Катанье хукт\анхукт - плюсы, минусы

Места поблизости:
0    4 октября 2006 г., 14:40:03 GMT+4 #275132
bltnoy
Итак как стороник катанья на крюке скажу за хукт катанье. По идее правильно разделить любительское катанье и фристаилпрофи, где за анхукт дают больше баллов, но смешаем все в 1 кучу плюсы (ониже минусы наоборот) на трапе: + неустают руки + раскрывается полный потенциал кайта - можно работать депауром + выше прыжки - опятьже возможность сначала разогнать кайт и затем зажать депаур, в полетеже менять угол атаки, проще управлять кайтом в воздухе + резатся можно круче к ветру + безопасней катанье - порывы нам нестрашны + можно делать некоторые гребы, бордпассы, ванфуты, дедмены итд, которые невозможны в принципе анхукт без трапы + всегда можно отпустить кайт + можно делать хендлпасс и другие трюки невозможные в принципе на трапе + модно дополняйте!
0    4 октября 2006 г., 15:45:22 GMT+4 #275139
sestra-babuli
Дополню
Считаю, что катание по земле и по воде - разные виды спорта. И не надо для них выводить одинаковых правил :) Хотя все что ты написал, действительно, и туда и туда подходит... Все равно есть в этом какая-то неправильность.
0    4 октября 2006 г., 15:53:33 GMT+4 #275140
sestra-babuli
Подумала, осознала
Все дело в целях и задачах. Лендкайтинг - главная цель остаться невредимым даже после относительно простых трюков. Быть прицепленным проще (мне так кажется, можете поспорить). Водный - зрелищность и усложнение элементов, добавление адреналина из-за скорости, на которой делается трюк (пауер). Доступно только анхукт. Без анхукта некуда было бы водному кайтингу развиваться. А вот рейлы? Я считаю, что за ними будущее, потому что сложнее. Мои дети считают иначе. Говорят - незрелищно.
0    4 октября 2006 г., 16:58:23 GMT+4 #275133
bltnoy
вот в том то и дело! я непонимаю!!! что в этом зрелищного!! мчится кайтер, зарезается за долю секунды чегото там происходит тррррррррхопхоп - мега трюк! другоеже дело когда чел вылетел выше облаков, неторопясь снял досочку несколько раз ее повертел вокруг себя, успел зделать 360, одел доску и приводнился\землился! вот это да это зрелищно!
0    4 октября 2006 г., 17:40:28 GMT+4 #275138
wertas
2 blatnoy, Зрелищно, но очень просто этот трюк детаеться. Соответсвенно профикам просто не интересно это делать. Да и лично мне как только начинаю делать новый элемент сразу теряю интерес к нему, перехожу к след. Сейчас все элементы состоят из 3-4 простых ( двойные перехваты и тт ) и самое главное без завода кайта. А про unhooked , лично мне проше делать ( frontroll, backroll, raley) без крюка - больше свободы :)
0    4 октября 2006 г., 19:27:32 GMT+4 #275141
sestra-babuli
Вот тоже вопрос уже поднимался
про зрелищность. Вот я не умею делать никакие трюки. Ни олдскул, ни ньюскул. Почему мне ньюскул кажутся более зрелищными, а на олдскул смотреть неохота? Фильмов дома дофига... Принимаются версии :)
0    4 октября 2006 г., 22:24:15 GMT+4 #275153
kcb
сестра бабули
Почему мне ньюскул кажутся более зрелищными, а на олдскул смотреть неохота? Фильмов дома дофига... Принимаются версии :)
На счет зрелищности... ИМХО самое зрелищное это фристайл в горах. Снятый сблизи, что бы окружающая красота попала в кадр и снежинки играли на солнце. А прыжки на воде, снимаются с берега, ну прыгает человек, ну выполняет трюки, но не специалисту пофиг какой он там трюк выполнил, поэтому и надоедает быстро - зритель не видит особой разницы, а в кадре всегда один кайтер. P.S. Я вообще водный кайтинг не могу смотреть больше 5-10 минут. А особенно если соревнования показывают - скука полная.:D
0    5 октября 2006 г., 00:09:09 GMT+4 #275157
yagris
Согласен.
Что видео что фото- в принципе одни и теже позы в полете на воде об воду.Снимаю сына на видео только ради того чтоб ему же и показать потом на ошибки. Ну и для истоии каэшно тож.
0    5 октября 2006 г., 01:51:24 GMT+4 #275159
emercom
Ну вот такой интересный вид спорта оболимпиадили.:D Я уж собирался спонсоров подключать дамбу на реке строить, чтоб и у нас было МОРЕ и побольше матов(олдскул, ньюскул ит.п.), а то зима где то задерживается.:(
0    5 октября 2006 г., 09:05:50 GMT+4 #275142
sestra-babuli
А мне про горы не нравится смотреть
Не могу воспринимать это как нечто реальное. Те горы, в которых я бывала, не похожи на те горы, которые мне показывают :( А на воде, хотя я эти труюки сделать не могу, все равно кажется, что все доступно... потому что у нас тоже есть море и ветер, и бывает тепло :) А снимают часто не только с берега, но и из воды. (кстати, про горы. Долго думала, как это они так круто рассекают :rolleyes: А потом рядом ратрак показали, как он площадку выравнивает и трампик насыпает :))

Читает эту тему:
один гость