Лыжи.
Места поблизости:
0    29 декабря 2008 г., 23:23:45 GMT+3 #304640
Lalex
Ну и где этот рыхлый снег? Три года все склоновые законы коту под х...вост, народ на блейдах оборзел, обгоняет как ему вздумается. Широкие лыжи вообще на чердаке валяются не помню где, длинные рейсовые достали неповоротливостью. Канты точены под лед, но жалкий снег сметается в заструги... Впечатление этого сезона - лыжи нужны крепкие, с жесткой торсионностью или как там... Чтобы на любых буграх правильно держали - остальное не очень важно, ширина, длина, даже точены канты или нет ;)
0    29 декабря 2008 г., 23:42:58 GMT+3 #304660
schizo
lalex#96035
Впечатление этого сезона - лыжи нужны крепкие, с жесткой торсионностью или как там... Чтобы на любых буграх правильно держали - остальное не очень важно, ширина, длина, даже точены канты или нет ;)
длинна важна - гладиатор 193 см это рельса по сравнению со 183, на склоне на таких только прямо ездить
0    30 декабря 2008 г., 08:10:32 GMT+3 #304703
enc
alex3m#96006
Для покупки лыж именно под кайт, надо от чего-то отталкиваться. ....... - радиус не менее 27-30м, иначе при выезде на плотный наст или лед лыжи тяжело управляются, иногода просто отказываются цепляться за поверхность, или постоянно выбрасываются на ветер. ...
заявление весьма спорное, если не сказать больше. радиус определяет управляемость лыжи, далеко не во всех случаях. в большей степени это относится к трассовым лыжам с линейной жёсткостью (когда при сгибании лыжа выгибается в радиальную дугу), при катании на вельвете. универсальные ТТ (мы ведь о них говорим?) как правило(но не всегда), имеют ярко выраженную мягкость носков и пяток и практически несгибаемый участок под креплениями. при катании в целине управляемость таких лыж обусловлена не только радиусом, а даже в большей степени мягкостью носков и пяток. что происходит при катании на льду: носки и пятки, вследствии своей мягкости не могут зацепиться за твёрдую поверхность, и вся нагрузка приходится на участок под креплениями. причём нагрузка на этот участок лыжи примерно в 2-3 раза больше, чем у трассовых лыж с линейной эпюрой прогиба, где кант загружен равномерно по всей длинне. а потому как участок под креплениями несгибаемый(ну почти...), то лыжа превращается в действующую модель конька. - пятки с носками болтаются чуть ли не в воздухе - середина держит. для меня, например, было откровением, когда я понял что на коротких парковых твинтипах типа 1080 ростовкой 160, можно спокойно гонять под кайтом по бутылочному льду. естественно, при наличии определённой сноровки))))) и пофик какой у них радиус))) правда нужно очень чётко распределять центровку. чуть завалился на пятки - лыжи срывает. как на коньках, короче. к чему это я... А! к тому что эпюра прогиба в гораздо большей степени определяет поведение лыжи чем радиус. радиус конечно тоже важен , но в большей степени при выборе лыж с радиальной эпюрой прогиба, для классических ГЛ дисциплин. ну и торсионка конечно. с плохой торсионкой ничего не поможет.
0    30 декабря 2008 г., 09:53:54 GMT+3 #304698
Alex3m
Энц, спасибо, просветил. В основном на dh катаюсь. Пока в руки попадалось мало ТТ, k2 pe и k2 ak enemy, те гнутся очень равномерно. К2 seth тоже. Кстати табличку прогиба лыж видел, поищу.
0    30 декабря 2008 г., 10:14:47 GMT+3 #304677
valmi
А мои 2-метровые классики валяются в гараже - катаюсь на мягких карвах Фишер, ростовка 165, радиус 16м. На рыхлом снегу всплывают, нажестком насте карвятся. Очень нравится на них повороты делать: зарезаюсь, а потом просто падаю в поворот, как на склоне. Лыжи рисуют дугу, кайт вытягивает на другой галс. Еще можно в бакштаг ехать, виляя змейкой.
0    30 декабря 2008 г., 10:34:04 GMT+3 #304699
Alex3m
Просто кататься можно на всем, что к снегу не прилипает :) Чтобы ехать БЫСТРО, нужно прямое, длинное и жесткое.
0    30 декабря 2008 г., 11:23:19 GMT+3 #304641
Lalex
Вот-вот и я к тому же, длина и остальное должны быть в гармонии. Из моего опыта на льду мне понравились такие сочетания - на гладком льду современные слаломки, если на месте крутиться. На длинных галсах и сложном покрытии слаломки старого типа, узкие длинные. Фрирайдовые лыжи и там и там слишком мягкие, как описано выше, не работают всем кантом, даже если длина более 2м, сама она мало что дает. У меня есть и такие, скорее, универсальный вариант - везде ни то, ни сё. На рыхлом снегу всплывают любые лыжи, даже токо что описанные, это вопрос тяги. Другое дело, что жесткие лыжи с узкой талией вести непросто, постоянно сваливаются набок. Если по прямой, то можно терпеть, если повороты крутить, то лучше талию пошире ;)


Читает эту тему:
один гость