поймал..
Мои травмы имели следующий вид. Дело было этим летом на косе в Должанке. Первый раз доска догнала в голову, второй раз почти в глаз. Результатами явились фингал глаза и два шрама. Так что каска и еще раз каска. И не экономить на средствах защиты - во-первых будете защищены, а во-вторых будете смелее на всякие разные трюки и полеты :d
пользователь удалён 17 сентября 2004 г., 22:59:00 GMT+4 #249182
пользователь удалён
Берегите себя
Дело было на Плещееве. Подъехал совсем близко к берегу, кайт завел в зенит и хотел спрыгнуть с доски, однако правая нога застряла в петле, я начал падать вправо и потянул правый конец планки - летел по кустам метров 15. Итог - рваный гидрик на локте + синечерножелтый синяк на ляжке диаметром сантиметров 20. Удар по ноге пришелся в мышцу, поэтому болела нога дней 5, а локоть херово сгибался 2 недели. Был в шлеме и спасике. Думаю это очень помогло - мог серьезно удариться и башней. Защиты много не бывает !!!
0    20 сентября 2004 г., 10:45:48 GMT+4 #249193
Den-Zmey Карелин
Еще вариант - в прошлую субботу.
Вроде катался ненапряжно, прыгал правда бепрерывно,убирался по разному. Но в каске и спасике вроде несильно. В воскресенье все болело-гудело. и Шея и мышцы и руки ноги. В пнд вроде все прошло, тока рука левая побаливала у запястья. В течение нескольких дней боль не прошла, а даже вроде и уилилась. Подумал - трещина. Сделал рентген- все цело. Короче видимо потянул. Когда рука в покое-вроде заживает, начинаешь чего-то делать ей-опять болит. В эту субботу пришлось учеников учить- был как однорукий, на левую руку усилие не катит. Когда на берегу 360 с парафойлом делал, один раз даже змея выпустил-не удержал ручку на прыжке... Вот такая фигня тож оказывается бывает... Как и где подрихтовал - не пойму. В холодной воде-как в анастезии....
0    28 сентября 2004 г., 09:29:32 GMT+4 #249209
gorynyc
На побережье Охотского моря
Ну вот значит, лето, солнышко!!!! Я еще тогда совсем чайник был. На кайт денег хватило, а на трапецию пожалел..... Дуло сильно, ровно, но от берега. И я решил повыпентриваться: одел спасик (я его, дурак, как трапецию использовал в то время, намертво пристегивался), и кайт поднимаю.... но поднимаю (не знаю почему) через центр окна. Первым порывом меня подняло метров на 7. Это с учетом того, что я был привязан к микроавтобусу. Капроновый шнур диам 5 мм рвется и я лечу!!!! Ощущение супер!!! Но потом приводняюсь уже по колено. И тут же еще один порыв и сандалии (застегнутые были) остались в воде. Хорошо, что кайт не удержал, уронил передней кромкой в воду и ВТРОЕМ мы его (и меня) на берег вытащили. Ощущение страха пришло потом, когда осознал, чем могло закончиться это мероприятие. Отсюда вывод: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ и еще раз ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ!!! И еще здравый смысл.
0    10 октября 2004 г., 22:48:29 GMT+4 #249194
Den-Zmey Карелин
случай в Анапе на Благовещенке...
после соревнований народ катался, учил новичков, я стоял точил ля-ля с Биллабонговцами и вдруг рядом раздался хлопок и все сорвались и побежали мне за спину. Один из учеников (или просто начинающих кайтеров) при выходе из воды что-то сделал не так -кайт влетел в окно, его подбросило и шмякнуло рядом со мной на землю и поволокло дальше. Кайт упал в грязь. Челу очень повезло,т.к. он был в хорошей каске и мощном антишоковом спасике, совмещенным с трапой. Видимо отделался легкими ушибами. На следующий день он опять катался. Повезло и мне, что этот робот не упал мне на голову.....
