КАСПИЙ?-!
Места поблизости:
0    6 октября 2006 г., 17:44:18 GMT+4 (Отредактировано 5 лет назад ) #275230
lion-z
КАСПИЙ?-!
На днях тут случайно разговорился с мужичком, который оказался выходцем из Дагестана. Обсуждали прелести отдыха там. Я ему рассказывал как в конце 80-х и в 90-е ездил туда не раз, он мне о том как сейчас там обстановка! Из своих поездок я прекрасно помню доброжелательность местного населения, прекрасное местное вино и коньяк и пиво и шашлыки из осетрины и... и прекрасные мелководные многокилометровые отмели и волны!!! Тут у меня и родилась очередная идея - следующим летом рвануть в Дагестан в район Избербаша или ближе к Махачкале, и затестить там местные споты... помню там было очень много баз отдыха где можно кинуть свои кости и тусануть!!! Так вот, мож кто есть с форума кто туда катал в нестоль отдаленные времена, расскажите!!!
0    6 октября 2006 г., 18:07:40 GMT+4 #275223
Den-Zmey Карелин
Саша Пузанков с тех мест, но давно не был...
инедавно с Махачкалы чел брал снарягу, правда собирался на Волге катать. Я бывал давно в Баку, отмелей не видел, но ветер почти всегда... Наверняка там круто. В Казахстан зазывали скока раз местные кайтеры, типа примем-проживание бесплатно, но на поезде долго, а на самолете дороже Египта...
0    6 октября 2006 г., 21:25:40 GMT+4 #275233
petrovic
почти каждый год с нач с 80-х ездил дикарем под астрахань в августе на берег волги с другами половить рыбку попить и покупаться и часто дул прибрежный ветер который доставлял массу неудобств поднимая песок попадавший в еду и сдувавший со стола тарелки но!!!!!!- тода не было кайта ...воще ни хрена не было в прошлом году брал с собой серф и здорово погонял при 10-12 м правда дуло токо 3 дня из 9 но раз 5 бывало 5-8 дуло неделю и очень ровно-наверно термик у реки иль из казахстана,? по кайту- есть места с песчаными косами и большими отмелями для кайта очень подходящие обычно это за островами но скорость реки 5-7 км и она судоходна ,ЗЫ есть вариант поехать в след авг
0    7 октября 2006 г., 12:41:31 GMT+4 #275231
lion-z
да в районе истока Волги глубоко адназначна, но вот в районе Махачкалы и в сторону Дербента - прекрасные мелководные места за счет которых при нормуль ветре образуюца хорошие волны... тамашние волны можна сравнить с волнами на Азове в августе месяце! а по расстоянию до Махачкалы расстояние составит, если гнать на авто через Волгоград, около 2100 км!
0    8 октября 2006 г., 13:28:05 GMT+4 #275225
sedalex
dun v rash#31577
почти каждый год с нач с 80-х ездил дикарем под астрахань в августе на берег волги с другами половить рыбку попить и покупаться и часто дул прибрежный ветер который доставлял массу неудобств поднимая песок попадавший в еду и сдувавший со стола тарелки но!!!!!!- тода не было кайта ...воще ни хрена не было в прошлом году брал с собой серф и здорово погонял при 10-12 м правда дуло токо 3 дня из 9 но раз 5 бывало 5-8 дуло неделю и очень ровно-наверно термик у реки иль из казахстана,? по кайту- есть места с песчаными косами и большими отмелями для кайта очень подходящие обычно это за островами но скорость реки 5-7 км и она судоходна ,ЗЫ есть вариант поехать в след авг
Это наш секретный рыбно-вейковый спот :) там местечко есть одно (кстати область Астраханская но ближе к Волгограду) где Волга на 2 русла расходится, одно из них судоходное другое нет - так вот то которое не судоходное замечательно постоянным флетом в любой ветер, и рыбка там ловится просто отличная причем на обычную удочку.
