лучший парафойл для легких ветров
Места поблизости:
0    25 января 2008 г., 12:40:56 GMT+3 #306696
dimaska
Alexei#68074
Чувак, ты как-то очень не корректно сравнил совершенно разные кайты - на ручках и на планке. Это все равно что сказать - формула1 - хyета т.к. она не ездит по гавнy. Вот мой уазик стоит 3 рубля, а ездит огогой, не то что тачка за лимон $. Просьба не забывать, что мне нужен один кайт френзи фх 11м для катания от 4 до 15м/с. Тебе же их нужно 5 штук на ручках. Комплект для гонок приличной фирмы обойдется дороже "дорогостоящего атрибута величия человеческого благосостояния".
Человеку нужен и тут обсуждается: "кайт для уверенного и комфортного передвижения по полям/акваториям средней широты при ветре от 2-х до 5-ти м/сек." то что он пишет: "T.к. ручки я не люблю, очень хочется чтобы это был планочник," то это только в ЕГО представлении: "В моем представлении это должен быть..." "Тебе же их нужно 5 штук на ручках. " пардон - всего четыре! тройка, пятерка инф, семерка инф, в планах - велосити 10м. Да, это будет сравнимо с самым дорогим планочником, и чо? Вопрос не в том как они выглядят, а в том чего я от них хочу. Эти олигархи хотят от каталки одного: - не париться с выбором купола - вообще ни с чем не париться, а шоб чиста достал и чиста все само в рот запрыгивало ("эй, двое из ларца!") - совсем не париться - поехало оно или нет. Если не поехало, значит - продавец каазел! выбрасываем и покупаем что-то подороже! Чувак, я их сравнил ТОЛЬКО в русле этой темы, как будут неприменимы ручечники в русле темы о прыжках, например. Это обсуждаемо, но всем извесно - планочные парафойлы также применимы в СЛАБЫЙ ВЕТЕР как твой трактор на спортивном треке. Если ты хотел меня задеть и переключиться на обсуждение Френзи, то мое мнение: Френзи в яхромских болотах - это и есть беспонтовый "атрибут величия". Если тебе не нужны шашечки, а нужно ехать - то Индюк будет получше. "Вот мой уазик стоит 3 рубля, а ездит огогой, не то что тачка за лимон $." ну а что я могу поделать, если в области своего применения это действительно так !!! :D
0    25 января 2008 г., 13:46:59 GMT+3 #306687
bltnoy
Если ты хотел меня задеть и переключиться на обсуждение Френзи, то мое мнение: Френзи в яхромских болотах - это и есть беспонтовый "атрибут величия". Если тебе не нужны шашечки, а нужно ехать - то Индюк будет получше.
Ну фиг знает, конаково на френзюке и на манте и на индюке очень неплохо проходится , хы хы проходил на всех 3х кайтах ;)
0    25 января 2008 г., 13:48:03 GMT+3 #306708
morkovk
-1
KCB#68061
Мои ручки смотри ниже. Ничего особенного, делались на коленке паяльником.:D Но даже такое Г вполне себе работает.
Посмотрел. Действительно ГЭ. :rolleyes: На Фоккере сия процедура производится на ходу, за полсекунды, и в любом положении (за исключением прыжка). Моя считать Фоккера в этом плане уникальным, потому как на других куполах (4 разных производителя) необходимости затягивать клеванты никогда не испытывал... а на нём это делать надо, и эффект капитально ощутим. ;)
0    25 января 2008 г., 14:34:46 GMT+3 #306712
windniger
спасибо всем,
очень информативно. Моя пара (Frenzy10/Access6) позволяет фрирайдить в условиях от 4 до 20м/сек в самых разнообразных условиях ветра и покрытия. Скорость ветра ниже 4м/с я считал нерабочей и уезжал со спота если дуло меньше. Но на прошлой Имандре когда моя десятка не хотела держаться в воздухе (дуло около 2-х метров), я был очень впечатлен тем, что многие пилоты уверенно стартовали (а некоторые потом еще и финишировали:eek: ) Да, все они пользовались кайтами на ручках, и видимо, это единственное решение моего вопроса. Так как я фрирайдер а не гонщик, останавливаю выбор на Фоккере 10м в надежде что это правильное дополнение к имеющимся у меня кайтам. Где в московском регионе можно тестануть/пощупать/купить Фоккер?
0    25 января 2008 г., 14:57:10 GMT+3 #306684
schizo
KCB#68070
Но в силу того, что ТЫ ИМИ ТОРГУЕШЬ, ты их НАСТОЙЧИВО предлагаешь всем подряд.
Правильнее будет "В силу того что я их знаю лучше чего либо другого и лучше чем кто либо в России". А продавать можно и нужно все что пользуется спросом. Какая мне разница ;) Кому то нравится ФС а кто то от него в ужасе, кому то Озон, кому то ЭЭ. Это лишь вопрос предубеждений, а не умения пользоваться или реальных практических знаний. Потому что большинство депауэрных кайтов так или иначе позволяют выходить из ситуации со слабым ветром, я лишь говорю что знаю про ЭЭ. Я же не возмущаюсь когда ты начинаешь говорить про то на чем катаешься и настойчиво все предлагаешь рапид на слабые ветра хотя в начале темы прямо сказано про кайт на планке... Sergo, я знаю одно, чем лучше кайт едет в слабый ветер тем дольше потом ждать снегохода :) hromych, если очень интересно могу выложить видео с кросса в Туманном, только его смотреть скучно, очень долго ничего не происходит кроме махания куполами за перегибом после того как первый проехал. :cool: P.S. а это не ты ли там с бестом пытался на Айке покататься разложив стропы поперек траверса с "северного-1" и бегал гонял всех проезжающих горнопляжников? В начале апреля прошлого года... :)
0    25 января 2008 г., 15:34:23 GMT+3 #306679
Lalex
sergo#68118
очень информативно. Так как я фрирайдер а не гонщик, останавливаю выбор на Фоккере 10м Где в московском регионе можно тестануть/пощупать/купить Фоккер?
Фоккер можно затестить у меня запросто, кину телефон в личку, звони. Как раз собираемся в воскресенье на Пестовское под слабый ветер. Брал летом, и было без проблем с заказом и доставкой из Питера. Единственное - по сообщениям они с тех пор внесли ряд усовершенствований и подняли цену с 14 тыс. до 17-ти кажется. В таком разрезе Инфинити (20 тыс) тоже может оказаться привлекательным. Однако это дело привычки, можно катать и на том и на том, и как говорицца, горя не знать - смотря какие амбиции у кого :) А насчет снегохода Шизо абсолютно прав - попадал не раз с этими "большими кайтами". Но ниччо, коньком пару километров никому не мешало для общего развития. А уж если классическим ходом и с палками, дак вообще моцион получается. Кстати, палки не забыть в воскресенье - снег-то поди по колено уже... :D
0    25 января 2008 г., 15:48:31 GMT+3 #306713
windniger
SCHIZO#68122
Sergo, я знаю одно, чем лучше кайт едет в слабый ветер тем дольше потом ждать снегохода :)
Хорошо сказано, зачет:D :D :D Но я тут на новогодних автономно лазил соло по Рыбинке, ветер скис до 2-х метров и снегоходов ожидать не приходилось. У меня на этот случай был скитур комплект и после дня перехода я достиг таки заветного берега. Ну а будь у меня волшебный кайт, может и не пришлось бы столько пешедралить. Обидно, ведь покрытие было супер - задутый снег !!!

Читает эту тему:
один гость