пользователь удалён 23 октября 2004 г., 22:49:58 GMT+4 #249183
пользователь удалён
Добавлю и я каплю дури :)
Я вообще-то не кайтер нифига, серфер :) Несколько раз летом учился, зимой катаюсь... Взял как-то у знакомого кайт, поехал на Пле, откатал на серфе, как ветерок стух, дай думаю поучусь, кайт маленький, 12-ка, не страшно... Размотал, надул, кого-то попросил подсказать как привязать стропы - видать херово подсказали, т.к. когда я поднял эту конструкцию вверх она оказалась неуправляемой и ушла в восьмерки. Дуло с воды к дороге, на которую змей и приземлился, протащив меня метров 20. оказывается не так привязаны были стропы - силовые с управлением перепутаны... вот как бывает :(
0    24 октября 2004 г., 10:34:17 GMT+4 #249208
grisha
А бывает и хуже
Один уже накатался: http://www.msnbc.msn.com/id/6269503/
0    30 октября 2004 г., 19:36:58 GMT+4 #249220
vvt
Дурная голова... покоя не дает.
Позавчера приобрел на распродаже в "Кайтовом рае" маунтинборд с прицелом на следующий сезон. Но попробовать то хочется... На "учебной" пологой горке длиной меторв 20 после часа упражнений соскочила на ходу правая нога - в результате шпагат, колено на скручиание, растяжение связок ... Еле хожу по квартире. Вывод: учиться надо на траве, чтобы падать смело и под руководством инструктора. В позапрошлом году, откатавшись полдня в Сорочанах, по дороге домой увидел на поле мужчину, упражнявшегося с парафойлом. Обрадовавшись, что ветер наконец поутих, надел защиту, шлем, ботинки и размотал Бэтвинг-7. Решил поднять его в нейтральную зону, а потом встегнуться в лыжи. Метрах на пятнадцати, выйдя из ветровой тени змей выдергивает меня вверх на три метра и, протащив по воздуху метров двадцать шмякает на покрытый настом снег. Змея не выпустил потому, что в ста метрах по ветру ЛЭП-500. Налицо недооценка метеоусловий. Реденькие деревья здорово ослабляют ветер. А этой весной своеобразно закрыл сезон в Строгино. На самом последнем льду в этот день нас было трое чокнутых. Один на сноуборде вдоль берега туда-сюда. Другой на багги - по голому льду!!! - его потом сдуло под противоположный берег. И я на лыжах. Покатавшись по середине, решил сделать несколько кругов по периметру водоема на время. Стартовал от базы. Проходя под противоположным берегом загляделся на коллегу с багги, а когда посмотрел вперед, то увидел, что вокруг меня из отверстий во льду выступает вода, а прямо по курсу начинаются полыньи и чем дальше тем крупней. Останавливаться нельзя, разворачиваться тоже страшно. Перевожу пятерку В-2 вверх, почти сажусь в трапецию и начинаю лавировать между полыньями, загребая как можно круче к ветру. И почти уже выбрался на прочный лед, когда порыв ветра сдернул меня с кантов ( всего-то на метр) и горные лыжи превратились в водные. Я почти проскочил пятиметровую полынью, но правая лыжа носком ушла под кромку льда и, спасибо креплениям, отстегнулась. В голове проскакивает мысль, что спасжилет облегчил бы поиск замерзшей в воде тушки. Ботинок, прорезав во льду борозду остановил мое движение и я растянулся на льду в четырех метрах от следующей огромной полыньи. А змей упал на переднюю кромку на том краю еще одной. Лежа перестегнул оставшуюся лыжу на правую ногу, перевернул кайт, поднялся при его помощи и, объехав с подветренной стороны полынью через полсотни метров выбрался на твердый лед. Возвращение против ветра на одной лыже к машине, ночная экспедиция по спасению утонувшей лыжи - это уже другая история. Откуда взялось теплое течение довольно далеко от протоки? Вот такие дела. Даже на знакомом водоеме не стоит на полном ходу глазеть по сторонам. А еще, мне кажется неплохо иметь при себе самоспасалки типа рыбацких.

Читает эту тему:
один гость