0    9 октября 2006 г., 12:50:20 GMT+4 #275226
edu
Дарагой Лион привет.Сам я из Махачкалы и как то писал о Каспии,видимо до твоего появления на форуме,посмотри мои старые сообщения и с Дэном вроде разговаривали,даже прошлой зимой в Москве о нашем споте и Сестра Бабули обещала заехать,а потом решил молча кататься,что и делаю уже 4года.Зима в Москве.В этом году нас уже двое и куча присматривающихся.Открываем в этом году местную федерацию парусных видов.Базируемся прямо на городском пляжу.Катаемся до сих пор,вот последнии 3 дня дул юго восток,по 6-7 часов,шутим как на работу.Зажрались,в порывистый отдыхаем.Безветрие,конечно,тоже бывает.Но место на мой взгляд очень перспективное,на Азове не был,но судя по отзывам и фото у нас лучше.Единственный недостаток,отсутствие соответствующей инфраструктуры,хотя баз полно.Но к удивлению на городском пляжу дует лучше всего.Пытаемся расскачать тему,пиарим через газеты и ТВ.Надеемся на лучшее.Сотрудничаем с горнолыжной базой "Чиндирчаро",которая тоже пытается открыться.В этом году там дважды проводились Российские соревнования по парапланеризму (отзывы в инете,к сожалению сам там не был,потому что дуло).И Андрей Сабетов из Санкт Петербурга,участник и кайтер сказал ,что вроде там и для зимнего кайтинга условия неплохие. Вопросы в студию,а так WELCOME!!!:)
0    9 октября 2006 г., 13:18:58 GMT+4 #275232
lion-z
САЛЮТ Дагестанским Кайтерам!!! обязательно почитаю твои старые сообщения о ваших спотах! А штобы народ не забывал о своих обещаниях приехать к вам, Вам надо постоянно давать информацию о себе и желательно с фоточками! Лишний раз написать в Инете о себе ни когда не помешает..а народ, возъмет да и собереца к вам в гости, к тому же любителей затестить новые споты - хватает! а тема с горнолыжной базой "Чиндирчаро" очень интересна, давайте подробную инфу: ландшафт, высота, подъемники, сезон каталки, как доехать и т.д. и т.п. С нетерпением жду более подробную инфу!!! ЗЫ: А как там сейчас курорт - Терменлик поживает, тот што за Буйнакском? Красивейшие места, еслиб не война с Ч...!
0    9 октября 2006 г., 13:20:52 GMT+4 #275229
aussie
A я напротив катаюсь
EDU#31643
Дарагой Лион привет.Сам я из Махачкалы и как то писал о Каспии,видимо до твоего появления на форуме,посмотри мои старые сообщения и с Дэном вроде разговаривали,даже прошлой зимой в Москве о нашем споте и Сестра Бабули обещала заехать,а потом решил молча кататься,что и делаю уже 4года.Зима в Москве.В этом году нас уже двое и куча присматривающихся.Открываем в этом году местную федерацию парусных видов.Базируемся прямо на городском пляжу.Катаемся до сих пор,вот последнии 3 дня дул юго восток,по 6-7 часов,шутим как на работу.Зажрались,в порывистый отдыхаем.Безветрие,конечно,тоже бывает.Но место на мой взгляд очень перспективное,на Азове не был,но судя по отзывам и фото у нас лучше.Единственный недостаток,отсутствие соответствующей инфраструктуры,хотя баз полно.Но к удивлению на городском пляжу дует лучше всего.Пытаемся расскачать тему,пиарим через газеты и ТВ.Надеемся на лучшее.Сотрудничаем с горнолыжной базой "Чиндирчаро",которая тоже пытается открыться.В этом году там дважды проводились Российские соревнования по парапланеризму (отзывы в инете,к сожалению сам там не был,потому что дуло).И Андрей Сабетов из Санкт Петербурга,участник и кайтер сказал ,что вроде там и для зимнего кайтинга условия неплохие. Вопросы в студию,а так WELCOME!!!:)
EDU у нас тоже 3 дня дул юго восток 5-6мс +27 воздух, вода +18. У вас ветер такой же был? Kazakhstan Aktau
0    9 октября 2006 г., 13:27:29 GMT+4 #275227
edu
Каспий
ПИСИ.Вот еще кое какие мои размышления на эту тему в топике на местном сайте для пиара кайтсерфинга с фото.Не в качестве рекламы.:)
0    9 октября 2006 г., 13:49:47 GMT+4 #275228
edu
Каспий
Надо как нибудь встретиться на середине.:) Вода была 21 градус воздух 25.Первые 2 дня дуло 6-8 мс и солнечно.Третий где то 8-12 мс.На 3й был южный, из за направления у берега был порывистый,уходили в море на 3км,а там нормуль,и там летали,незабываемые впечатления,берег далеко,стихия.С берега видно одни купала,думали НЛО.:) Щас задул северо запад,север у нас всегда порывистый,мать его,и шнягу несет.Думаю сейчас пойти или раны залечить:confused: ;) Всем каспийчанам привет!

Читает эту тему:
один гость