сестра бабули
ту Еду
Если ты кайтуешь два года, наверное ты сам опытный ;)))
Мелко там далеко у берега? Есть ли частный сектор? Сколько стоит самая простая халупа с удобствами во дворе? Где останавливаться: в пригородах Махачкалы или какие селения поблизости есть? Ветер какого направления приобладает?
Два года конечно громко сказано.Первый год жил там два месяца август сентябрь и учился кайтовать без инструктора,обладая небольшими, точнее 1 дневн. зимними навыками,обладая 1 размером 12м Fuel02.Вода это не земля скажу я вам :) ,да еще с одним размером, короче учение затянулось,сто раз пожелел что не прошел курс в Испании с инструктором,скупой платит дважды,кайт к концу был в плачевном состоянии,хорошо сам остался жив, так что на следующий год его хватило на 2 недели .хотя провел там все лето,наблюдая за ветром.Берег везде разный,но мелководьем его не назовешь.В городе снимать квартиру мне кажется не стоит,потому что все равно надо ехать за город.За городом по всему побережью базы отдыха,от 100 руб с удобствами на улице и выше.Инфраструктуры частного сектора нет,только базы отдыха.Берег везде разный,надо смотреть на месте,но в основном песок,гальки как на Черном море нет,просто может быть каменная гряда.Я не силен в ветровых терминах,но там где я катался,в 15 мин езды от города ветер дул под углом 30-45градусов и с той и с др.стороны,насколько я понимаю то что надо.Такси в городе 40 рублей,поесть шашлыков, ну около 100-150рублей(порядок цен).В июне собираюсь сам,информация среднестатическая желательно связываться,но ветер каждый день с 10 утра как по команде и до 17,естественно разный от 6 и до 15, одного змея конечно же мало особенно для начинающих,передоз сами знаете что такое.За все лето штиль был наверно раза 3.Из недостаков,нет девченок топлес на пляжах,только суровые горцы :) (барбарея кер гудук) хотя ночных клубов и соответственной жизни тоже достаточно,от джаза до хауса.