Отчет о тесте Monkey Griffin 15
Места поблизости:
0    5 июня 2007 г., 12:20:55 GMT+4 #293020
art
Отчет о тесте Monkey Griffin 15
Знакомство с сия кайтом произошло в субботу 2 июня на Пле, по правде говоря, это была моя первая каталка на кайте, конструкции БОУ (может кто видел-черный купол с красными полосками). Дощечка была тоже зачетная - JN-bone 154. Народ катался на ботике Петра, кайтеров было много, а вот ветер подкачал: большую часть времени дуло 4-5 м/с изредка раздувало до 7 м/с. Так вот,больше всего поразила невероятная тяга Griffin, хотя в полной мере я осознал это немного позже, когда выяснил в какой все-таки ветер я ездил. На следующий день позвонил друг, который тоже приезжал на Пле в субботу, рассказывал, что большую часть времени ему пришлось кататься либо на слив, либо просто сидеть на берегу и курить. Так вот звонит и говорит: был момент времени, когда все кайтеры стояли по колено в воде, только один гад резался против ветра к центру Плещеева на черном кайте, я ,говорит, померил ветер, показало !!!3.5 м/с!!!, очень пожалел, что не оказалось снайперской винтовки, чтоб снять этого гада (это он про меня), который не просто ехал, а резался против ветра под адским углом! Когда признался, что это был я, он раз 50 сказал слово "гад" в мой адрес. То-то я ездил и удивлялся в тот момент, почему никто не катается, ветра то полно!!! Реально был еще запас хода на планке и меня очень удивляло, что народ просто встал на берегу. Конечно такому кайфу отлично по-способствовала дощечка, но тем не менее... А если верить, что на этом кайте можно без проблем кататься в 10-11 м/с, то тогда вообще покупаешь классику 9 м2 (которую сейчас вообще можно купить за 4-5 тыс. р) и перекрываешь весь разумный ветер! Еще рассказывают о невероятных прыжках, которые позволяет совершать этот Monkey, но это попробую уже в другой раз.
0    5 июня 2007 г., 20:25:32 GMT+4 #293011
sestra-babuli
Попробую охладить твой пыл
1, В разных места дует по-разному. Если у берега было 3.5, то не факт, что там, где ты ехал, было столько же :) 2, Со стороны угол вырезания определить очень трудно - практически невозможно :)
0    5 июня 2007 г., 21:11:17 GMT+4 #293029
elvis
мля...сестра самая знающая
сестра бабули#50050
1, В разных места дует по-разному. Если у берега было 3.5, то не факт, что там, где ты ехал, было столько же :) 2, Со стороны угол вырезания определить очень трудно - практически невозможно :)
1) Какая разница 3,5 или 4? Все равно кроме него никто не катался! 2) Угол вырезания очень хорошо видно со стороны всем,кто хотя бы сам умеет вырезаться ;)
0    5 июня 2007 г., 21:50:32 GMT+4 #293028
viachek
сестра бабули#50050
да даже если он в ноль катался не вырезаясь и не сливаясь это уже зачот;) а про угол вырезания это круто:D знаешь до градуса никто не определяет про то что нельзя определить это полный бред
0    6 июня 2007 г., 09:09:56 GMT+4 #293018
aussie
Я катаюсь на Гриффинах.
При своём весе 62 кг и доске 143см катаюсь от 4мс до 10мс на 15ом и от 5мс до 14мс на 12ом и знаю точно что если уж поехал то точно вернусь в точку старта или даже вырежусь (ветра у нас на Каспии ровные и не рваные) :rolleyes:
0    6 июня 2007 г., 09:45:37 GMT+4 #293021
art
Появилось немного фотАчек, в том числе там, где все сидят и курят.
0    6 июня 2007 г., 09:52:28 GMT+4 #293022
art
1, В разных места дует по-разному. Если у берега было 3.5, то не факт, что там, где ты ехал, было столько же 2, Со стороны угол вырезания определить очень трудно - практически невозможно
А угол вырезания определять и не надо. Просто я одним галсом доехал до места, где начинается темная вода, т.е. где глубоко становится. Если помните ботик Петра, то расстояние от берега очень приличное.
0    6 июня 2007 г., 10:32:25 GMT+4 #293012
traktorist
То что Гриффин, хорошо тянет, эт помойму уже все знают!!! Факт не новый!!! Но хочу сказать, что очень большая доля в том что на нем ехалось в 3,5 м/с эт заслуга большой доски и даже не простобольшй доски, а специальной лайт винд досочки!!! В след. раз можно для сравнения просто кады таой ветер был, сделать пару галсов на Гриффине на JN Боне и потом еще на пару других кайтов, напрмиер на 16-ке С-типа и других боу.
0    6 июня 2007 г., 12:00:08 GMT+4 #293009
xaputoh
Скажите а как у него с давлением на планке? сильно руки устают?
0    6 июня 2007 г., 12:02:18 GMT+4 #293013
traktorist
Да, кстати, эт какой Гриффин 06г. или уже новый 07г.? В чем их различие то?

Читает эту тему:
один гость