У кого маунтин с крепами F3 - нужны размеры.

У кого маунтин с крепами F3 - нужны размеры.
Места поблизости:
0    7 апреля 2007 г., 00:13:20 GMT+4 #285063
sedalex
Доберусь до дома выложу фотки того что получилось.
0    7 апреля 2007 г., 10:03:34 GMT+4 #285061
sedalex
В общем не стал больше ждать размеры, пошарился по английскому форуму и нашел там методику установки. Затраты: 1) Детские крепления Morrow Sliders - 1436руб (использовал только задние стрепы, передние остались). 2) 3 сверла HSS 2.5мм, 4мм, 5мм - 40руб 3) Кучка винтов и гаек разномастных - 30руб. 4) 2 алюминиевых уголка - бесплатно (остались от ремонта стола с который делал в 1997году) 5) 3 часа свободного времени (ну это бесценно :) ) Ну и внизу фотки того что получилось, после затяжки пытался вытянуть ногу - фиг держать как будто сноубордический ботинок.
0    7 апреля 2007 г., 13:40:26 GMT+4 #285068
sestra-babuli
Не одобряю. Все это очень вредно и опасно. Я думала, у тебя хотя бы настоящие Ф3. А экономить 2000 р. на своем здоровье - не те деньги. Возможно я не права. Пусть более опытные маунтинбордисты меня поправят.
0    9 апреля 2007 г., 11:55:50 GMT+4 #285078
onestep
Есть два момента, в которых вижу проблему, одна из другой вытекает: В F3 основная стрепа сама по себе жесткая и держит форму, соответственно нога с ней не наклоняется/не выкручивается. А здесь могут быть такие траблы. И Вторая – из за мягкости стрепы (стрепа следует за ногой, не стоит на месте) нельзя вытащить ногу даже рывком, а это бывает полезно. Блатной вообще никогда стрепы не затягивает – всунул, поехал. Я затягиваю максимально, но все равно на крайняк могу дернуть и нога вытащится. А так все очень даже ИМХО
0    9 апреля 2007 г., 18:00:48 GMT+4 #285071
sestra-babuli
Поддерживаю. В предложенном решении минусов много. А про то, что ноги надо вытакивать знает любой профессионал (или просто хорошо катающийся кайтер). Совет - не сбрасывать снаряд с ног - подходит только для совсем новичков...
0    9 апреля 2007 г., 18:08:20 GMT+4 #285079
onestep
Поддерживаю. В предложенном решении минусов много. А про то, что ноги надо вытакивать знает любой профессионал (или просто хорошо катающийся кайтер). Совет - не сбрасывать снаряд с ног - подходит только для совсем новичков...
минусов кроме 2 мною оговоренных больше не вижу не сбрасывать снаряд с ног это совет ДЛЯ ВСЕХ! Вытаскивать одну или две ноги надо когда маунтин не движется или когда существует опасность врезаться в большой неподвижный предмет на твоем пути или человека, или что то типо того. Т.е только в САМОЙ ЭКСТРИМАЛЬНОЙ ситуации! В других случаях падать, тормозить нужжно с маунтином на ногах! всем поэтому кататься например в сноубордических креплениях несомненно можно, хоть и менее удобно..так как ходить распутывать кайт все таки иногда приходится..
0    9 апреля 2007 г., 18:11:55 GMT+4 #285072
sestra-babuli
Я еще вижу минусы в отсутствии достаточно мягкой прокладки на стрепе. И в полном отсутствии прокладки на уголке. А про сбрасывать/не сбрасывать... пока не готова классифицировать случаи, когда как надо... Но когда я хотела кататься по воде в жестких крепах, весьма уважаемые люди меня отговаривали именно потому, что не смогу сбросить...
0    9 апреля 2007 г., 18:57:49 GMT+4 #285080
onestep
про мягкость это зависит от степени защищенности тела (обувь, штаны, наколенники) должны уберечь от порезов и травм от соприкосновения:) а на земле все таки все по другому нежели на воде.. зачем сбрасываем доску: утверждение верно (+), неверно (-) для того чтобы не отбить, повредить - спина защищена (трапеция, панцирь) - голова защищена (шлем) - попа защищена (трапеция, шорты, панцирь) - колени защищены (наколенники) +/- руки (перчатки) для того чтобы при падении не сломать - ноги (в доске находятся вместе и вероятность их сломать уменшается в разы) + руки (сломать проще… но лучше подставить более защищенные части тела) для того чтобы не повредить + окружающих (если влететь в человека с доской это опасней, нежели без доски) - ноги при приземлении с высоты (приземляться на 4 точки, лучше чем на две – площадь больше + коэффициент проскальзывания + резина и воздух вместо кости и плоть)
0    9 апреля 2007 г., 20:10:33 GMT+4 #285066
bltnoy
А помоему очень даже ничего! пол сезона примерно в таких же катал, тока попроще без уголков но тоже из баклей, с ф3 разницы особой нет. Насчет сброса : оговоримся что речь идет о прыжке. Доску надо сбрасывать только если одна нога выскочила! На воде понятно - надо сбрасывать . На земле это единственный(кроме колен) амортизатор и также распределитель нагрузки на 2 ноги поровну, будет неразумно его сбрасывать
0    10 апреля 2007 г., 11:46:15 GMT+4 #285074
maximus
сестра бабули#46297
А про сбрасывать/не сбрасывать... пока не готова классифицировать случаи, когда как надо... Но когда я хотела кататься по воде в жестких крепах, весьма уважаемые люди меня отговаривали именно потому, что не смогу сбросить...
кто? _____________________

Читает эту тему:
один гость