Отчет о тесте Monkey Griffin 15
Знакомство с сия кайтом произошло в субботу 2 июня на Пле, по правде говоря, это была моя первая каталка на кайте, конструкции БОУ (может кто видел-черный купол с красными полосками). Дощечка была тоже зачетная - JN-bone 154.
Народ катался на ботике Петра, кайтеров было много, а вот ветер подкачал: большую часть времени дуло 4-5 м/с изредка раздувало до 7 м/с.
Так вот,больше всего поразила невероятная тяга Griffin, хотя в полной мере я осознал это немного позже, когда выяснил в какой все-таки ветер я ездил.
На следующий день позвонил друг, который тоже приезжал на Пле в субботу, рассказывал, что большую часть времени ему пришлось кататься либо на слив, либо просто сидеть на берегу и курить. Так вот звонит и говорит: был момент времени, когда все кайтеры стояли по колено в воде, только один гад резался против ветра к центру Плещеева на черном кайте, я ,говорит, померил ветер, показало !!!3.5 м/с!!!, очень пожалел, что не оказалось снайперской винтовки, чтоб снять этого гада (это он про меня), который не просто ехал, а резался против ветра под адским углом! Когда признался, что это был я, он раз 50 сказал слово "гад" в мой адрес.
То-то я ездил и удивлялся в тот момент, почему никто не катается, ветра то полно!!! Реально был еще запас хода на планке и меня очень удивляло, что народ просто встал на берегу. Конечно такому кайфу отлично по-способствовала дощечка, но тем не менее...
А если верить, что на этом кайте можно без проблем кататься в 10-11 м/с, то тогда вообще покупаешь классику 9 м2 (которую сейчас вообще можно купить за 4-5 тыс. р) и перекрываешь весь разумный ветер!
Еще рассказывают о невероятных прыжках, которые позволяет совершать этот Monkey, но это попробую уже в другой раз.